生活分享,  在孩子的饮食起居方面,做妈妈的总会照顾的比较多,真可以说是事无巨细,清晨六点半钟就会准时起床忙活,然后就听见一个甜美愉快的声音问道:"早餐准备好了吗?"我只得耶稣基督福音家园:家庭主妇,家务活,夫妻,女性需要

家庭中家务的问题

点击用繁体中文浏览

  在孩子的饮食起居方面,做妈妈的总会照顾的比较多,真可以说是事无巨细,清晨六点半钟就会准时起床忙活,然后就听见一个甜美愉快的声音问道:"早餐准备好了吗?"我只得回答,"我正忙着呢,马上就好!"我带着依然很浓的睡意走进厨房,开始为这小家伙准备可口的早餐。我迷迷糊糊地站在那里,双眼无神地张望着橱柜,真希望一大堆美食会自己很快地变出来。女儿已经从床上爬下来,尾随着我进了厨房。吃豆浆面包好吗?再夹片香肠怎么样?小家伙一连串的问题抛向我,我对他的询问置若罔闻。他问了我至少有七八个问题,可我对此却毫无反应。就在那个时候,我偏偏清清楚楚地听到他叹了口气:"妈妈真让人烦!"

 

  孩子说:妈妈真让人烦。假如一位母亲听到这样的话该如何去做?女儿上学后,我回到卧室翻读我的那本《勇于管教》,可书上并未提及如何应对。每一位对"为母之道"责任有着深深尝试的母亲们相信都有过这样的时候。生活中妻子们和母亲们抚养孩子所具有的独特技巧理应有被更多更深意义的评价和赏识。在我看来,母亲们的工作对于我们整个社会的健康发展,使我们的社会充满活力,有着无可比拟的重要性。深深感到遗憾的是,我们有时对今天的家庭主妇缺少尊重,或者对她们在社会和生活中的地位不予以重视,甚至连"家庭主妇"这个词也逐渐成为不满、低贱和卑微的象征。这是多么的不幸!人们可曾想过,正是因为女性默默无闻的存在,这一切才得以维持。

 

  说到女人,妻子,母亲,会很自然地跟“家务”二字联系起来。然而,"家务"往往会将一些无以名状的失落感和压力强加在女性身上,对一位母亲来说,即使她全心地将自己奉献给家庭和家庭的幸福安宁,有时她也会有一种脱离女性群体的失落感。毋庸置疑,如果一个女人能够将一群孩子抚养成人而从不对自己的价值感到迷茫,从没问过"我究竟在做什么?"那我们不得不说她是一位"女超人"。是的,生活里,身为女性还会遇到其它方面的问题和压力,这些问题和压力在男性中并不常见。对于因家务缠身而长期逗留家中的女性来说,她们渴望成年人之间的友谊和交往,因而备感孤独,这种现象相当普遍。她们常常会体验到一种对人际交往的深深的、永久的怀念。她们渴望笑声,渴望爱,渴望再次体验少女时代的浪漫时刻。观看电视肥皂剧成了她们每日的必修课,这恰恰反映了她们渴望在生活中与他人密切交往的需要,因为她们在生活中是如此的与世隔绝。这绝不是一个小问题。

 

  “家务”以及伴随着“家务”而来的很多因素,成为女性的这种失落感和压力的最通常的来源,这也是我婚姻中人们最多遇到的问题。但她们往往不能将自己的这些感受完全向丈夫表白。一旦妻子意识到某些至关重要的东西正逐渐从自己的生活中消失,她会自然而然地想到丈夫,希望从丈夫那里得到帮助,将这些正在失去的东西找回来。她拼命想让丈夫理解自己的恐惧和压力,但是她与丈夫之间的沟通并不畅通。很多做妻子和母亲的都有这样的体验:生活中的每一个男人,头脑中都有一个小小的"开关",必要时他可以关闭这个"开关",将那些自认为是多余的噪音"拒之门外"。说这些,并不是为了刻意指责男士们。但是我相信,许许多多的男人并不理解自己妻子的情感需要,这是千真万确的!然而,上帝设立婚姻,原是要我们在其中经历身、心、灵美好的合一。创世记第二章二十五节说:“夫妻二人赤身露体,并不羞耻。”为甚么能够不羞耻?这是因为感受到对方完全的了解、接纳与委身,不必担心害怕被拒绝、论断或否定。这种安全感是夫妻沟通的基础,我们因而能敞开内心,向对方倾诉一切,让自己在对方面前完全透明。

 

  是的,当我们把内心的想法和感受向别人敞开时,是在冒可能受伤的危险,但夫妻关系里必须排除这种危险的威胁。换句话说,夫妻二人都须竭力营造一个安全的环境,让对方可以放心地表达感受,而不遭到批评或否定。表达正面感受当然不会有甚么问题,但负面感受,如不满、怒气、担忧、不信任等,应该如何表达?或如何接受对方此类的表达呢?其实,女性更多时候不需要丈夫给她建议,妻子只要丈夫能了解她、安慰她,然后过来拥抱我。”但是很多妻子没有告诉丈夫这是自己所需要,她们通常认为:这还要讲吗?他应该知道啊!”问题是,大部份的人并不知道,你必须告诉配偶你的需要,并用温柔委婉的语气来诉说。而且每一个丈夫若愿意持续这样做,婚姻关系必然改善。透明与安全的沟通能带来心灵莫大的喜悦与满足,这是婚姻中不可缺少的养分。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 家庭主妇   家务活   夫妻   女性需要 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13614.htm
上一篇:快乐秘方四:接受一个事实:没有人是十全十美的
下一篇:快乐秘方三:快乐,从生活上的小地方找

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享家庭中家务的问题

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有