生活分享,你好吗亲爱的朋友,长夜里,武爽在长夜的牵引节目里向你问好,谢谢你的到来。这个春节里,我身边的几位朋友是在感冒中渡过的,难怪,过年的那几天,也是整个冬天里最冷的几天。耶稣基督福音家园:<span,style=

病毒与罪

点击用繁体中文浏览

你好吗亲爱的朋友,长夜里,武爽在长夜的牵引节目里向你问好,谢谢你的到来。这个春节里,我身边的几位朋友是在感冒中渡过的,难怪,过年的那几天,也是整个冬天里最冷的几天。朋友病了,高烧;头痛,吃药;躺下,昏睡;醒了,还烧;没辙,熬着;胸闷,气短;嗓子疼,咳嗽;流鼻涕眼泪,难受,对于感冒,病毒;纵使再高且的医生也没辙,扛过一周才能好。 自有人类以来,最大的敌人从未改变过,就是病毒,人类的死亡病毒永排第一。死于各类病毒的人比战争与自然灾害总和还要多不知多少倍。即便在科学如此发达的今天,每年仅死于病毒感冒的人数仍非常惊人。一百年前肆虐的西班牙流感(西班牙人称法国流感)一年之内造成4000万人死亡,而当时世界人口仅17亿,全球统算死亡率高达2.35%。 一百年前的世界没现在这么畅通,飞机有和没有一样,火车汽车都十分有限,就在这样闭塞的交通环境中,仍死亡这么多人,今天听着都不寒而栗。如果今天有这类大型致病性流感爆发,按上述比例将有164,500,000人共赴黄泉。任何恐怖故事或电影都不及现实残酷。

说到感冒,人类因此在防毒病上孜孜以求,试图以防疫方式,将病毒屏蔽在外。现在的幼儿生下来就不停地打防疫针,几十针总是要打的,不打不让上学。但防疫和筑坝一样,决堤是早晚的事,正所谓人算不如天算。所以大部分人都抱有侥幸心理,听天由命,任凭命运安排。病了在家,哪儿也去不成,什么也干不了,只能熬着,熬到一个又一个症状消失,脱胎换骨后就能焕然一新,然而人真是有罪的人,身体有了免疫力,一段时间内就会忘乎所以,忘记生命中某一时刻的残酷。圣经说:“你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。” 说到病毒,印象中SARS之后,这样那样的病毒就开始在世界各地蔓延开来,病毒是生物有机体,需要有宿主的存在才得以存活和肆虐。在某些案例中,病毒甚至可在体内寄生多年,而宿主却毫无警觉。在这段期间,病毒足以扩散、暗中破坏而不被察觉;但一旦离开了宿主,病毒就只能休眠或死亡。 而罪,也需要宿主,才可能繁衍猖獗。没有宿主,举凡自满、贪婪、忿怒、自私等罪名只能是文字的呈现,而不是罪的表现。当罪一旦找到“宿主”,就会形成权势,宿主终生只能受制其中、饱受其害。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听,这个长夜里,武爽和你聊聊病毒,聊聊罪。说到罪,这如病毒般侵害人的罪,值得感恩的是:有耶稣在十架上的牺牲,基督徒可以“从罪里得了释放”。即使人难免会犯罪,但住在这个人心里面的圣灵,能帮我们对抗“罪这个病毒”,主爱的约翰告诉我们:“凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道存在他心里”,是的,当人依赖圣灵而行,终有一日能“无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前”,亲爱的朋友,尽管现今外头的世界到处充斥着“犯罪的病毒”,当你外出时,你依然可以觉得很安心,不是吗?犯罪病毒四处散播,唯有大医生能医治; 唯有涂抹赎罪宝血,内心才能洁净完全。是的,罪是传染病,然而主,是那特效药。

说到中文的这个“罪”字,实际上是一幅可怕的图画,朋友你看,罪字分为两半,上半是个四字,下半是个非字。上半的四字原来是个网字,如 ,下半的非是为非作歹的非,整幅字画暗示人,天网恢恢,疏而不漏;为非作歹,难逃天网。凡罪一定有审判,,网虽然疏,但这疏却不致使人漏网,神的话语是真理,真理一定要事实和理论相符的,不然的话,便成为虚谎。有一天,罪会实际地罪成肉身!那看不见的罪,竟会成为人形,你看多麽可怕啊,圣经说,罪成肉身将在那大罪人身上应验,他是沉沦之子,会在末世显灵出来。主耶稣曾道成肉身,日後,罪也要成为肉身,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事。所以罪在世上的活跃和可怕是超乎普通人所想像的,旧约时候以色列人有逃城,这是基督的预表。基督为甚麽要作我们的逃城呢?其中原因之一,是因为罪的可怕,亲爱的朋友,这个长夜里,愿你我再一次看到罪的真面目,叫我们知道如何隐藏在主里,不受罪的辖制,也不让罪侵犯我们。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。圣经里大卫说:得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有社画报。他说,我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当起,因我的愚昧,我的伤发臭流脓。朋友你看,罪在大卫的心里是如此的沉重,叫他吃不下饭睡不着觉,然而罪一蒙赦免,就有如担子御下的轻松,脓被挤出来的痛快。

亲爱的朋友,每天清晨起床的时候,不妨让你我感谢神,使自己成为新人吧,因为你我信罪得赦免,每天起来是一个新的开始才成为最真的实际,那新开启的一天是一张可以好好构图画画的白纸,不负昨天的债。从身份上说,我们竟是神从罪奴的地位“释放”出来的自由人了;从法律责任上说,神已经不追究你我,我们已经被豁免了控诉;从时间上说,你我的罪俩已经被留在昨天,神把昨日的我们遮盖起来了,因此我们尽管大声说:我信我罪已得赦免!朋友,这个长夜过去,黎明到来时,记得对自己说一遍我信罪得赦免吧!

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:人们需要主—全福会、天上的光芒—徐丽、只有宝血—小羊颂歌、我把自己藏了起来—有情天音乐、得释放—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14887.htm
上一篇:规则,老虎,心
下一篇:我在哪里等你呢?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享病毒与罪

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有