灵恩派,灵恩运动,异端

分辨,近年来兴起了“灵恩运动”和“新灵恩运动”,大大强调圣灵的浸、圣灵充满、神迹奇事、异像异梦和圣灵的恩赐(特别是说方言和翻方言的恩赐)。现在

如何看待灵恩派的神医神迹说方言、满地打滚等

点击用繁体中文浏览

        一些人因自己无法复兴过于保守的传统教会,而认为不要怕由一个极端跑到另一个极端,这种不要怕走极端的观念是很可怕的。(一棵小树弯了,把它弯去另一边的错误应用。)明知灵恩运动错误,还把他们引进教会是很可怕的。

有关灵恩运动的一些灵异现象的解释:

一、灵恩运动的最大错误¬――――――高举神迹奇事和人的感觉。
(林龙弟兄,我想最好不要用这个标题(一),因为‘高举神迹奇事和人的感觉’不是灵恩运动‘最大地错误’!他们最大的错误应该是曲解圣经或把圣经给错解了:对圣灵、圣灵的属性、他的工作、他所赐的属灵恩赐的误解与妄求!以至造成许多混乱。)

1)首先要认识到一些神迹奇事可能出于魔鬼,并要在末世迷惑人。(太24章)
2)一些人把圣灵的医治,错当成圣灵充满。而鼓励人追求,甚至一些极端 要求别人也要有那种经历。(一姐妹分享她看到一些人倒地挣扎大哭大叫,他们原本受创伤的心灵改变,而认为是圣灵的充满。其实这些并非是圣灵的充满,在圣经中早就记载这些现像〔路9:42〕,这些顶多只是圣灵的医治,而且还要小心一些可能是出于邪灵的工作,在气功或异教中也可看到。被医治的人可能连圣灵都还没领受〔太12:43-45〕,更不可以认为那是圣灵充满的现象。
3)圣灵的充满是不一定会行神迹奇事的。(施洗约翰在母腹就被圣灵充满〔路1:15〕。凡母腹生的,没有一个大过他(路7:28)。连主耶稣自己为了尽诸般的义,愿意受他的洗(3:13-16)。然而施洗约翰却一件神迹没有行过,但他为主做的见证却是真的(10:41)。
4)真正的圣灵充满,可从他的果子认出他来(太7:16)。一个真正的圣灵充满,不是看他所经历的感受或有没有神迹奇事,而是他的生命应该结出圣灵的果子(加5:22-23)。要追求圣灵的充满,不是追求新式的敬拜方式,而是要追求活出圣灵的果子,神的灵自然要充满你。在理智上清楚圣经的真理,感情方面顺从圣经的真理,意志方面活出圣经的真理。神的话引导着整个的追求。放下老我倒空自己,是不停的用神的话光照自己,有正确的要持守,有不对才放下。不是不去思考,使自己完全投入在情感的抒发中。
**(圣灵充满的确是灵恩派者强调并特别鼓励信徒追求的,目的就是要得‘有能力’的经历,其中的所谓证据就是说‘方言’!还有被‘圣灵劈倒’(Slaying by the Spirit)这荒谬的情况。另外就是又哭又笑的混乱场面等等。他们所说的方言压根儿不是圣经教导的的方言;圣经在使徒行传二、十、十九章所记载的是地方话或外国的语言。使徒们是“用我们的乡谈,讲说神的大作为”(徒二11)。而灵恩派里的却是“嘚。。嘚。。哒。。哒。。”的单音!而且是可以学来的。)(我会附件一些有关灵恩运动错谬的文章给你)

    有关敬拜现象的分析:由于灵恩运动的敬拜,喜欢追求神迹奇事的经历,感觉上的体验,因而有时连邪灵用神迹奇事的迷惑也分不清楚(约一4:1)。对于其中一些人经历自我失控的大笑,大哭甚至倒地大滚。
    一些可能是邪灵的工作(一些传道人已印证过),并且邪灵也可以喊叫发出赞美(徒16:17)。
    一些是由于受重击乐器的刺激,产生情绪方面的失控(去观察摇滚乐演唱会)。    

    至於圣灵方面的工作,最多只是圣灵的医治,这些的医治是出于神自己的工作,非强求而得的(太16:1-4),(基督徒要一方面相信神的能力,一方面顺服神的主权。若一同去帮助病人,那些灵恩运动的信徒,并没有比传统教会信徒的祷告更有圣灵医治的能力。),更不可能是圣灵的充满,因圣灵的果子之一是‘节制’(加5:23),若是圣灵感动他自己是可以控制的。有时我们也会经历一些特别的感动,虽然很激动很喜乐,甚至有时也想大喊大跳赞美,但聚会是需要次序的(林前14:29-32),因此我们可以控制自己的,并且这未必就是圣灵的充满,重要的仍是要结出圣灵的果子。
   
关于摇滚乐的问题:摇滚乐不是魔鬼(本站注:有主内观点是摇滚乐不应当用来敬拜,因为摇滚使人陷于”疯狂“,这就隶属于魔鬼了!),但重击乐器的刺激会使人的思维理解力降低,由其基督徒在敬拜中,心灵向灵界放开,很容易受邪灵干扰。(报纸摘要:脑子疲劳后,听一曲音乐,疲劳会减轻,用脑的效率就会提高。但在超过60分贝的音乐环境里,噪音会降低人的记忆力、理解力和思维能力。)好比气功和佛学本身不是魔鬼,但他的修法目的是达到‘无我’,把自我的思维、理解力的控制完全倒空,那种观景就有可能被邪灵侵入的危险。要知道人的思维和理解力是神给人用来管理他的创造物,原是好的,只有当他违背圣经,被用来犯罪时,我们才要放弃,因此我们不赞成用重击摇滚乐来敬拜。

    虽圣经有提到用鼓的赞美(诗71:22),但用来支持摇滚乐敬拜仍受置疑,首先旧约的鼓是否与现代的重击摇滚乐器相同?其次,击鼓的赞美在旧约是应用在得胜的时候,当在为奴的光景是不用的(耶31:4);今天我们只是身份得赎,但仍在等候身体的完全得赎(罗8:12-25),仍在争战中需要警醒预备,还未到旧约所说完全释放用鼓赞美的时候。最后在若仍坚持要用,必须掌握‘节制’的原则,敬拜中要分辨是出于自己情绪方面的冲动,还是圣灵来的感动,并要控制聚会的次序。
       
 

二、灵恩运动的最大危险――――――引进新启示。

    圣经的启示已经停止,整本圣经已经完成(启22:18-19)。圣经中的‘方言’还有吗?若还有并翻译出来,又把他记载下来,岂不又出了新的<启示录>吗?
(其实一些传道人会把一些灵修亲近神的一些特别体验误解为方言)。在过去教会历史中,当初期使徒时代一过去圣经启示完成后,方言的恩赐就停止了,近2000年后的今天又突然出现,并在追求这些恩赐的人当中,出现邪灵的工作,参照(太24)主的提醒,不得不让人置疑这是否出于假基督假先知的迷惑。
    当圣经启示停止后,异梦异象与使徒时代已经不同了,他只是神给个别的光照和引导,人对他的领受有错误的可能,当然越亲近主的信徒,错误会越小,但比起圣经来仍没那么可靠。这些未必都出于神,有些可能是出于邪灵或自己的幻觉。要靠主和用神的话小心分辨(回教的<可兰经>、摩门教的<摩门经>等的产生都以这些经历来领受的)。

三、对他们的态度――――――不要羡慕

有些是异端――――没方言不得救。
有些是极端――――高举方言、神迹奇事。
有些是倾向――――容让以上极端、异端进入教会。

    清楚以上问题,就该明白灵恩运动出现的神迹,不值得我们羡慕和追求,其中的灵异现象是可怕的迷惑。不要羡慕外表的复兴,(全世界最大的教会是韩国灵恩派赵庸基带的,有70万会友,但他所讲的‘四度空间’的神迹奇事却是从佛教等异教中领悟出来的)。我们并不害怕,因主早已告诉我们了(太24),末世神迹奇事和假先知的迷惑是必然有的,但我们也不可无所谓需要警醒。(其实不需要为吸引年轻人而使用摇滚乐,一个平衡的教会是包括各个年龄层的。并且年轻人未必就喜欢摇滚乐,传统教会的事奉,同样能吸引年轻人,许多青年可为此作见证。)。另外,也不要太偏极,对倾向和极端灵恩运动,可以因不同观点分开,但只要他们仍按圣经传讲福音,仍能救人灵魂,神能使用人的错误(腓1:15),只是我不要去走那些错误。因他们仍是弟兄,在无形的教会里仍是肢体,所以应避免在不信的和初信的人面前讨论或起争论(林前6:1-8)。对个别信徒应尽量挽回,对于不清楚问题的信徒,也不要太过排斥他,但对于极端灵恩的信徒会因他们要讲方言,而无法一起祷告。也要避免误解个人的经历和见证,只要他不高举这些。

——2012年12月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-分辨栏目,你可以查阅更多关于 灵恩派   灵恩运动   异端 的内容,本文网址 https://zyesu.com/xinyangfenbian/2012/5441.htm
上一篇:基督徒不可以练瑜伽 练瑜伽容易走火入魔
下一篇:更有效的祷告方式?小心迷失真道

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  分辨如何看待灵恩派的神医神迹说方言、满地打滚等

相关导航

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有