生活分享,2015年已经尾声,在最后的一点时间里,你在忙碌什么呢?有的人开始盘算过年回不回家,有的人想趁年末赶紧办完一件大事&mdash;&mdash;买一处房产或者办完婚礼,忙忙碌碌不为耶稣基督福音家园:<span,style=

回望这一年

点击用繁体中文浏览

2015年已经尾声,在最后的一点时间里,你在忙碌什么呢?有的人开始盘算过年回不回家,有的人想趁年末赶紧办完一件大事——买一处房产或者办完婚礼,忙忙碌碌不为别的,就为心中那个特别的地方——家。家,是个微妙的概念。如果你在旅行,家,不是你下榻的酒店,也不是朋友家里那个借住的空间。家,是那只行李箱-你的“全部”家当都在里面。你好想早点回家,舒舒服服地宅在那个属于自己的一片天。我对“家”这个概念认识的过程,标注了我认识上帝的心路历程。人生是一场旅行;家,是那只行李箱,或重或轻,或大或小;而最高意义的家是一份豁达的自由。把心安在家里,我可以带着她到处走:近可咫尺,远可天涯!家,对我来说是有墙壁,有家具的;也可以是抽象的,能安在心里。

亲爱的朋友,家对于你来说,是什么呢?

我知道很多朋友的家,是租来的房子,一般租来的,就会想,凑合住吧!于是即便是有家,租房住的朋友也不能任由自己的喜好把全家的照片挂满一面墙。温馨,只是一种奢侈。于是便把不能挂的画卷和相框打包放在一个角落里,好在下次搬家的时候方便些。而有自己房子的人,有的时候太过于随意,想着,反正是自己的,怎么摆置也行,于是时间久了,回头看看这个家,难免凌乱了一些。但是,无论是怎样的情况,家,可以是抽象的,无论简洁或凌乱,家在一个人心里,是一个爱的港湾,家,原来在上帝的爱里。如果人生是一趟旅行,每次搬家,你会看到一个个华丽,沉重的大行李箱,走在人生的旅途上,我想,如果是我,很多时候一定走不动了,或怕动作太大把行李箱弄脏,弄坏。于是,人生也多了很多不必要的牵绊。我知道主耶稣也没有家。他在地上的时候,家,是上帝的国度!他的家不在这里,在远处的天上。或许上帝就是我的家,你我把他接受然后珍藏在自己的心里。当我们行出上帝的公义和怜悯,当我们谦卑体恤,就把家的温暖带到我所到的每一个角落里。

家,是今晚武爽和你的话题。中国人说,没有远虑,必有近忧。远虑是看到还没发生,但定会发生的,并为之做好准备。否则,近忧就会天天袭来,我们抱怨,患得患失,我们活得不开心,因为我们失去了真理和永恒的视角。于是我仍然记得,爸爸离去的时候,我和哥哥姐姐热泪纵横绝望无奈地看他们把父亲推进焚化炉的那个画面;我还看见去年某火车站惨案的一个媒体画面:排列得整整齐齐的行李箱,默默停立在那里,等着自己的主人来带他们回家。行李箱是过路旅客精心打包好的,里面应该装了他们认为最好的东西;本以为途经火车站而已。这些行李箱的主人,中途改签,永远没能抵达他们原来计划好的旅途终点!我们的家,我们的归属,原来是透过死亡之门的一跃!天那边是上帝的家。一霎那,我们穿过永恒。如同盼望着浑浊的雾霾被风全面扫荡出局,我盼望着那个没有眼泪,没有撕心炸肺般痛苦忧伤的国度降临!或许,今天我们可以把天堂拉近:当我们的家是上帝的爱、公义、怜悯和谦卑。于是,我们带着安在心里的家,与神同行:或咫尺,或天涯!

朋友,你有时常常在想一个问题吗:这到底是怎样的一个世界!多么感谢神没有撇下我们在这里受苦,受煎熬!他的爱子来过了!为了我们!为了救我们脱离罪的捆绑。人经历苦痛,却有不息的盼望,因为有一天我们会离开这个世界到他那里去!而在地上的日子里,他教我们怎样数算自己的日子,教我们将自己的生命能给出去,让我们成为他的手和脚,去帮助那些有需要的人,安慰那些伤痛的人,谦卑柔和地把平安带给我们周围的人!朋友,你想为那些在痛苦煎熬中的人们祈求吗?求我们的主,我们的神安慰他们,赐给他们走下去的力量和盼望!请他在这样的人们夜晚难眠的时候,轻声对他们说,像那首歌唱的: “这个世界真有一位上帝,他爱你,愿意帮助你,茫茫人海,虽然寂寞,他爱能温暖一切冷漠。他的双手,渴望紧紧拥抱你,慢慢长夜,陪你走过,他爱你,伴你一生之久……”

是的,又到12月,岁首年终、送旧迎新,长夜的此时,你我独自安静下来,回顾整年的个人大事,从过去的经历中寻索未来的方向。

记得在中学时代,一位老师曾说∶“智慧的人生是从回顾中建立起来的。”回顾中不单建立智慧的人生,也该带来满足、感恩与信心。新年时,人们都会彼此祝愿今年胜旧年,这是我们心底的想望吧。不是吗?大都会的生活,人人都身不由己地被追赶着,凡事都要往前看,不能有一刻停歇,如此,难得有一点空间,数算已经获取的成果,从而感到满足喜乐,向神、向人表示感恩感激。你也许认为,缅怀、回顾这类心灵活动会带给人伤感,叫人却步。这是因为人将思想全都集中在自己身上——个人的得失成败、悲欢荣辱……若你也有同感,不妨将焦点转到神在你身上的作为吧!你必发出感恩赞美,重拾对自己人生前途的信心,凭着他的恩典继续上路。

可曾想过,人生有无主,是否有啥分别?那答案是肯定的。纵然,我们属神的儿女,同样要为生计劳碌,境遇时有高低,我们却坚信,父神将亨通与挫败并列于人生的经历之中,是要人晓得生命不是在我们的掌握之内,而是在他的手里。但圣经应许说∶“敬畏神的,至终必得福乐!”

本集歌曲:爱与家—赞美之泉、回家—赞美之泉、天上的家—赞美之泉、有一天—盛晓玫、恩典之路—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14484.htm
上一篇:同行在新一年
下一篇:阳刚与阴柔美的源头

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享回望这一年

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有