生活分享,夜幕降临,静夜时分,很多人停下了工作,进入了休息,然而,在你所不知道的角落里,有些人的生命故事却依然在继续。在朋友你的生命中有着怎样的故事,你想在长夜里分享给在长夜耶稣基督福音家园:<span,style=

你的恩典够我用—白超乎雪姊妹生命故事(一)

点击用繁体中文浏览

夜幕降临,静夜时分,很多人停下了工作,进入了休息,然而,在你所不知道的角落里,有些人的生命故事却依然在继续。在朋友你的生命中有着怎样的故事,你想在长夜里分享给在长夜依然不眠的朋友吗?

前几天,收到来自一位小姊妹白超乎雪的分享,是一个关于《恩典够用》的生命故事。今天在长夜的牵引节目里,说给朋友你听~先与你分享一首歌,这首歌是由白超乎雪姊妹推荐的,来自新心音乐的《唯一的爱慕》随着这首歌,我们来听白超乎雪这位小姊妹曾走过的人生路~

相信每个人都有自己的梦想,有着先天性脑瘫的女孩白超乎雪也不例外。但因有着特殊的情况,追求梦想的路对这位小姊妹来说,却是非常艰辛挫折。

小雪说:我也只能是凭信心将人生交托在上帝的手中。当放手全然仰望神的带领的时候,上帝真实的让我看到了,他奇妙的带领,他的安排才是最合适我的。这真的让我深深地体会到:“上帝的意念高过我们的意念,上帝的道路高过我们的道路。”

小时候因先天脑瘫,失去了与正常孩子一样去读书上学的机会,只能一直在家里,开始我妈妈教我基本的数学知识,发现我的悟性很好;有一些人建议我父母亲想办法让我去上学,但是我父母工作很忙,他们也都是非常老实的人,也没什么人际关系;我这样的情况要上学谈何容易?于是,时间就这样一天天,一年年地过去。

直到我弟弟上幼儿园,他回家做作业,读拼音,我就在旁边听着看着,后来就慢慢学会了拼音和一些汉字,会一些汉字和拼音,就可以看一些书,然后不认识的字就可以查字典;还有一些汉字是在看电视的过程看字幕认识的。认识一些字就可以学更多的知识,后来弟弟上小学了,他拿回家的辅导资料我就拿来看,我的数学知识学得比我弟弟快多了,我倒成了帮他检查作业的辅导老师。呵呵!现在想想这真的是上帝给我们奇妙的恩典。

2005年7月,小雪的生命,或者说小雪的整个家庭,有了不一样的转机。小雪说:因着我爸爸病重,他二十多年没有联系的朋友,得知我们家里的情况;来传福音给我们这个家庭,感谢上帝的恩典;上帝拣选了我们这个在人看来不幸的家庭,在我们这个家庭当中赐下够用的恩典,让我妈妈得着了从上帝而来的安慰;靠着上帝赐下的力量;坚强地撑起这个家庭。

信主之后,我们认识了很多主内有爱心的弟兄姊妹;主借着他们给我们这个家庭对未来生活的信心和勉励;主内弟兄姊妹对我也很关心;谈到了我的未来,既然上帝给我有这样的聪明智慧;可以学点什么专长知识,以后可以自食其力,也成为一个美好的见证。

当时有一位阿姨拿了一些见证视频碟片来给我看,并鼓励我,要倚靠主帮助,也许以后你也能像黄美廉和莲娜·玛利亚一样,见证你存在的价值,自食其力。

看到了那些见证,和弟兄姊妹给我的鼓励,我也渐渐的有了信心,可是到底我这样的情况学什么比较合适呢?感谢主的带领,一位医生叔叔给我妈妈提了个建议,说买一台电脑给我用,就先学习基本的知识,以后可以一步一步来,而且在网上里可以有更多与人沟通交流的机会;就这样我妈妈就去买了一台电脑来给我;开始我还犹豫打字的问题,我的动作不是很协调,会不会操作比较困难?感谢主的恩典!接触电脑不久我掌握了一些打字的技巧,完全放松的时候,我打字的速度和别人没什么差异,电脑让我有了更多学习的渠道,也有了与人沟通的机会;我还在QQ上认识了很多和我同年龄的弟兄姊妹。


后来一位很有爱心的弟兄给我提了个建议:“说你既然有电脑这方面的天赋,你可以去专业的计算机学校读个什么专业,以后要找工作也应该会比较容易,还可一让你体会一下在学校学习的生活。”

这个建议不错,可是要去哪里读比较好呢?那位弟兄很热情地说我去帮你找,过了几天那位弟兄就回复我说:“在你们家里附近有一家职业技能培训学校,说他的同学在里面读过,还不错的。”然后我们就一起去看,看着各方面都还不错;在报名的时候,老师却说了很多顾虑:“他们这个学校从来没接收过残疾学生,而且我想报读的这个专业难度相当大,跟我妈妈说还是放弃比较好!如果真要来读,就选个比较容易的专业吧?”

当时我们实在有一些伤感,后来通过祷告,寻求主的带领,想着这个学校在家的附近,而且各方面都还不错,我们再去跟老师商量一下看。

后来老师答应我妈妈让我去试读几天,看是否适应,就这样,我第一次走进了学校,读了几天之后老师同意我报名了,不过还是一再提醒我们说还是选个比较容易的专业好,可是我最终还是选择了难度最大的专业;刚开始学习的那段时间环境各方面都很不适应,压力真的很大!我是一个比较要强的女孩,当时我没有跟任何人说压力的问题。但我跟主祷告说:“主啊,你既然安排我进入这个学校,求你来帮助我在这个学校当中,让我的老师同学,看到你的荣耀。”于是我慢慢适应了环境,老师也渐渐了解我,说我学得很不错,后来所有的老师都对我是刮目相看。

在那一年的圣诞节,老师们得知我们是信基督教的,还准备了一份小礼物和一张有所有老师同学签名的圣诞节贺卡送给我,那时的我实在是无比的感动!真的很感恩,感谢主垂听我当初的祈求,让我可以在学校里学习,还得到这些老师同学的认可和关心。

感谢朋友你守候在长夜的牵引节目,我是蓝冰燕。今天与您分享了来自白超乎雪这位姊妹的生命故事。在这位有着先天脑瘫的女孩身上,朋友你看见上帝赐下那不但是够用更是超乎人所求所想的恩典吗?

神爱祂的每一个孩子,你愿意来寻求祂吗?也许在你的生命中也有一些在人看来难以突破甚至没有盼望的缺陷或难处,你愿意来求那位赐生命的主赐给你够用的恩典吗?想送给你这首歌,来自小羊诗歌的《你的恩典够我用》,愿你能够来信靠这位慈爱的父神,将你的生命交给这位慈爱的父亲~

朋友,无论前途将如何,神是你生命的舵手,祂的恩典够你用。期待你发短信,邮件与冰燕分享您听节目的感受或您的生命故事。

白超乎雪这位先天性脑瘫女孩,在神奇妙的恩典里上了职业技术学校,后来又发生了怎样的故事,她可以像常人一样拥有她的职业生涯吗?下周五长夜的牵引节目继续为您分享,我是蓝冰燕,再会~

本集歌曲:唯一的爱慕—新心音乐、恩典够用—盛晓玫、你的恩典够我用—黄国伦、神的道路—天韵合唱团、你的恩典够我用—小羊诗歌

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14983.htm
上一篇:同一位
下一篇:奥秘

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享你的恩典够我用—白超乎雪姊妹生命故事(一)

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有