生活分享,亲爱的朋友,问你一个问题吧,你是否满足自己现在的生活呢?人都倾向于根据自己能达成什么梦想和成就来断定是否满足现在的生活,人也都有自己的梦想,希望得到一种优越感或耶稣基督福音家园:<span,style=

真正的理想

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,问你一个问题吧,你是否满足自己现在的生活呢?人都倾向于根据自己能达成什么梦想和成就来断定是否满足现在的生活,人也都有自己的梦想,希望得到一种优越感或意义感,才能满足现在的生活。但是,往往人都不满足现在的生活,因为都不是自己想要的生活。比如有朋友说,我现在还是单身;每天工作还是很忙,很累;做家庭主妇不是我的兴趣;夫妻关系不好;孩子每天给我麻烦;亲人还没有得救;想要做的事都做不好;自己想要做的事都没有实现等等。因着这些原因,叫人很不喜欢现在的生活,然后就一直要去改变它。其实,基督徒要知道一个奥的所在,那就是,在现实中,你我喜不喜欢,满不满足现在的生活是不以条件、情况或成就所定的。就算你不是一个基督徒,往往也不是每样都如愿以偿,那么要如何满足现在不想要的生活呢?

亲爱的朋友,你到底想要的是什么样的生活呢?或许你想能嫁娶自己喜欢的配偶,那该有多好;能做自己所期盼的工作,那该有多好;能移民到别的国家,恩赐能够被用到等等。朋友,所有人都可以想象自己的生活能比我们今天的情况更美好。但真的是更好吗?其实什么是“更好”呢?所谓“更好”是基于:你我拥有上帝本身,祂是最好,最令我们满足的事情了。因此,生命的丰满最终不是发生在地上任何的成功、关系或成就,而是在于通过你的信心来靠近上帝。不妨再回看约瑟,他从小就受爸爸的疼爱,哥哥们都出去做粗工,而他却整天读书、学习、做梦。我相信他很满足那个时候的生活,直到他被卖到埃及做奴隶的时候,一切都改变了。可能起初他不喜欢那种做奴隶、坐监的生活。但是他是怎么满足这种不理想的生活呢?创世纪里说:但耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩。司狱就把监里所有的囚犯都交在约瑟手下,他们在那里所办的事都是经他的手。凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在,耶和华使他所做的尽都顺利。

亲爱的朋友,你现在的生活,是自己想要的吗?约瑟看见上帝与他同在,并向他施恩,所以他生活所经历的一切都是最好的。因他看见神的同在,而不是因为他什么都顺利,却是以主为满足,上帝就使他在波提乏,司狱的眼前都蒙恩,最后成为埃及的宰相,甚至拯救他整个家庭。朋友,这才是最好、最满足的生活了。要知道上帝从来没有错误地为你我安排生活,即使是我们看来最不好,或是不想要的,或是意想不到的痛苦,但却都是上帝为你我预备的最好计划。那最好的计划就是赐我们永生,涂抹你我的过犯并使用我们的生命来荣耀上帝。所以,要实际能面对我们不理想的生活而能满足,是要得着一个以主为满足与喜乐的心。而那要得着满足与喜乐的秘诀在哪里呢?

回看了约瑟,再望向保罗,他其实是有生活很多困苦的一个人,但腓利比书里有那样一段经典的经文:保罗说“我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”噢原来,面对不理想的生活,能使你我满足与喜乐的秘诀是在于“靠着那加给我力量的,凡事都能做。”什么是靠着基督的力量呢?那就是靠着神不变的真理。因为不管这恼人的生活怎么不理想,真理是不会改变的。比如,真理说:“主是万事互相效力的带领我们”,那你我就不妨确认这个事实,拥有一个眼光,来解释与判断你我现在的处境。纵然不能改变生活的情况与条件,但你我却能从圣灵的帮助得着能力。是的朋友,即使你很多时候会软弱,但这圣灵的帮助让你心里仍然有盼望。换句话讲,当中心锚定在基督里的丰盛,而不是在生活中的理想,就会在各种处境中享受以马内利的能力。有位牧师说“当我没有什么或失去很多时,基督来到我当中显明祂自己是比我所失去的更有价值”。所以,基督来显示出祂是远远优于我们所拥有的一切。

既然在基督里可以有看到理想国的能力,那有朋友问了,我要怎么样享受基督的能力呢?我个人以为,要实际地享受这能力,该进入到操练里。什么操练呢?事实是,在每个人的生活里都有一个“十字架的道路”。是一个“舍去自己,单单跟从主”的道路。倘若主给予你的是亨通顺利的带领,十字架则告诉你不能满足于现状,而是继续挑战自己,将全身心为着永远的国度而活。倘若主给予人如同保罗那样苦难的带领,那要确信是神最美好的带领,因那苦难与挑战里有主的使命,也有更大的恩典。如此这样,你我可以不纠结在生活的不理想,或不是自己想要的生活而进到苦楚里,反而要以荣耀的心、尊贵的心背起十字架跟从主。
朋友,让你我学习在处境中找到以马内利,因为最荣耀的生活是在神为我们所设计的角色与经历中彰显的。这地上的生活没有所谓的好或不好,若没有活在基督里,再好也是短暂的。但愿我们学习满足在基督里,因这才是真正有价值的生活,这价值使我们能够满足于现在不理想的生活了。你说是吗?

本集歌曲:犹如黎明曙光—陈国富、信靠祷告—基恩敬拜、是你—约书亚敬拜、你是我一切—天韵诗班、只有你—万国敬拜与赞美

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15035.htm
上一篇:别让生气变怒气
下一篇:祂从不失误

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享真正的理想

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有