生活分享, 带着新年的新气象,在长夜的此时向你问好,我是武爽。长夜的牵引,牵引你我走出黑暗,迎向那光。从根本上讲,上帝的观念存在于每个人的意识之中。没有人是真的“无神论”耶稣基督福音家园:上帝是谁,一山容不得二虎,我是,自有永有

01月02日武爽节目关于上帝

点击用繁体中文浏览

带着新年的新气象,在长夜的此时向你问好,我是武爽。长夜的牵引,牵引你我走出黑暗,迎向那光。从根本上讲,上帝的观念存在于每个人的意识之中。没有人是真的“无神论”者。在人的心底,总有那么一个地方,让人有所畏惧,让人无能为力。至少,在人的一生当中,总有那么一个时刻,他对自己,对生命,对宇宙,对存在……有一种明确又朦胧渴求,或一种意动神摇的迷惘:上帝是谁?上帝在哪里?上帝与我的关系是什么?“上帝”,是人既不能真正排除,又不能完全明白的问题。是困惑,也是奥秘。

是的朋友,你难道没有看到吗:在所有不认识上帝的地方,都有很多关于上帝的猜想,并因此造成各种不同的宗教与迷信。以中国而论,对上帝的想像,通常只能从本土文化里寻找可供参考的资源,于是,多数华人心中的上帝,集合了仙、道、佛、玉皇大帝、王母娘娘、释迦牟尼,甚至太上老君、孙悟空……的能力,是一个“能力广大,法力无边,为所欲为,又普救众生”的神。此外,这个上帝,还应该是独一的。“一山且不容二虎”,何况上帝呢!那么,上帝究竟是怎样的?

是啊,上帝究竟是怎样的?这问题其实不是人可以回答的,正如蚂蚁不可能解释人一样。虽然人因为其本质的特殊性,不能不去思考上帝,但人的思考并不能真的获得答案。这个问题,根本地说,只能上帝自己解答。上帝将他自己启示给人,人藉着上帝的启示认识上帝,这是唯一的途径。从这个意义上说,人所认识的上帝,充基量不超乎上帝所启示的程度与范围。在上帝启示以外的,全部属于奥秘。

圣经中,神第一次直接向人解释自己,是在摩西提出疑问之后。此事记载在《圣经•创世记》中。当上帝让摩西将以色列人带出埃及,到他所应许的迦南地(今巴勒斯坦)时,摩西怀疑自己有什么能力带领百万以色列人呢?他说:“如果百姓问我‘谁差遣你来的,我怎么回答呢?’”上帝告诉他:“我要与你同在。”摩西又问:“他们若问我说:‘他叫什么名字?’我对他们说什么呢?”上帝说:“我是自有永有的。你告诉他们,‘那自有永有的上帝打发我到你们这里来。’”

“自有永有”这个词是中文翻译的结果,原文的意思本是:“我是”。也就是说,当摩西问上帝“你是谁”时,上帝告诉摩西:“我是‘我是’。”这是一个令人称奇的回答。从最根本的解释中,“是”,在哲学的意义上,意味着最根本的一切。上帝自称“我是”,直接而且明确地向人启示了他自己:宇宙万物,无可穷尽,从星系到微尘,从蠓虫到人类……各有其道;物理、化学、生物、社会、政治、经济……各循其律。真理,在各个方面向人闪现其光辉。然而,人怎么可以想像,这一切真理的本体就是上帝?人有生命,有灵魂,动植物也有生命,千百年来,一代一代、生生死死,然而,人怎么可以想像,这一切生命的本体就是上帝?意义判断、价值体系,是人的观念中最核心的部分,是人无论有意与无意都时刻处于其中,并以此作为思维方式的,然而,人怎么可以想像,意义的本体是上帝?

海德格尔曾说:人“只有面临虚无才会想到存在”。上帝,这位绝对存在者通过万物向人显现自己,这就是上帝。如果你通读《圣经》你记得,上帝与人立约时,由于他不可能在宇宙中找到比自己更大的来发誓,便一次又一次“指着自己的名”、“指着自己的永生”来向人发誓,与人立约。上帝始终信守他对人的承诺,而人却无力持守约的内容,只能凭着对上帝的信靠,蒙恩得救。认识上帝的人有福了,这认识必先改变你的生命,让你的人生从此不再一样。自古以来,无数信仰上帝的人都见证了这一神迹。

是的,人,作为偶存的受造物,面对永恒的上帝,唯一应该保持的态度与方式是赞美和敬拜。――试问,若人能对某一发现,比如如爱因斯坦的相对论,都会纵情欢呼,而那不过是上帝真理的一个极小的部分。那么,面对真理的本体不该更加欢呼赞美吗?上帝爱世人,向人启示他自己,愿听到他名的人,都能敞开自己的心去倾听上帝的呼召,也愿你我的朋友,你这知道上帝的人,能得着上帝的恩典与祝福!


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 上帝是谁   一山容不得二虎   我是   自有永有 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13794.htm
上一篇:01月07日武爽节目新旧交替时
下一篇:01月01日武爽节目在主里,明天会更好

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享01月02日武爽节目关于上帝

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有