生活分享, 马上要过年了,四周围无不充斥着与此相关的气氛,说来也怪,仿佛这个时候,人们的脾气仿佛也比平时好了些,就算是表面上的,多多少少也被这气氛渲染,仿佛再生气啥的都有点不耶稣基督福音家园:教会春节,过年活动,说话的技巧

01月30日武爽节目过年咯

点击用繁体中文浏览

马上要过年了,四周围无不充斥着与此相关的气氛,说来也怪,仿佛这个时候,人们的脾气仿佛也比平时好了些,就算是表面上的,多多少少也被这气氛渲染,仿佛再生气啥的都有点不好意思。可,年节过去之后,以后漫长的人生岁月,又该如何面对呢?

小的时候,总感觉这个年和那个年之间,似乎隔了长长的岁月,过年之于小孩子是一个太美丽的期盼;长大了的时候,大年初一新衣穿在身的样子还清晰如昨,就又迎来了新的一个年,这年怎么过的这么快啊!

感叹时间流逝的匆匆,大概是因为没有好好利用时间吧,没有感受到时间带来的充实感吧,或者说虚度了生命吧。于是一度甚至有些排斥过年的到来,于是甚至在人们都喜庆热闹的过年的时候,心里有着淡淡的忧愁,有吃有喝的,忧愁什么呢,是啊,忧愁什么呢,我也不知道,于是这样有些忧愁的过年的味道一直延续了好多年,终于,成为神儿女后的我,与以往的过年不再一样,虽是热闹中,却是好安静的心。但仅有一颗安静的心就够了吗,一个基督徒的年,该怎么样过呢?

一个基督徒的年,该怎么样过呢?我所在的教会春节的时候安排了好丰富的活动,从初三开始,各种活动都有安排。有一些弟兄姊妹,因为各样的原因没有回家去,教会也为他们专门安排有内容,我们在牧者的家中要一道包饺子,如往常般唱诗赞美,一道数算一年来神大大小小的恩典。虽然还没有参加活动,但我们每一个人都有一种甜甜的期盼,教会的牧者教导我们说,其实在这样的节日里会有诸般的危险隐藏着,但全地依然在神的手中。中国人这一独特的节日,正是荣耀我们上帝的绝佳机会,我们要善用这节日,来敬拜你我生命的主。

亲爱的朋友你发现没有,越到年节,越到长假,本应该是放松,但人们却是越发地比平日里纠结,纠结是一种焦虑的表现。我想春节焦虑的表现本质上还是关系的焦虑,一来人际之间的成本大幅度增加,常超过你自己能够承受的极限。二来是言语和行为上的强迫,这恐怕是春节让人焦虑的重要原因吧。

教会中有很多家在外地的朋友,这些天已经陆陆续续地回到家中了,由于假期的原因而落单,骤然失去群体扶持的他们,他们就特别容易变的软弱起来。这不吗,有一位早早放假回家的姊妹,说在家待不住,看小组有什么忙需要帮不,这两天又跑回来了。

如果说我们有新的生命和新的生命力的话,源泉全在于和神的相交,失去这点,我们将如同参孙断发一样,失去对这世界诱惑的抵御力。当然,想和那位朋友说的是,家是要回的,一年没见爸爸妈妈了,他们一定好想你的!你也可以把这份来源于上帝的平安地和喜乐在年节的时候说给你周围的家人和朋友听。基督徒因着神的拣选到了岸上,但带着神的能力,应该还有能力下到水里,做救人的工作。

春节的时候,亲朋好友在一起的时候会比平时多了很多,我想彼此说话的机会也会多了很多吧。给你说个动物吧,鹤。你注意到吗,鹤们经常咯咯大叫,尤其是在飞行的时候。他们的噪音吸引了飞鹰的注意,飞鹰随着声音俯冲而下,抓住鹤儿饱餐一顿。有经验的鹤为了避免危险,便会挑选大石子塞到嘴里,使自己无法大叫,以此避免成为老鹰的午餐。

人类的嘴巴同样会引起问题。箴言的作者写道:“谨守口的,得保生命;大张嘴的,必致败亡;愚昧人张嘴启争端,开口招鞭打。要是我们学会掌握管我们的舌头,实在可以避免不少麻烦!只要我们学会慎言,一定能免于许多令人伤心的情况。众人在一处的时候,尤其是过年的时候,我们开口说话前先三思,并且尽量少说话。照着这方法行,就能像石头放入口中一样奏效了。

我们说祝福别人的话时会说“新的一年新的气象”,人类愿意以自欺也欺人地生活在假象中,其实我们都无法使时光倒流,我们又长了一岁。许多人也尝试使时光倒流。有些人用拉皮手术来对付皱纹;有些人以注射针济而使容颜不老,人为时光倒流的背后,是一个无法接受一张年华老去、容颜不再的观念。
岁月会在皮肤上留下皱纹,但是忧虑、疑惑、恨以及丧失理想却会使灵魂长皱纹,那是比容颜的老去可怕一百倍的事情。那怎么办呢?当我们满心欢喜地接受年华老去的事实,上帝将会抚平我们心灵上的皱纹。而脸庞上的每一条皱纹,都是上帝恩典的记号,透过生活所有的泪和笑,他以慈爱消除了恐惧。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 教会春节   过年活动   说话的技巧 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13815.htm
上一篇:苏珊云南之旅01
下一篇:01月29日武爽节目生命影响生命

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享01月30日武爽节目过年咯

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有