真耶稣教会,异端

分辨,真耶稣教会的异端本质 ——作者:陈聆心4:1 圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。——《和合本圣经·

关于【真耶稣教会】异端本质(2)

点击用繁体中文浏览

 
 5、关于说方言。保罗在哥林多前书里说得很清楚:但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。主更喜欢他的信徒明白他的真道,而不是大家在不明真道的情况下一窝蜂去说方言。主并没有要我们去刻意追求说方言。圣经·新约中的施洗约翰,在母腹中就被圣灵充满,《使徒行传》中的巴拿巴,经文说他“原是个好人,被圣灵魂充满,大有信心”,同一卷书里的司提反,经文中形容他为“乃是大有信心,圣灵充满的人”,但这三个人在世的时候并没有说过方言,或者唱过灵歌跳过灵舞。说方言以及其他表现形式的被圣灵充满,并非是人主动和刻意为之就可以得到,是神主动按着实际的需要赏赐给需要的人。所以刻意追求说方言、刻意追求被圣灵充满,也是违背主的教导。
 
 6、洗礼。我曾在网络上和一位真耶稣教会的传道人有接触。她举了很多例子证明,在野外天然活水浸礼的合乎圣经性。在当时的犹太地区,犹太人水源缺乏,犹太人用缸在家里存储水。耶稣第一次行神迹的新郎家里就有6口缸。而受洗要用很多的水,最好的选择就是野外天然的活水。这是当时的客观条件决定的。《使徒行传》里的保罗,他在哪里受洗?在犹大的家里。圣经里说,“他就能看见,于是起来受了洗,吃过饭就健壮了”。除非当时犹大家里有一口池塘或一口井保罗跳了进去,或者保罗跳进了犹大家存储水的缸里,而缸里的水也可以算是野外天然活水,否则保罗所受的就不是野外天然活水的浸礼。最大的可能是用大水浇在身上行注水礼。由此可见,受洗并不一定非要在野外天然活水受浸礼。最重要的是,如果没有耶稣基督的宝血,如果没有他的复活,我们就算受洗也不能得救。人得救是靠耶稣基督的宝血,而不单单是一个受洗。与耶稣同钉十字架的那个强盗,从没有受过洗,最后却得救。
 
 7、关于对“我是”(“耶和华”的希伯来文原意)的称呼。上主、上帝、主、神、耶和华、亚维、天主、圣神……称呼并不重要。重要的是我们知道我们所信的是他,重要的是我们信他。
 
 8、最重要的一点:上帝是三位一体的。圣父、圣子、圣灵。圣经中在很多地方都暗示了这一点。比如说《创世记》中,上帝说,我要按照我们的形象造人。上帝说:我们下去,在那里变乱他们的口音。比如耶稣也说:我与父原为一。至于圣灵,是上帝的灵,是基督的灵,也可以理解为上帝的大能力。所以三位一体不言而喻且非常好理解。
  
9、真耶稣教会一再攻击除他以外的教会不能得救,不称除他以外的教会的圣职人员为同工,并且说除他以外的教会的教导有错误。耶稣教导我们说不可论断人。保罗在《罗马书》里说:你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。……你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。真耶稣教会自称自己不属于任何一个派别,自称任何派别的从属划分都是不荣耀主的行为。既然如此,当初他的创始人为什么又要创立这样一个真耶稣教会?为什么又要打出自己唯一正确唯一得救的大旗呢?真耶稣教会把除它以外的教会的教导都一一反驳这个不对那个不对,这不是挑衅和分裂又是什么?
 
 10、在真耶稣教会所不承认的教会中,在我自己身上,我亲眼看到神奇妙的作为。看到上帝对我的拣选和带领,看到上帝在那些真耶稣教会所不承认的教会里施展他大能的神迹,也在我身上施展他大能的神迹。我亲身经历过神的大能。所以我敢说,并且无愧于上帝地说:我所思所想所行也许不是百分百正确(没有人能百分百正确),但是上帝与我同在!
 
 本着爱主的心,希望真耶稣教会的弟兄姐妹能够回转,归回到圣经的信仰中来,不要设立那些让人跌倒的条条框框的戒条,走法利赛人的老路。也希望真耶稣教会的弟兄姐妹,不要凡是符合自己教义的就拼命在圣经里抠字眼,而不符合自己教义的就对那些经文进行狡辩和抹灭。

  我再说,本着我爱主的心,本着我确实相信你们深深爱主的心,本着有一天你和我都要站在主的审判台前,愿上帝在我们中间鉴查。愿他亲自用恩手带领我们,使我们在错误之处得以归回。阿们!

——2013年07月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-分辨栏目,你可以查阅更多关于 真耶稣教会   异端 的内容,本文网址 https://zyesu.com/xinyangfenbian/2013/6246.htm
上一篇:小心异端耶稣青年会详细介绍
下一篇:网上异端网站 媒体公众号异端提醒

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  分辨关于【真耶稣教会】异端本质(2)

相关导航

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有