每日灵修,读经:哥林多后书10章1-11节金句:哥林多后书10章5节将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。向日葵总是向着太阳,你每天受谁的吸引?向着谁呢?一个人所看重的事物,会成为他生活的动力,也会主宰他的生活。而驱使你行事的是什么?耶稣说,你的财宝在耶稣基督福音家园:基督,JesusChrist耶稣基督,你的心,的人,在那里,思想,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年8月19日:爱引导我们的思想

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月19日:爱引导我们的思想
作者:孙大中

读经:哥林多后书10章1-11节

金句:哥林多后书10章5节
“将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”

向日葵总是向着太阳,你每天受谁的吸引?向着谁呢?

一个人所看重的事物,会成为他生活的动力,也会主宰他的生活。而驱使你行事的是什么?

耶稣说,“你的财宝在哪里,你的心必然也在那里。”

你的心在哪里,你的快乐也在那里。你的心想的是什么,你就成为那样的人。

奥古斯丁说,“你最爱的事物便是你的神。”

神要求我们全部的爱是属于祂的。祂要我们尽心、尽性、尽意、尽力的爱祂。

基督永远是我们生命中最关注的,祂配得我们全心全意爱祂。诗人说,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”

约翰‧卫斯理说,“任何导致我们的心对基督冷淡的事物,就是世界。”任何取代了原本神应该享有的地位的就是偶像。

今天,你投注意大量时间或精力在世界上的事,因为你的心在那里。你听见的,谈论的,想着的,都是这些。

你的心在那里,是因为你的财宝在那里。你看这些是有价值的,是宝贵的,这些令你一想起来心就畅快。你爱这些事,这些事就引导你的思想。

试问,你的“想象”经常徘徊在什么事情上?这些事能带到永恒吗?

你爱你所想的,若这些是肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,就都不是从父来的,乃是从世界来的。

而这些都要过去,你应当照主的话,让基督成为你“强烈的思想”,甚至“思爱成病”。

若你最爱的不是基督,很自然的就会对祂冷淡。我们很容易被“不足以与主相比”的“世界”上的事所取悦。

敬畏神,谨守祂的诫命,是人所当尽的本分。

诗篇10篇3节,诗人说,“贪财的背弃耶和华,并且轻慢祂。”

你要加主加添你力量,重燃你里面的爱火,使你能向祂全然委身,能“不受拦阻”的爱祂。

当你爱神,“以神为乐”,祂就将你心里所求的赐给你。你先求祂的国和祂的义,祂就把你所需用的这一切东西都加给你。你心里所想的是神,祂就用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰反老还童。

主说,“爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

经上记着,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

成圣的基督徒知道,不需要特别去祈求平安、权力、成功或果实,因为这些都将是他们跟神“关系”的“副产品”。什么是“副产品”?就是在过程中会“随之而来,附带出现”的果效。

不要把“副产品”当成追求的“目标”,你不是“只在今生”有福分。

事实上,你的心在神以外无法找到安息,因为你是为神造的。奥古斯丁说,“幸福生活就是在神的左右,因为神而快乐,为了神而快乐。”

不要恋慕这个世界,而要看自己是客旅,是寄居的。要求主让你看出什么是真正重要的事,什么又是真正有价值的事,在神面前活出真实的敬虔。求主帮助你转眼不看虚假,而是坚定的在神的道中生活。

葛培理牧师在他的书里提到,有两个老朋友都即将离世,其中一位是富豪,另外一位是穷人。富豪不信主,穷人却是认真的基督徒。有一天,富豪跟人提起这位穷朋友,他说,“我死的时候,将留下所有的财产。而他死的时候,却是到天上去获得他的财产。”

地上的财宝只能用“寄”的,寄到天上去,不能带走。一切不是为主做的,都没有永恒的价值。如果你的心是在正确的地方,有正确的期待,就会感到幸福。

你的动机正确,用正确的眼光看待事物,全身就光明。光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实。你的眼目光明,就会主动地察验何为主所喜悦的事。

你爱神、倚靠神,就不会忧虑。亚伯拉罕不与世俗为友,神就称亚伯拉罕为“我的朋友”。

罪的本质,就是“爱别的”多于神,包括爱自己。“私欲”就是不顺服神的旨意,照着自己的意思去发展。而“私欲既怀了胎就生出罪来,罪既长成就生出死来。”

罪使人偏离受造的目的,亏缺神的荣耀。而教会是“基督的新妇”,是神从世界分别出来专爱基督的。保罗以认识主基督耶稣为至宝,甚至为祂已经“丢弃万事,看作粪土”,这些都不足以与基督相比。他所盼望和追求的,喜爱和快乐都在基督身上。

基督是我们的生命,我们最大的需要就是祂。我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使我们一切所需用的都充足。神是借着基督,在我们里面作那能讨祂喜悦的事,我们的好处不在祂以外。

要保守你的心,将你的心意夺回,使它都顺服基督,因为一生的果效是由心发出。要“思念上面的事,不要思念地上的事。”我们已经经历重生,我们的灵是基督一同复活,一同坐在天上的。

一个真正的基督徒,人们可以从他的习惯、品味和他的爱好辨认出来。

请问,你的时间、注意力和资源都被什么所占据?你看重跟神的关系吗?基督是你思想的家和心灵的归宿吗?在你没有思想别的事时,你是否好好思想你的主呢?你渴望明白神的话,喜爱读经,渴望晓得祂的作为吗?你可曾认真地思想过永恒的事?你看重灵修吗?

教会除了异端侵扰,另外一个最大危机就是“世俗化”。“在世界找到教会”是可喜的事,但“在教会找到世界”却是可悲的事。

魔鬼不但要你沾染世俗,牠更盼望你最大程度的“世俗化”,继续保持不敬虔的心,和世俗的情欲,眷恋埃及的肉锅。

主的兄弟雅各说,“你们这些淫乱的人哪!岂不知与世俗为友的,就是与神为敌么?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”

出埃及记8章28节,法老说:“我容你们去在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得很远。”法老要你“不要走太远”。

我们不可心怀二意,手扶着犁还向后看。耶稣说,“你们要回想罗得的妻子。”

教会是属灵的群体,不要用世界的办法让“成功的欲望”取代了“单单为主”的心。你若效法世界,你的心和渴望也会在那里。

有的人会习惯写日记,有的人则会记账。写日记的人可以检视自己的生活。记账的人,从账簿上收支的情况,可以知道钱都用在哪里。不妨检视一下你的日记本和帐本,它们会显露出你跟神的关系。你每天在做什么?你把钱都用到哪儿去了?

你看一看你的生命、时间、力量是投资在什么地方?你心所爱的吸引你的心灵,引导着你的思想。而耶稣说,“你的财宝在哪里,你的心也在那里。”你的心在什么地方,就显出你是为它而活。

你越是清心向主,就会对世界的名利、权力越不在意。相反的,你会越来越在意讨那位深爱你的主的喜悦,你会想,主要我做什么?

你以神托付你的事工为最宝贵,最重要的,你就会时时想着。你晓得明智的抉择很重要,爱“不该爱的”是在耗费自己的生命,浪费自己的光阴。

神说,“我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。”

圣子爱圣父,喜悦父的道路,以父神的事为念。祂在地上作人的时候,甚至对门徒说,“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”

但假教师就专以地上的事为念,他们的神就是他们的肚腹。属神的人立志行事,都是神在他们心里运行,为要成就祂的美意。

教会史上伟大的圣经学者耶柔米,有一次生了一场大病,病中他梦见自己站在基督的审判台前,有声音问他:“你是谁?”他回答:“我是个基督徒。”最高的审判者斥责说:“你说谎!你是西塞罗(古罗马文学家)的门徒,你不是基督的门徒。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里!”

自此之后,耶柔米决心摆脱异教古书的钻研,和世俗情欲的捆绑。他特意跑到沙漠隐居苦修,专心研究圣经。把圣经翻译成拉丁文,对当代教会产生很大的影响。

魔鬼带耶稣上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华,都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”

身为神的儿子,“万民在他面前好像虚无,被他看为不及虚无,乃为虚空。”

在耶稣眼中,天下万国,一切权柄、荣华,都是虚无的。父早已立祂为承受万有的,并且已经将万有都交在祂手中。

魔鬼却对耶稣说,“这一切权柄、荣华,我都要给你;因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。”魔鬼是说谎之人的父,它从起初就是说谎的。

不要活在万国与万国的荣华面前,而要活在基督里,因为我们是在祂里面得了丰盛。

旧约创世记里的以撒,他的心在以扫的“野味”上,就不把神的话放在心上,不思想“将来大的要服事小的”,执意要给以扫祝福。

不要像老以撒,让“味觉”引导他的心,而不是对神的爱。愿主引导我们的心,叫我们爱神,并学基督的一切美德,认识祂,顺服祂,而不是只用嘴唇尊敬祂,心却远离祂。

请我们一起祷告:
主啊,我们是称为你名下的人,为了拯救我们的灵魂,你付上了宝血重价,我们爱你是理所当然的。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。主啊,若是我在祷告时没有专注于你,聚会时心在别的地方,又或是在思想别的事情,求你的灵提醒我,是否我爱这些事情,过于爱你?借着今天的信息,愿你将我的心意夺回,使我深切地思想我是怎样属你。不叫我不冷不热,而是被你征服,被你得着,每天充满灵力的跟随你,事奉你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督   JesusChrist耶稣基督   你的心   的人   在那里   思想   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27454.htm
上一篇:亲爱的上帝求祢让我看见祢用许多方式保护我、帮助我尤其是在最黑暗的时候 灵命日粮2024年08月19日:森林暗房
下一篇:旷野吗哪2024年8月20日:耶稣才是真以色列

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年8月19日:爱引导我们的思想

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
教会  |  倚靠神
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
先知  |  摩西
平安  |  这是
信靠神  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有