生活分享,  我们一生会经历很多的事情,与很多的人相处,母亲是我们从来不会忘记的。每到母亲节的时候,有些儿女会买些鲜花或送些自己做的小礼物等给母亲。其实对于自己也做了耶稣基督福音家园:坚持,信心

5月9日武爽节目母亲节谈母亲的教导

点击用繁体中文浏览

  我们一生会经历很多的事情,与很多的人相处,母亲是我们从来不会忘记的。每到母亲节的时候,有些儿女会买些鲜花或送些自己做的小礼物等给母亲。其实对于自己也做了母亲的人来说,这时我们会更多地想起母亲在我们的人生旅途中对我们的引导和教诲。圣经中也有母亲的形象,比如《创世记》里的夏娃、利百加、拉结等等;在新约里有耶稣的母亲马利亚等等。《箴言》三十一章里是这样描述贤妻良母的,说她把家里的事情安排得非常好,儿女称她有福,丈夫称赞她:“才德的女子很多,惟独你超过一切!”

  不知你所在的教会情况怎样,一般来,教会里妇女所占的比例比男性要大,姊妹比较多,姊妹中母亲可能占的比例又更大一些。不得不承认,在生活里遇到各种各样的问题,女性的纠结度要远远大于男性,至少表面上看是这样的。如何面对和度过这些困难,往往显出一个女性的智慧程度,而这种智慧的来源和信仰紧密相联。面对不能生育的困境,痛苦的母亲哈拿做了些什么呢?在即使没有后代丈夫仍深爱她的情况下,哈拿选择在神的面前倾心吐意,陈明自己的苦情。


  亲爱的朋友,如果你也是一们母亲,你我也会经历不同的苦楚,当我们遇到这些苦楚的时候,有时别人会安慰你:“唉呀,你不用去想那件事情了,你可以从别的方面得到解脱或者得到安慰。” 我们的做法是什么呢?当哈拿祷告完以后,她是怎样的光景呢?圣经寥寥数语却相当生动的说:“哈拿去吃饭,并且面上再不带愁容了。”祷告的时候还是泪流满面,心里很难受,但是祷告完之后,她心里就得到安慰。这份笃定来自于她对神因着相信而有的依靠,后来,她有了神并人一同喜爱的儿子撒木耳,有了很多的后代。亲爱的朋友,作为母亲的你我,清晨的时候,你的儿女醒来的时候,如果每每看到的是一个祷告着的母亲的身影,儿女的心里该会有怎样的感受呢?

  奥古斯丁说过,一个有母亲的祷告托住的儿子,总不会堕落。西方也有一句谚语说:“那推动摇篮的手,也能推动整个世界。”每一个信主的母亲,都有一个伟大的神所赋予的天职,就是将儿女端端庄庄地带到神的面前。现在的孩子,从小就面临着激烈的竞争,父母更是望子成龙望女成凤,社会舆论又总在误导说,不要让孩子输在起跑线上。父母花钱、花时间、付上精力代价,给儿女报名各类培训班、辅导班,却不肯带孩子来上不用花钱的主日学。“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便为聪明。”如今我们有主耶稣这至宝,却不肯把最好的信仰给儿女,却不肯用圣经的真理教导他们,岂不是愚拙吗?在儿女身上,母亲的榜样力量是非常重要的。

  初做母亲的时候,我的心里是有忧虑的。那时的我,没有今天和你一样饥渴慕义的心,我不知道该怎样带自己的孩子,因为往往很多时候,连自己都是好多的问题堆积在那里。然而今天不一样了,我知道自己是天父的孩子,我是女儿眼中的标竿,母亲怎么做,孩子都在看着。如果父母不重视信仰生活,孩子也不会重视;如果父母不看重与神的团契,孩子也不会看重;如果父母轻忽教会的活动,孩子也一定会轻忽。我是一位母亲,愿意和主内所有的母亲一起在神面前省察反思:我们有没有给孩子树立一个榜样?有没有起到喂养、教导、引导孩子的作用?我们的生命状态是怎样的?

  如果做母亲的自己尚不能持守一个敬畏神讨神喜悦的信仰生活,那么孩子就很难相信主耶稣基督的救恩;如果我们自己都半信半疑,那么孩子就不可能有坚定的信仰,愿意到神的殿中来敬拜他。也许你会说,要尊重孩子,他们的信仰是不能强迫的,需要他们自己选择。但是这种说法是错误的,也是不负责任的!作父母的,既有权力把最好的给儿女,宁可自己省吃俭用、吃苦受累,也必有权柄将儿女带到神的面前献给他,如同撒母耳的母亲哈拿一样。还有什么东西能比得上宝贵的信仰呢?

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 坚持   信心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13619.htm
上一篇:快乐秘方1 拥抱
下一篇:5月8日武爽节目虽然疲乏,仍然坚持

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享5月9日武爽节目母亲节谈母亲的教导

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有