生活分享, 中国人的传统节日:春节就要到了,春节的时候做到什么呢?除了告诉你周围的人耶稣是谁,有时间可以更进深地去认识和了解我们的信仰。去年春节,我推荐米奇•阿尔博姆的一耶稣基督福音家园:相约星期二,在天堂遇见的五个人,最深的需要

01月29日武爽节目生命影响生命

点击用繁体中文浏览

中国人的传统节日:春节就要到了,春节的时候做到什么呢?除了告诉你周围的人耶稣是谁,有时间可以更进深地去认识和了解我们的信仰。去年春节,我推荐米奇•阿尔博姆的一本书《相约星期二》给你,现在,有一电影根据这本书拍摄出来了,叫《在天堂遇见的五个人》。这部电影深刻而精彩,不容错过。看过之后再来审视我们的生活,一定会有不同的感受和收获,提醒我们珍惜生命,善待他人,认真对待似乎不重要的每件事。

电影里讲述,退伍老兵艾迪一生“庸碌”,83岁生日那天因救小女孩脱离危险而丧命。死后来到天堂遇见五个人。这些人分别向艾迪揭示了他生前并不知情的种种真相,解开了让他一直郁郁寡欢的疑团。籍着这些真相的大白,艾迪才知道他一生所遭遇的每件事每个人,并非如自己所想象的,或出于偶然,或毫无意义,或是不可挽回的错误,而是“精心策划”又彼此衔接的。这些真相用上帝的“逻辑”颠覆了艾迪关于爱情,死亡,失去和拥有等等概念,并教会他以永恒的眼光去理解地上发生的所有故事背后的意义,消除仇恨,学会饶恕。

《在天堂遇见的五个人》这部电影最后说,“每一个生命都彼此影响,每一个被影响的生命,又继续影响另一个生命。这个世界充满了故事,而所有的故事,其实都只是一个故事。”是的,整个历史都在讲述祂的故事,历史就是His story!“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8:28)这句经文用来概括电影的主题是再恰当不过了!亲爱的朋友,假如你刚刚认识耶稣,假如你还没有走进信仰的深处,假如你还没有了解很久以来神在你身上的恩典,我强烈推荐你看这部电影。盼望你在分享主人公艾迪的人生之旅以及天堂经历的同时,完成你自己的人格建设和灵魂洗涤。

说完了电影,我们再来听一个故事,说“在一间精神病院里,有两个不同病房的病人,整天喊着同一个女子的名字,且不时埋怨地说∶“你害得我好惨啊!”一天,有人到精神病院参观,发现这个怪现象,不禁要问个究竟,院长向他解释说∶“其中一个病人,因为娶不到这个女子,朝思暮想,结果得了精神病。而另一个病人,娶到了这个男子所得不到的女子后,朝夕相处,也得了精神病。”

是的,诚如萧伯纳所说:“人生有两个最大的悲剧,一个是你所盼望的没有得到,一个是你所盼望的终于得到了。”“在天堂遇见那五个人”的艾迪,83岁那年离开了这个世界,圣经里说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。奥古斯丁说:“主啊,求你把你自己赐给我。如果没有你,纵使你把所造的一切都赐给我,我的心仍不满足。

亲爱的朋友你知道,亚历山大大帝年轻时就征服了世界,是历史上一代英雄,其权柄、尊荣、地位真是显赫一时。他三十三岁时病入膏肓,据说离世前曾吩咐在棺材的两边各挖一个洞,好让他的双手能伸出棺外,让世人知道,他出生时两手空空,死时还是两手空空。这表明人生在一声叹息中就消失了。

每个人来到世上,总要抓取自己所要的“世界”,以为得着了就会满足。但哪知欲海难填,生命仍不感满足。耶稣说∶“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音16:26)没有神的人生真有如一幕悲剧,又如一场梦。在世劳碌,享受荣华富贵,但这些东西有如草上的花,草必枯干,花必凋谢。

亲爱的朋友,人有灵魂,所以物质不能满足人内在的要求,它可以满足身体,却无法满足心灵,虽然样样都有,仍感一无所有。人必须归回神,投靠耶稣方能心灵得安息及满足,法国哲学家Pascal亦曾如此说∶“在每一个人的心中,有一上帝制成的空间,此一空间,除非造物主上帝借着耶稣基督能填满外,永远是空的。”

是的亲爱的朋友,耶稣基督真是人类的救主!他能满足人心灵深处的需要。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 相约星期二   在天堂遇见的五个人   最深的需要 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13816.htm
上一篇:01月30日武爽节目过年咯
下一篇:01月28日武爽节目论舍弃

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享01月29日武爽节目生命影响生命

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有