生活分享,朋友,在我们的关系中最令人失望的,恐怕就是当我们被遗忘的时候,特别是我们最爱的人。什么意思呢,在人的关系中,忘了跟你说生日快乐;忘了问候你;忘了关怀你;忘了打电话;忘了耶稣基督福音家园:<span,style=

被遗忘的时候…

点击用繁体中文浏览

朋友,在我们的关系中最令人失望的,恐怕就是当我们被遗忘的时候,特别是我们最爱的人。什么意思呢,在人的关系中,忘了跟你说生日快乐;忘了问候你;忘了关怀你;忘了打电话;忘了邀请你出去;教会因看重青年人,却把年龄大的人忘了;人总是倾向外向,较多恩赐的人,却忘了比较内向,较少恩赐的人;曾经帮助过你的人却忘了你;或是你帮助过的人忘了你。有很多事情叫我们觉得自己是被遗忘的而感到很失望和难过,那时,我们就会想,如果他们真的在乎我,就会记得的,对吧?对于这事,你我要怎么看待呢?

要处理这事,我觉得,得先想想为什么你我会觉得被遗忘呢?恕我直言,那是因为,我们心里没有神的爱。人都渴望爱,这是没有错的,因为神造人的心是需要爱的,但是往往我们要人的爱多过神的爱。换句话说,被神造的这人心里没有被主的爱满足,所以常常要人给我们注意力,给我们肯定,给我们安全感才能感受到爱,感受到没有被遗忘。并且遗憾的是,你我时常在这样的光景里,因为不相信神的爱是可以满足我们的。《诗90:14》求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。耶稣是生命的粮,只有耶稣的爱才能叫我们的灵魂得饱足,并且神的意念和道路是高过我们的意念和道路的,这就是神爱我们的方式了,所以追求在基督里的爱并且得到了,被人遗忘的感受会渐渐消失。


人常感到被他人遗忘,除了心里没有神的爱,我想还因为我们先忘记了上帝。被遗忘是因为其实我们先忘记了上帝,所以不大能听见神慈爱的声音的时候,自然关注别人对我们的看法,别人怎么爱我们,别人有没有忘记我们。是什么叫人忘记上帝呢?就是当环境不符合我们的需要,忘了神过去的恩典,就好像以色列人忘记上帝怎么从埃及把他们拯救出来,所以需要常常想想祂是如何拯救你我的,另外就是,我们相信虚假的话多过神真实的话,在《耶13:25》上帝说“…因为你忘记我,倚靠虚假”。是的朋友,当我们被遗忘时,一定觉得是自己不够好,或者不够重要,但这都是谎言,都是那名叫撒旦说的。因为如果留意听上帝的话,祂会这样对我们说吗?不会的。常感到被遗忘,可能还因为我们要暂时的满足,所以忘记了上帝。正如《何13:6》说,这些民照我所赐的食物得了饱足,既得饱足,心就高傲,忘记了我。所以,若你总觉得自己是被遗忘而感到很受伤失望时,不是其它的原因,乃是因为我们心里没有被主的爱满足,因此忘记了神。

其实,要从被遗忘的感觉出来,就要学习成为一个不遗忘人的人。换句话讲,就是成为一个代祷的人,一个实际的代祷的人。意思就是圣经所说,“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事”。如果你我单顾自己的事,自己的感受如何,别人怎么看我,这些都有那撒但在背后悄悄的工作,他的目的很简单,叫我们不只是不能感受到神的爱,也更是不能爱人了。一个人在很自卑,很受伤的时候,越是顾自己,越是痛苦的,所以上帝才告诉我们也要顾别人的事。不信你试试,当你顾别人的事时,对自己的事也不会看的那么重了,别忘了,主会负责到底。这不是说,自己的事不重要,一样很重要,但我们有上帝啊,祂的祝福是无法测度,祂的同在胜过一切,祂的恩典是一切奖赏都不能相比的,祂的慈爱为你我的软弱效力。当我们相信这些应许为答案,以上帝本身为我们的满足,我们的心灵同时会受到圣灵的保护了。即使好像是被遗忘,却不致动摇,不致失望。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。你有感到被人遗忘吗,你常常有这样的感受吗?朋友,即或我们暂时的被遗忘,其实有神更大的成就。要知道上帝是从来没有忘记祂的儿女。不妨还是看约瑟,祂也是常被遗忘。他被兄弟卖为奴隶,然后被陷害进监狱。在监狱里,约瑟为酒政解梦,梦的结论是酒政会被释放,于是,约瑟求酒政,若他被放出去,请记念他,在法老面前提说他,救他出监牢。但圣经怎么说,酒政却不记念约瑟,竟忘了他了。虽然约瑟被遗忘,但上帝没有忘记他,怎么知道呢?当约瑟被关进监狱里时,圣经说“耶和华却与约瑟同在”。
朋友我知道,被遗忘的过程是不好受的,但是神要有更大的成就了。所以,当约瑟好像是完全被遗忘的时候,但上帝与他同在,为的就是祝福他,使用他。或许你在生活中会体验到各种各样的难处,你最可能被你最爱的人遗忘或背叛,但上帝永远不会忘记你,祂藉着你所有的一切叫你能够安慰人,拯救人。这是我们的喜乐,我们永远的冠冕了。亲爱的朋友,但愿你我能看到,比起我们被遗忘更可怕的是我们忘记了主,那位用全部生命和宝血来拯救我们,遮盖我们所有罪过的主。今日我们可能还有会被遗忘的时候,但只要我们不要忘记主没有忘记我们,也没有撇下我们。当我们想起祂的爱,祂的恩典和祂更大的成就在我们身上时,被遗忘的感觉就会随着我们在顾别人的事上而渐渐消散了。
感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。

本集歌曲:如果—小羊诗歌、你的爱—赞美之泉、听见了—Music2000、你的慈爱—赞美之泉、思想祂的爱—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15028.htm
上一篇:寂寞?唯有神扫除!
下一篇:别让生气变怒气

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享被遗忘的时候…

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有