生活分享,世上有句话说,女人是半边天,男女都一样,虽然女强人形成的原因各不相同,然而现实世界里,也出现很多的对这样文字错误理解之后的女强人,不可否认的是,她们在很多方面明显优耶稣基督福音家园:<span,style=

女人,弱化自己

点击用繁体中文浏览

世上有句话说,女人是半边天,男女都一样,虽然女强人形成的原因各不相同,然而现实世界里,也出现很多的对这样文字错误理解之后的女强人,不可否认的是,她们在很多方面明显优越于男性。不过曾有媒体报导,强势的女性对家庭的破坏性是非常危险的。女强人什么特点呢,无外乎独立、自信,但在一个家庭里,过度强势的女性也往往缺少安全感和幸福感。因为她的强势,会让她的伴侣非常痛苦。女人是要懂得弱化自己,回到上帝创造女性时赋予她的使命:要成为男人荣耀的帮助者,而非控制者。

其实看看身边人,给我们的印象就是,一路走来,你我见过太多的“母系氏族式”的家庭最终以失败而告终,因为男人已失去男子汉的气概。非常的女人固执而跋扈。你也会经常听到她们埋怨她们的丈夫多么软弱,多么没用,她们的命多苦,简直是劳碌命的女人。现在,也有很多做丈夫的在家无所事事,只会打情骂俏,在外拈花惹草。因为在他们看来,除了为家里提供一些收入外,别无他用。说有一个相对经典的画面,那就是两位年轻人谈恋爱,一段时间后男朋友第一次来对方家时,他做的第一件事,就是进厨房帮女孩儿的母亲做饭。常常这时,这位母亲惊讶不已,把小伙子赶了出来,说:“一个男人在厨房里干什么!你不应该在这里!去客厅看看报纸什么的吧。”

其实,男孩儿想帮点忙,使自己这个新女婿留下一个好的印象,但他和女孩儿母亲的价值观格格不入。然后,男孩儿就去客厅与女孩子的父亲聊天,一副谦卑有加的样子。亲爱的朋友,这个画面,你熟悉吗?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听,刚才和你聊到的那个还算经典的画面,其实是需要迫在眉睫的做出改变的。否则二人走进围城后,困难的局面会毫无悬念地形成,女人或许会尝试所有的办法来改变她的丈夫,如言语激烈的争论、跟他讲道理、向他家长告知他的缺点和弱点使他感到羞愧,如果妻子是基督徒,或许还会引用《圣经》的话来迫使他按自己的意愿行事。然而时间久了女人会发现,你强硬,他就越躲避你。你当初嫁给的这个你认为果断的人,现在变得越来越沉默,变得固执己见,也不再跟你沟通,这会使一个女人变得伤心又沮丧!亲爱的朋友,为了让我的爱人知道自己错了,你还能有其他什么办法呢?其实答案也不复杂,可能就是你我,是使丈夫们拥有男子汉气概的最大障碍,就是我们取代了他,使他变得可有可无。原来我们已不经意的如此强势。

知道了原因,行动就最大可能性的正确。对,女人,不妨是这样弱化自己,并且是开始有意识地弱化自己,这样家中的丈夫便可以进入自己应有的位置,领导全家。是的,弱化自己,为他释放成长和领导的空间。这不是一蹴而就的事情,但你一定会对结果非常满意的。其实男人天生有一种保护妻子、关爱妻子的倾向。这正是为什么英语中丈夫的意思就是“照顾”。当出现危险或威胁时,人们很容易就看到这种天生的本能,男人会本能地去解救、保护他们的妻子和孩子。


长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,和你聊聊强势的女人。是的,男人天生有一种保护关爱妻子孩子的倾向。然而,如果他们娶了一个强硬、具有控制欲的妻子,可能就不能激发出男人这种本能意识,会变得“不懂心疼”,最终他们的妻子就会越来越疲劳、越来越气愤,这是一个恶性循环。为了打破这个怪圈,如果男人被动,妻子就应当着意“弱化”自己,以使这些小男人站起来。

是的,女人是一个人,上帝同样按照自己的形象和样式的创造,并且是他最后的钟爱的创造,所以常见一个笨拙的女人也比聪明的男人有灵气,有说不出来的直觉。人对自己特别宠爱的放在哪里呢?爱到极处时人常用的表达是:含在嘴里怕化了,捧在手里怕冷着,放在心上才放心。上帝让女人由造近男人心脏的肋骨而成,即是这个男人的有力帮助,同时也是男人最需要保护的地方,这个地方是信心和关爱的护心镜,是遮胸的所在,亲爱的朋友,如果你有一些些的强势,不妨从这个长夜过后,有意识地弱化自己,因为你已明白,女人的地位和男人在受造上平等,在秩序中被保护,在关系中被连接,让家里的那个男人成为上帝派来的,最有力保护的你的那一位,而不是反过来,你说呢?圣经以弗所书那里说:教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

本集歌曲:神爱的妇人—圣路、来自圣经—耶希亚、谦卑—生命河灵粮堂、三人行—我心旋律、顺服—赞美之泉、一颗谦卑的心—611灵粮堂

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14882.htm
上一篇:节日里说说爱
下一篇:如果这一切出于你

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享女人,弱化自己

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有