生活分享,你好朋友,武爽在长夜里向你问好,又到了长夜的牵引准时和你见面的时间了,依旧是想知道,今天的你,好吗?在过去的日子里,我想每个人的生命中都经历了一些事,有些让人愉快的事耶稣基督福音家园:<span,style=

忘记什么

点击用繁体中文浏览

你好朋友,武爽在长夜里向你问好,又到了长夜的牵引准时和你见面的时间了,依旧是想知道,今天的你,好吗?在过去的日子里,我想每个人的生命中都经历了一些事,有些让人愉快的事,有些让人忧愁的事;有些让人欢笑的事,有些让人流泪的事;有些成功的事,有些失败的事;有些值得人记住的事,有些需要人忘记的事。又到年终岁尾了,不管是出于何种角度,每个人都该总结下这一年的自己,好好坏坏的,用笔写出来,让文字使每一年的自己得以被清晰的留下,不是总说吗,好记性不如一个烂笔头,当你老了,当你华发,翻开这些文字,会别有一些不同于其它事情的味道在心头,那么从今天开始,我们就不妨试着开始这样做好吗?

每个人都有自己的生活圈子,有的人圈子广泛一些,有的人可能简单一些;在与人的相处中,我们难免会遇到一些矛盾和冲突,甚至受到伤害。朋友,你在家庭中、在工作单位、或者在学校、甚至在教会里有没有遇到一些伤害?如果你遇到伤害,你会怎么去处理呢?有些人遇到这些情况,比如在家庭里夫妻之间遇到一些伤害,不想过了,那就离婚;在单位里,不想待了,那就辞职;学生在学校里受了伤害,不想去了,可以想办法转学;在教会里弟兄姐妹之间有了矛盾和伤害,有的人可能心里想,我在这里受了伤害,大不了这个教会不来了,我去别的教会作礼拜。这些都是在逃避,眼下问题好像解决了,其实没有真正地解决。那么,当这些事情发生以后,我们该如何去面对呢?圣经的教导是让我们学习饶恕,忘记过去的伤害。

长夜的牵引,亲爱的朋友,武爽和你在冬日长夜里温暖的相逢。旧约《创世记》中记载了一个人物,他的名字叫约瑟,他是一个懂得饶恕的榜样,在他的生命中选择忘记过去的伤害。约瑟给他的长子取名叫玛拿西,意思是使之忘记,他内心的想法是神使他在受苦的地方忘记过去的伤害;被哥哥们卖掉的的约瑟,那个时候年仅17岁,在人看来,约瑟大好的人生便被毁了。约瑟虽然成为奴隶,但他没有自暴自弃,他做事忠心殷勤,由于神与他同在,凡他所做的都昌盛亨通。于是主人提拔约瑟作他的管家,这本来是一件好事,但主人的妻子是个放荡的妇人,她看到约瑟年轻俊美,便引诱约瑟犯罪,约瑟不从,因他敬畏神,结果主母竟恼羞成怒,反倒诬陷约瑟要非礼他,主人不分青红皂白便将约瑟下入监里。约瑟在监狱里给酒政和膳长解梦,酒政官复原职却忘记了约瑟,但神没有忘记他的仆人。后来法老一连作了两个梦,埃及王宫里那些聪明人、智慧人无人能解梦,这个时候酒政推荐约瑟,约瑟被提出监给法老解了梦,法老甚喜悦觉得约瑟是个不可多得的人才,于是任命他为埃及的宰相。

按人的本性来说,约瑟现在可以为自己报仇了,但他没有这样做,他饶恕了那些伤害过他的人,他选择忘记那些伤心的事。后来约瑟和兄弟们相认,兄弟们想起以前的事觉得愧疚,又怕约瑟报复他们。但约瑟却对他们说:“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。”于是约瑟用亲爱的话安慰他们。忘记过去的伤害,其实于人是大有益处的。否则你每次想起某个人或某件事,你就会生气、你就会难受,本来那个人或那件事已经伤害过你一次了,但你的不饶恕就是你还容许它持续地伤害你。朋友你可能会说,我也想忘记,但我却很难忘记,的确靠着自己很难忘记伤害,但如果你选择倚靠神你就一定能够学会饶恕、学会忘记。想想主耶稣在十字架上,他忍受着剧痛,还为那些钉他的人、嘲笑他的人祷告说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。”

长夜的牵引,亲爱的朋友,在做一年总结的时候,纸上留下的是什么,忘掉的又是什么? 腓立比书3章13至14节,保罗说:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”保罗曾说:“我从前是亵渎神的、侮谩人的”,这是他没有被主拣选之前做的,他曾经逼迫过教会、残害过信徒,也曾经为那些打死司提反的人看守过衣服。这是他生命中的污点和失败,然而保罗后来说,如今我成了何等人,都是蒙神的恩才成的,那些错误的事是在他不信不明白的时候做的。他选择忘记过去的污点和失败,如果他不忘记,他可能会被这些影响,心里会有负疚感,影响他为神传福音、建立教会。自从保罗在大马色的路上被复活的耶稣光照以后,他一直活在这个异象的带领里面,他曾经向亚基帕王作见证说:“亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象。” 亲爱的朋友,在过去的年日里,我相信你有过成功,也有过失败,过去失败了不代表将来不会成功,过去成功了也不能保证将来一定会成功,我们要做的就是向保罗学习,学习忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。

感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:陪我—盛晓玫、你愿意—天韵诗班、恩典的记号—盛晓玫、最痛的时候—天韵诗班、奔跑不放弃—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14826.htm
上一篇:让感恩赶走忧郁
下一篇:你从哪里来

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享忘记什么

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有