生活分享,  一天当中的这个时候,是我们用以修复“疲乏”状态的时候,疲乏,除了身体,还有心灵。或者换句话说,让一个人真正有疲乏感觉的,倒未必是身体,因为身体的疲乏通过休息,睡眠耶稣基督福音家园:坚持,信心

5月8日武爽节目虽然疲乏,仍然坚持

点击用繁体中文浏览

  一天当中的这个时候,是我们用以修复“疲乏”状态的时候,疲乏,除了身体,还有心灵。或者换句话说,让一个人真正有疲乏感觉的,倒未必是身体,因为身体的疲乏通过休息,睡眠就可以恢复,而心灵的疲乏却没有这么简单。很多时候,疲乏也是我们做事的时候所需要用到的宝贵信心的大敌。事实上,有信心不是不会疲乏,但奥秘在于:虽然疲乏,仍然坚持。

  人总喜欢凭着感觉行事。对于新鲜和有兴趣的事,我们会很热心,可是当事情遇到挫折,或新鲜感渐逝的时候,就冷淡下来。很多人甚至有时候会为这种“感觉”冠以“圣灵感动”的美名。刚刚信主的时候很热心传福音和事奉,日子久了,不但热诚逝去了,还会为自己找许多的借口;刚刚担起一个事奉时,很努力的改进,日子久了也就慢慢变成一种固定的形式,态度也显得很勉强。你若问他为什么,他会说:“我心情不好!我灵性低潮!”。


  圣经里有很多经典的故事,里面包含着真理。旧约中,基甸把以色列军队的三百人分成三个队伍,夜间夹攻米甸人,在追赶逃跑的米甸王“西巴”和“撒慕拿”时,圣经作者描述他们“虽然疲乏,还是追赶”,直到杀尽敌军、擒获二个王为止。基甸绝对不是在品格完美的人,整个故事也一再的显露基甸平凡、软弱的人性——报复心很强、高抬自己、故作谦卑、多妻,而且他所做的事也使以色列人陷在拜偶像的罪中。然而,希伯来书要你我看见的却是他的信心,其中“制伏了敌国”,还有“软弱变刚强”、“战争显出勇敢”、“打退外邦全军”等,都是你我可以从他生命中看见的信心果效。心情不好,灵命低潮,我深信这种感觉真诚的,问题是,该随从感觉行事抑或按意志行事?我个人的经验是,如果把这些感觉当作是“圣灵感动”的标准,那么信仰状况起起伏伏、忽冷忽热就真的在所难免。


  米开郎基罗在完成“斯丁教堂”天花板上的《创世记》后,背都驼了,他说自己老到连朋友也认不出他来。发明家爱迪生在真正成功发明出灯泡以前,经历过超过一万次的失败。沙克在成功发展出小儿麻痹症的疫苗之前,曾经做过二百次不成功的尝试。有人问他:“失败200次的感觉如何?”他说:“我从来没有失败过二百次……我只是发现了无法制造小儿麻痹症疫苗的二百种方法。”

  信仰里最宝贵的品质,我以为是一贯恒常的信心。那何谓有信心?信心,即让理性正确的判断和意志力来修正我们的情感,坚持看事物的价值和使命的意义,而非自身的感觉。若某事有价值、有意义,不管我们的情绪怎么样低落,感觉再怎么疲乏,仍当坚持到底,更何况有神够用的恩典。刚才提到的那些人,我相信他们都疲累过,但他们没有放弃。因此,当信仰最初的新鲜感不在了以后,教会聚会变成一种重担,但你仍然为了弟兄姐妹和教会的好处的缘故坚持下去,那就是真信心;当信主到了一段时间,初信的感觉不在以后,你仍然相信这一位神是可信的,那就是真信心;当你觉得遵守神的道很辛苦,你巴不得要放纵一下自己,但是为了基督徒的见证仍然自我约束,朋友,那就是真信心。虽然疲乏,仍然追赶!很奇妙的,坚持之后你会发现,感觉就来了!

  你很累了吗?你麻木了吗?你是不是想“少一个重担多好”?不要放弃的太早。信仰值得你坚持,神值得你献上一切给他,耶稣基督值得你为他癫狂。坚持下去,你就会经历基甸所经历的胜利。

  话说回来,疑惑、害怕和疲累都是每个人都有的自然表现,一个人的信心并不在乎于他有没有这些感受和软弱,而是在于你我如何去回应和对待这些软弱。问题不是有没有疑惑,而是你我是否在疑惑中顺服;问题不在于是否害怕,而是在于你我是否在害怕中前进;问题不是是否疲累,而是你我是否在疲累中坚持。让我们更有信心去作个有信心的人,让神的大能透过我们的顺服、前进和坚持,彰显出来。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 坚持   信心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13620.htm
上一篇:5月9日武爽节目母亲节谈母亲的教导
下一篇:快乐秘方十:心情不好,理个髪

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享5月8日武爽节目虽然疲乏,仍然坚持

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有