生活分享,又到了长夜的牵引节目和你见面的时间了,亲爱的朋友你好,我是你的老朋友武爽,新一年里今天的你,心情好吗?先讲个小故事给你听吧:说1972年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一耶稣基督福音家园:<span,style=

沉重,原本为着高升

点击用繁体中文浏览

又到了长夜的牵引节目和你见面的时间了,亲爱的朋友你好,我是你的老朋友武爽,新一年里今天的你,心情好吗?先讲个小故事给你听吧:说1972年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告,说我们新加坡不像埃及有金字塔,不像中国有长城,不像日本有富士山,不像夏威夷有几十米高的海浪。我们除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹都没有。要发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊。李光耀看过报告,非常气愤。他在报告上批了这么一行字:你想让上帝给我们多少东西?阳光,有阳光就足够了!后来,新加坡利用一年四季直射的阳光,种植花草,在很短的时间里,发展成为世界上著名的“花园国家”。连续多年旅游收入位列亚洲第三位。上帝给每个国家,每个地区的东西,确实都不是太多。他给每个人的东西也同样少之又少。他只给牛顿一只苹果,并且还是以砸在他头上的方式掷过去的;他只给迪斯尼一只老鼠,还是在迪斯尼自己连面包都吃不上的时候姗姗来迟的。

上帝的馈赠看似少得可怜,但他所赐给你的,只要你是位有心人,你会惊喜的发现,上帝的馈赠是多么的丰厚。聪明的江南人利用西湖把杭州做成了天堂;沉思中的牛顿,因为那只苹果,奠定了自己在物理界中无可撼动的地位;潦倒的迪斯尼用那只小老鼠,创造了价值连城风靡世界的动画帝国。亲爱的朋友,也许你曾抱怨上帝的不公平。在同龄人中间,他送给别人美貌,送给别人金钱,送给别人优异的成绩;送给你的,却仅仅是书桌旁的一把旧椅子。然而,假如你听到李光耀的那句话,你也许会突然振奋起来,原来那把旧椅子是上帝有意送来的。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。是的朋友,如果一颗心累了、烦了,甚至痛了,把那无用且有害的心灵鸡汤扔到一边,看看圣经吧!祂能医治你最深的意念。出于上帝的话语没有一句不带有能力的。所以患难、困苦、不顺原是美事,万事互相效力让爱上帝的人得益处。正如圣经,以弗所书1:8-9这样告诉我们:这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏赐我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘!耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。谁说只有小孩子喜欢听故事,其实每一个人,都喜欢听故事。那就再讲个故事给你听吧!故事中,小鸟原本是没有翅膀的。有一天,上帝召集了所有的小动物聚集在一起。在大家愉快的聚会之后,上帝取出了一对翅膀。上帝说:“我有一样礼物要赐给你们,谁想要这件礼物就可以拿去放在身上。”动物们听到有礼物可以拿,都凑过来看。但是上帝展示了这对翅膀之后,大家都变得面有难色。老鼠心想:“翅膀虽然好看,但是一定很笨重,放在身上背着多辛苦呀?”兔子想:“我可以跑得很快,如果把这东西放在身上,肯定会跑不快的。”每个小动物都摇摇头,不愿接受这个礼物。朋友,如果你在场,会选择这个礼物吗?

被嫌弃的这对翅膀,最后小鸟走过来,看了看这对翅膀,它想:“上帝赐的礼物一定是好东西。虽然这翅膀看起来颇为笨重,但何妨接受了试试看呢?”于是,小鸟将翅膀接过来了。小鸟试着用嘴巴把翅膀叼起来,但是翅膀太重了,叼不起来。接着,小鸟用爪子想把翅膀抓起来,但是翅膀太大了,抓不起来。最后终于辛苦地用胳膊把翅膀放上了肩膀,吃力地背着。不久之后,翅膀背在小鸟的肩上越来越贴近,最后完全紧贴在小鸟的身上。有一次,小鸟动一动肩膀,居然一点儿也不觉得翅膀有重量。它想:“原来沉重的翅膀这下怎么变轻了?大概是我已经习惯了。”没有多久,小鸟再动一动肩膀,居然扇动了翅膀,轻盈地飞起来了!小鸟飞上了天空,翱翔万里。它想:“上帝的礼物,果然是美好的恩赐呀!”其他小动物羡慕地看着小鸟快乐的飞翔,无不后悔错失了上帝的礼物。


长夜的朋友,谢谢你一直的收听。是的,众人都认为笨重的翅膀,却使小鸟得以轻盈飞翔。亲爱的朋友,许多看似沉重的压力、负担,却可以成为我们成长、起飞的动力。上帝常常借着一些没有人愿意承担的重责,来考验、试炼我们。如果你能勇敢承担,就能得到上帝的奖赏,尝到他所赏赐的宝贵礼物带来的幸福。负担,人人逃避,但背起来之后却成为上帝的恩赐,使我们高升。上帝所赐的礼物,要花力气才能打开。你是接受还是拒绝呢?你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:打开黑暗的角落—盛晓玫、照你心意—天韵诗班、我不懂—天韵诗班、最珍贵的礼物—播种音乐、应许—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14862.htm
上一篇:新的盼望(三)倾倒所有更多爱祢
下一篇:果子里有喜乐

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享沉重,原本为着高升

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有