生活分享,亲爱的朋友,每个人的生活,包括基督徒的,都会有遇到麻烦的时候,原因是什么呢?有一部分的答案就在人的鼻子底下。对,就是我们的嘴。至少主要部分在于它。是的,明白“话语能耶稣基督福音家园:嘴巴,温良的舌

03月25日武爽节目你的嘴和你的未来

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,每个人的生活,包括基督徒的,都会有遇到麻烦的时候,原因是什么呢?有一部分的答案就在人的鼻子底下。对,就是我们的嘴。至少主要部分在于它。是的,明白“话语能力”很重要,它可以帮助你我过得胜的生活。

有段时间,我心里明明有一个声音说:武爽,是该对付你的言语的时候了。听起来奇怪,但这是真的。人得救了,但说起话来不象得救是可能的,一个人可以是上帝的孩子,但说起话却象魔鬼一样。我深知这一点,因为时常我感觉自己就是这样一个人。我呼求主:求主拯救我的大嘴巴。

正如婴孩必须学会大人的语言一样,基督徒应该学会以上帝的方式说话,通过语言的形式表达神的道,没有哪个神的孩子愿意成为魔鬼代言人,不是吗?我们可以进入上帝的领域,祝福的领域,取出好的积极事物,也可以进入撒旦领域,咒诅的领域,取出邪恶消极的事物。

而其实,当我第一次学习这个原则时,我是个消极的人,控制不住自己的大嘴巴。于是我变得少说话,或者说一旦感觉要说负面的话了,就赶快闭紧嘴巴,我以为只要我停止了消极话语,神就会在我的生活中动工,但过了一段时间,我发现自己的状况依然没有攺变。这是为什么呢?

是啊,嘴巴里不讲消极的话,为什么还是会不快乐,不开心呢,为什么还是没有从心底深处,或者说从神而来的喜乐呢?于是我开始积极地寻求答案,有一天突然间被提醒说:虽然自己已经不讲消极的话了,但没有讲积极的话”,这个提醒给我带来了生命中好大的突破。于是我翻开圣经,拿起纸和笔,列出了一系列我学习到的针对我的事情,再把这些经文记到卡片上,每天大声宣告这些真理。以后的日子里,我长期宣告那张列表,将宣告溶入了自己的生活,到今天再来看这些上面的事情,真是令我惊叹不已,很多当时看来不可能的事都成为现实。

《圣经》箴言书里说:温良的舌是生命树(带有医治的能力),乖谬的嘴使人心碎。赞美和感恩能释放身体的能量,于是开始训练自己每天早上花时间亲近主,赞美感谢衪,这样的方式使我的身体状况变得比以前好多了。

在试探中,撒旦常给我们负面思想,嘴巴就把思想表达出来。因为问题源于思想所以应该从根纠正,要将所有心意夺回,使他都归顺基督,更正错误思想,宣告神的话语。除非思想得到控制,嘴巴才能控制。有些人在努力控制他们的大嘴巴,但他们毫不理会思想,那就象“斩草不除根”一样,所以它会“春风吹又生”。哥林多后书说:“将各样的计谋,各样拦阻人认识神(真理)的那些自高之事一概攻破,又将人所有心意夺回,使他都顺服基督。

于是亲爱的朋友,每次祷告的时候,就让你我如诗篇里所说,耶和华啊!求你禁止我的口,把守我的嘴;耶和华我的盘石,我的救赎主,愿我口中的言语,心里的意念在你面前蒙悦纳。

其实任何时候,来自于内心的改变,无一不出自神的道。也就是他的话。神的话真的是带有能力的,过往他对你的带领和恩典,哪一样不是实实在在,可触可摸的。他的话进入看不见的灵魂里,却带给我们看得见的喜乐人生。亲爱的朋友,是否要听神的声音取决于我们的决定;没有人能够代替你我作这个决定。神不会强迫我们选择他的话,但他会竭尽所能地鼓励我们来接受他的道路。」  
   
神想要参与我们生命中即使是最微小的细节,圣经不是一再地告诉人要在所行的一切事上都认定他,他就会指引我们的路么。认定神,就是在乎他的想法、询问他的意见。不要以为没有神的帮助和引导,你仍然可以靠自己而活,还可以把事情做得很好。大部分的人花了许多时间,才学会这项重要的功课。

透过读神的话语,我知道神确实想要对我们说话,而且他对我们的生命有一个计划,藉此要带领我们到平安和丰盛之地。神对我们的旨意就是:透过他神圣的引导,让我们知道他的计划是什么。让我们从此时此刻开始,管理好我们的嘴巴,不说消极的话,同时,多说积极的,鼓励人的,造就人的话。让你我成为在言语上造福他人的好器皿。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 嘴巴   温良的舌 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13851.htm
上一篇:03月26日武爽节目也说奉献
下一篇:圣灵的果子--信实,温柔,节制

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 03月25日武爽节目你的嘴和你的未来

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有