生活分享,做一名基督徒后,我渐渐地开始做一件事情,那就是,祷告。从起初的干巴巴的不知所云,不知向谁所云,精疲力竭,到现在可以感觉神在听的喜悦,感受自己在真实地倾诉地幸福,感受似耶稣基督福音家园:<span,style=

基督徒与文字

点击用繁体中文浏览

做一名基督徒后,我渐渐地开始做一件事情,那就是,祷告。从起初的干巴巴的不知所云,不知向谁所云,精疲力竭,到现在可以感觉神在听的喜悦,感受自己在真实地倾诉地幸福,感受似乎才一祷告完毕就蒙他答应的欢喜,祷告,成了一件不可少的事情。也常常在诸多的祷告里,感觉做基督徒更好的一个祷告就是,自己能得着喜乐。祈求的祷告是有力的祷告,因为它完全相信神是一切美善的源头。

圣经说,我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。每当有人说起这句经文,你我通常只听到后半部“我的殿必称为万民祷告的殿”。我们误解了祷告的殿是注定要充满喜乐的。《马可福音》11 章17 节记载,耶稣将兑换银钱的人赶出圣殿时,引用了这节经文。在他愤怒的声音底下,他的动机是要带来喜乐。喜乐与祷告彼此相属。保罗也这么想,所以他写道:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”很多时候,我一直想知道怎么能“不住地祷告”,但是又忘记了之前的话:“要常常喜乐”。我们熟悉的呼召是祷告而不是喜乐。我们知道“捐得乐意的人是神所喜爱的,但是我们是否了解他也喜爱祷告得乐意的人?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。之前的很多时候,我在逃避祷告,因为在其中得不到喜乐。之所以得不到喜乐,是因为我不是把祷告的生活变成一种仪式,使它成为自己无法忍受的东西,就是把祷告挤压进局促不堪的空间,让生活变得像是狼吞虎咽的早餐,而不是悠闲的烛光大餐。祷告是爱、是亲密关系的语言;不要再想要讨好谁,当你我跟爱人在一起,就做我们喜欢做的事,就好像如果听音乐可以帮助你祷告,就这么做;如果你必须到外面去,就出去;如果你喜欢泡热水澡,去泡一泡吧;凡是喜欢做的事都去做,让自己放松到能够接受爱。

祷告的方式那么多,相信很多朋友也试过各种方式,但会不会还一直没有有试过带来真正喜乐的那种呢。恭敬顺服却没有快乐的祷告,我个人觉得价值有限,倒不如停止这种祷告而去寻找喜乐。你若寻找喜乐,真正的祷告就会寻见你。

是的,让祷告的焦点常常是自己能得着喜乐,这样的祷告该很美。雅各说:“你们得不着,是因为你们不求。”主祷文中你我求日用的饮食,同样地,我们是否也可以经常求喜乐,就像大卫一样:“主啊,求你使仆人心里欢喜,因为我的心仰望你。”祈求的祷告是有力的祷告,因为它完全相信神是善的一切源头。当然我做过的事或没能做好的事可能令我无法欢喜,于是行动的主动权就落在你我身上。不过,更常发生的情况是,我偿向上帝求喜乐,喜乐就到来了,有时候是马上就来。很多时候,我相信你的这种情况一次又一次在发生着。

与喜乐同住,好比小男孩在开动力很强的快艇。父亲让他独自开一会,刺激极了,但不久,问题来了:危险的浅滩隐隐出现,水草缠住了螺旋桨,或许小男孩儿只是累了,也可能开始怀疑自己。救命啊!男孩儿的援助总是在他身旁,只要说一声:“爸爸,还是交还给你来开好吗?”

长夜的牵引,亲爱的朋友,你平日里的祷告,喜乐吗?圣经里记着,跟耶稣同席的有一人听见耶稣说在天国有愛、有满足、有喜乐,就对耶稣说“在天国里吃饭的有福了!”耶稣给这个比喻,让人明白天国是怎样的美。如果你看到了这美,怎能不喜乐呢?

你我现在所拥有的的喜乐,因为在耶稣基督里,我们得到了这世间没有的公义、平安,《罗马书》中说,因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。朋友,当人真的接受了耶稣基督以后,他悔了且改了,他就一定会有一个公义的、平安的、喜乐的世界。

是的朋友,祷告时,用字遣词并不重要。祷告不在于话语,而在于真心归向主。你我可能说了一大堆话,或是沉思很久,却没有任何进展,但是当我们把挚期盼,把自己的心转向上帝,他一定会回应。有时候我们觉得好累、好沉重,只能仰望他,但这样就够了,这就是一切。没有这种单纯的仰望,可能就没有祷告,喜乐,更无从谈起。


本集歌曲:泥土的祷告—盛晓玫、常常喜乐—天韵诗班、常常喜乐—赞美之泉、有一种喜乐—天韵诗班、摸着主的祷告—生命河灵粮堂

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14902.htm
上一篇:午休与爱惜光阴
下一篇:幸亏遇见你

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享基督徒与文字

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有