生活分享,夜幕降临的时候,印度诗人泰戈尔坐在山坡上,望着山脚下的小村庄,家家窗口亮起了灯。每一盏灯前有一位母亲——诗人想像着——母亲轻轻地唱着摇篮曲,凝视着床上的婴儿,婴耶稣基督福音家园:生活的意义,人类的父母,道成肉身,婴儿吃奶,心灵和诚实

7月25日武爽节目婴儿与上帝

点击用繁体中文浏览

夜幕降临的时候,印度诗人泰戈尔坐在山坡上,望着山脚下的小村庄,家家窗口亮起了灯。每一盏灯前有一位母亲——诗人想像着——母亲轻轻地唱着摇篮曲,凝视着床上的婴儿,婴儿安详地睡着了。这位诺贝尔文学奖得主感叹说: “她们生活在快乐之中,却浑然不知这快乐的意义是什么”,的确,活得好好的人,不会去想为什么活着。倘若去想呢? 另一位诺贝尔文学奖得主,俄国作家托尔斯泰,在《安娜 卡列妮娜》一书中藉卡 . 列文之口说:在我不思考生活的意义时,我生活得很快活:当我思考生活的意义时,我就不得不呼喊上帝。
  

亲爱的朋友,生活的意义到底是什么?为什么人们常常忽略它?为什么一旦思考它,人们就会陷入恍惑不安,以致非求助于上帝不可呢?上帝是宇宙的创造者,也是我们人类的父母。大自然——浩瀚的天空,丰厚的大地,正是上帝的怀抱。我们活在其中,一如婴儿依偎在母亲的怀里。 在他怀里,我们渺小、无知、软弱、可怜,然而他造我们,他爱我们。 我们却因着吃了智慧果,自以为聪明了,不仅相互争权夺利,卖弄心计,还要征服自然,主宰宇宙,甚至蔑视、评判上帝。然而上帝依然爱我们。他道成肉身,以耶稣的口,以耶稣的生、死和复活,呼召我们从狂妄的罪孽中悔改,回到他恩典的怀抱中。 如今,全世界已有十六亿人,从智慧的狂妄中谦卑顺服下来,从利欲之罪复归到神的恩典,心灵像婴儿一样安静在神的怀抱里,得享全然的真善美。但是魔鬼仍在尘世掌权,这个魔鬼——人们的狂妄和利欲——仍是人类生活的主流,千千万万个生命的孤舟,仍在交换的大海中痛苦地漂泊,一只又一只地沉没、腐烂。于是上帝仍在呼唤,神圣的救恩仍在继续。

最近和朋友们聊起各自的孩子刚出生时的情形。你一言我一语的。因为工作忙,需要提前结束产假,我哺乳女儿只有三个多月的时间,每每想来总是亏欠。不过即使如此,小家伙依偎在我怀里的样子非但没有忘记,到今天越发深刻了。亲爱的朋友,你见过婴儿吃奶时的甜美吗?那神情之专注、之虔诚、之神圣不可亵渎,那微笑之纯洁、之由衷、之自然而不可抑止,不是令你心爽情动吗?然而,你却极可能不去思考个中原委。这是婴儿与母亲生命的合一,是婴儿生命的回归与生发,是彻底回归中的蓬勃生发。人与神的合一,心灵与圣灵的合一,是人类生命的流与源、木与本的合一,是真正的天人合一。 灵魂里甘甜的乳汁,那是生命的活水!

亲爱的朋友,正像在成人社会中,你找不到母亲对婴儿那样的爱,在这个世界中,你也找不到耶稣这般的爱。人间的恩典只在母亲的怀里,神圣的恩典只在神的灵里。只是,一个婴儿在母亲怀抱里所得到的爱,还不及一颗虔诚的心灵在神的灵里所得到的爱。因为神的爱是永不止息的活水江河,直涌到永生;且在你身上流溢而出,滋润万人。得此恩典是基督徒生活的一个大奥秘。我们生命的灵,需要神的喂养,就像婴儿要吮吸母亲的乳汁。而当我们的心灵与圣灵接通时,那甘甜馨美,一如婴儿吮乳,实在难以言说。

  人已长成,难以回归婴孩,重投母怀。然而,在宇宙的主宰面前,我们不是永远像婴孩一般软弱无能、稚嫩无知吗?神所做的,正是还我们这本相,以期我们浪子还乡,合家团圆。而人生虽短,在交换的大海中,却有太多肉体的欲念、智慧的自恃和世俗的牵挂,这一切将人紧紧地包住,以致迷失了生命的本相。成了生活的奴仆,无家可归。 母亲与她的婴儿相通,那样密切敏锐,却没有语言,只是凭着心灵。 上帝与他的儿女相通,情动天穹地极,也无需科学,全靠着心灵。 耶稣说:“神是灵。所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”。 诚实的心灵!那不仅是道德情感的太阳,而且你是神的形像,是真生命的种子,是全宇宙的精华!人身上那通神的一点,就是你,只是你!亲爱的朋友啊,从那欲念、智慧的自恃和世俗的纠缠下,将你的心灵呼唤出来吧! 那些保有纯洁心灵的人,在神面前,就是婴孩了!

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 生活的意义   人类的父母   道成肉身   婴儿吃奶   心灵和诚实 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13686.htm
上一篇:长夜的牵引1000集了!
下一篇:7月24日武爽节目多马与你我

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享7月25日武爽节目婴儿与上帝

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有