生活分享, 黎明快要到来之前,你的心情,好吗?我在没信主的时候,喜欢台湾的一首校园歌曲,但是我不太懂它的意思。它说:“爱象什么?爱象星期天的早晨,爱象什么?爱象会说话的眼睛。”我耶稣基督福音家园:黑暗与光明,喜剧与悲剧,死亡与复活

9月10日武爽节目喜剧与悲剧

点击用繁体中文浏览

黎明快要到来之前,你的心情,好吗?我在没信主的时候,喜欢台湾的一首校园歌曲,但是我不太懂它的意思。它说:“爱象什么?爱象星期天的早晨,爱象什么?爱象会说话的眼睛。”我就不明白为什么爱象星期天的早晨。我们说主真伟大,因为这是主耶稣基督那位曾被杀又活过来的坐宝座的羔羊他的日子。
说到黑暗与光明,又想到喜剧跟悲剧,它们一样,也都是从黑暗当中开始的,也都是打破静默。在耶稣基督里面,用一个超自然的眼光去看这个超自然的世界。这就是一个喜剧的开始,就是你看见一个超自然的奇异的恩典,就是不可预料的,难以想象的,难以令人置信的,匪夷所思的。

说了喜剧,那什么叫做悲剧呢?悲剧就是不可避免的事情,那不可避免的坏事要发生。就好象喜剧是不可预料的事情,那不可预见的,不是你计划出来的,不是你努力你知道有一天你会拿到学校,那个不叫喜剧,虽然那一天你会很开心。也不是你在球场上努力最后可以拿到冠军,那个不叫喜剧。喜剧是出人意外的,跟悲剧一样无法控制的。

以前我喜欢看唐老鸭,米老鼠,每次看见唐老鸭被压路机轧过去,轧成跟一张纸一样,最后它在另一边它又站起来,它又呷呷呷地叫,那个就叫喜剧。人在不同的年龄,看同一个情节,会有不同的感触,你可能会流泪,你会想我以经被轧过很多次了,我能不能像唐老鸭一样活过来?还可以呷呷呷地叫?这是完全不可预料的,这是信仰带给我们的喜剧。

有一部美国的科幻片《回到未来》,这个是逻辑不通的。因为有爱因斯坦的理论,大家就开始想象,时间就开始倒转。启示录就是告诉你人类历史的结局,告诉你耶稣基督的死而复活为人类的历史决定了什么,带来了什么,你看到了写约翰福音的约翰在拔摩海岛上看到了人类的结局,看到那一位荣耀的君王要来,然后他在拔摩海岛上过他事奉主的最后的日子,是在苦难中的。因为他看到了人类的结局,所以他这段日子叫“回到未来”。

所以他的日子他还在流的眼泪,还会经历的软弱,人生的失败就变成了喜剧,就好象今天时空倒转,把你空投到1942年的战场,或那么你每一天跟你的战友,同样日晒雨淋,日行八百里,在战场上会负伤,可到晚上疲惫的时候绝望的时候,你就安慰你旁边的残兵败将,你告诉他们“一定会得胜的,因为我知道,我是从得胜的那一天被空投过来的。”所以苦难还是苦难,流泪还是流泪,流血还是流血,你并没有因为你知道那 一天你就比你旁边的战友少受一点苦,可是相信你的人就跟你分享那将要来到的胜利,那人生的喜剧。不相信你的人,他们就天天都活在悲剧中,他们不知道战争何时是个尽头,他们也不知道自己能不能活着回到家乡。而我们信主的呢,就好象被空投到战场的人。因为你读了启示录,因为你信耶稣,因为你知道“爱是星期天的早晨”。

什么是喜剧?真正的喜剧不是滑稽戏,不是从头笑到尾的,真正的喜剧也都是以悲剧为铺垫和前提的,你看人类真正打动你的喜剧,令人哀痛无声的悲剧,或者令人热泪盈眶的喜剧,喜剧都是悲喜剧。

有人说约翰福音是一部没有家谱的福音书。马可跟约翰看上去都没有家谱,一句话带过。但约翰福音第一章说“太初有道,道与神同在,道就是神”,原文中三个短语,用同一个词连接。于是就有人把约翰福音这三个短语称作“神圣的家谱”。他是有家谱的,这就是三一上帝的家谱,就是讲到基督教信仰从哪里来。亲爱的朋友,不是从你的决志祷告来,不是从你曾经去到教会,什至曾经受洗而来,是从耶稣基督完全的神性而来。于是堕落就真的是一个悲剧,所有的悲剧是因为堕落带来的,那么拣选,神的拣选是一个喜剧,而信心呢,是一个童话。

我想讲另外一个故事。有一个美国的农场主,应该是发生在德州的故事,他破产了,银行要收他的地,他用尽了一切办法,都没用,只有等着下周银行来收地了。他已经完全绝望了。可这一周刚好来的勘探队,要在他的田里勘探石油,他并没有报什么希望,可是就勘探出石油来,可能还是德州最大的石油,就从他的田里冒出来,他还了银行的债,成了百万富翁,千万富翁。问题是什么?他是在什么时候被拯救的?是在勘探队发现了石油的那一刻他成为了千万富翁吗?还是他本来就是千万富翁,只是他不知道?那地下本来就有石油,在他祖先移民到这里得到这块地的时候。

亲爱的朋友,想和你分享的是:不是你我要决定,要寻找,你希望成为基督徒,你若不是基督徒,你这辈子都成不了基督徒。你要找回你本来的身份,你要寻找,其实是你是基督徒,你可能是我们失散的弟兄姐妹。其实你是上帝在永恒当中为他自己所拣选的儿女,其实你是神的儿子为你而死的他自己的百姓。耶稣说“不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”他说,“我的羊听我的声音,你们不听我的声音是因为你们不是我的羊。”“我的父把羊赐给我,凡我父所赐的一只都不会丢失。”是的朋友,信仰不是成为你本来不是的人,信仰是成为你本来是的人。你本来就是神的儿女。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 黑暗与光明   喜剧与悲剧   死亡与复活 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13724.htm
上一篇:9月11日武爽节目孩子父母爱
下一篇:英文歌分享Love Never Fails爱是永不止息

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享9月10日武爽节目喜剧与悲剧

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有