生活分享,再过两天就是周末了,每到周末,是基督徒的充电时刻,忙了一个礼拜,终於可以到教会&ldquo;转换&rdquo;一下,让自己重新得力!相信这是许多基督徒的&ldquo;惯性&rdquo;。这当耶稣基督福音家园:<span,style=

奥秘

点击用繁体中文浏览

再过两天就是周末了,每到周末,是基督徒的充电时刻,忙了一个礼拜,终於可以到教会“转换”一下,让自己重新得力!相信这是许多基督徒的“惯性”。这当然是很好的事,但是有没有发现逐渐“弹性疲乏”?一开始非常有效,久而久之,效果越来越短暂,甚至取而代之的是渐渐有无力感,却不敢说出来?其实,信仰不管多神秘,还是要回到“基本面”,也就是说,在众多基督徒习惯评估自己是否属灵的参考数据中,我们还是可以回到比较简单的评估方式,比如说:“睡眠”。有一天和女儿放学,从一个平常不太路口的街道上走,发现有一个牌子,上面写着:精神睡眠障碍研究所。上帝创造世界,不只设立了“安息日”这个休闲的榜样,更在每一天都立下“有晚上,有早晨”这个无法改变的定律,在晚上与早晨之间,我们就重新得力,未必要等到“周末去教会”。

有一个很明确的现象,现代人白天都很好,到了晚上夜深人静,创世记里的基本功能却失落了,所以很多人“失眠”,这样一来,整个生活品质就大幅下降,想想看,连“关机”或是“休眠”的功能都故障,这样的电脑能跑多久?不会过热吗? 做父母的都知道,小孩为什么长得快?因为“好睡”。一个人睡觉的时候,看起来什麽事都没发生,但是实际上身体跟心灵都发生很多事,精神医学几乎都先询问睡眠状况,这就是现代人最大的问题,这称为“睡眠障碍”,医院都已经开始设立专科,可见问题有多严重。太多传道人是“长期失眠”的,非常辛苦,这些都是非常负责、认真,努力跟自我要求的善良忠心传道人,也知道不要靠「血气」服事,但这就是教会文化,这是台面上跟讲台上看不到的一种无形侵蚀。我想魔鬼有时不必费尽心思破坏你的事工,只要在一个人服事的热情过后,破坏这个人的睡眠就够了。看一下以利亚,他在打败八百名巴力假先知的“超级特会”中大获全胜,却被魔鬼的四两拨千斤打败,事后直接灵命跳水,出现“急性忧郁”的自杀倾向,结果上帝的医治就是“让他睡觉”,亲爱的朋友,有空的时候不妨再好好想想这一段,对了,就从列王记上18章那里开始吧!

是的,其实属灵,完全可以从睡觉开始!前两天气温很高,可紧接着就下了一场大雨,对于久旱的庄嫁,对于一盆盆的植物,实在是没有什么比天上降下的雨水更好了。其实,每个人都得到雨水的祝福——哪怕是那些只相信“大自然”、而不相信也不感激父神降雨水之福给他们的人。有时我会对此感到纳闷。就像我和丈夫总是尽力教导女儿在收到礼物时说“谢谢”。 如果她没有表达感谢,我很想下次就不给他礼物了。人该在基督里常怀感恩之心,可圣经说,神降雨给义人,也给不义的人,这句经文,在神学上也被争论了数百年。而神的园子中的这一课,说明天父的供应会赐给所有不配的儿女,包括“好人和歹人”。不但如此,这一课有更深入的教导。那就是,凡向神心怀感恩的儿女,要向叛徒、骗子、及逼迫者这等“仇敌”显出属天的爱来。对于这项爱的功课,亲爱的朋友,我盼望能和你以祷告开始一天,求问神如何使你我将祂的温情和良善带进朋友和仇敌的生命中。并在这一天中,祈求神使你所有的邻舍,都能透过圣子耶稣来认识祂。

朋友你养过蜜蜂吗,或者你了解一些这方面的事情吗,其实这个让人又怕又爱的小动物可以让你我学到很多。蜜蜂是生态系统中较复杂的一个角色,尤其是从它为果树和蔬菜授粉来看。知道的越多些,你就会渐渐地对蜜蜂变得尊重和喜爱了,说到蜜蜂,我就总想起圣经里用“奶与蜜”来形容神要带领祂子民去的丰盛应许之地。这个短语在以色列民的历史中出现过一次又一次。一个流蜜之地标志着水果蔬菜的大丰收,因为那里有许多蜜蜂为植物和树木传花授粉。它们酿出的蜂蜜实际上是它们自己的食物,然而它们也“分享”给人和其它生物。朋友你看,蜜蜂酿造了甜甜的蜂蜜,为神园中的生态作出了贡献。但我相信它们自己是不会因为没有受到嘉奖而不高兴的。在神的世界中,它们是“奇妙可畏”的受造物,只单纯去做神交给它们的任务。蜜蜂也教会我朴素地做自己的工,圣经说,我下来是要救他们、领他们,到美好,宽阔,流奶与蜜之地。“我们行善,不可丧志。若不灰心,到了时候,就要收成。”

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。小时候,暑假就回农村姥姥家渡过,于是在小时候,得以见过各式各样的蔬菜:一排一排的豆角和水萝卜,一堆一堆的西葫芦和南瓜。小姨姥姥她们种植的方法虽多,却没有一样能解释种子发芽生长这个微妙的奥秘。当然,如今对于种子发芽和嫩苗生长都有一些科学的解释,但每一个解释,都在我心里增添一份对神的敬畏。
记得小时候读过一个故事,蟾蜍种植花园的故事。一两天之后,蟾蜍它就开始发愁种子是否还能发芽长大。所以就唱歌给种子听,整晚陪着它们 ,恐怕它们怕黑 ,甚至对着它们尖叫和哭泣。最后蟾蜍精疲力尽地睡着了。当它醒来的时候,看到种子已经发芽了,才大大地松了一口气。亲爱的朋友,多少时候,你我也像这个蟾蜍一样,行动和感受仿佛就只能靠我自己。然而,正如耶稣在祂的比喻中告诉我们的,神的园子从发芽到收割都是“出于自然的”。这其中有太多奥秘的成分。诚然我们需要尽我们的责任——播种、浇水、护理、收割——但我们不能使种子生长。那是神恩典的工作。我们可以尽情为自己在神的国度里所贡献的一小部分,欢喜快乐!圣经里说,“黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。”

本集歌曲:五只麻雀—天韵诗班、医治我—赞美之泉、改变我,改变世界—赞美之泉、立定心志—生命河灵粮堂、信心的种子—浇灌的园子

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14984.htm
上一篇:你的恩典够我用—白超乎雪姊妹生命故事(一)
下一篇:毕业季,孩子,智慧

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享奥秘

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有