每日灵修,耶稣对马大说:“马大!马大!你为许多事思虑烦扰。”马大的确想把许多事情做得尽善尽美,可是她的心思放错了位置。耶稣一语说中她心里的问题,她的心充满了焦虑;她担心地方打扫不够干净,菜不够好,担心客人不满意,她让自己的心被外在的价值与评估占据了。她由一个轻省快乐的仆人,变成一个挑上千斤重担的主管;只因他没有像马利亚一样,以主为中心,事事交托,反而由服侍主变成服侍自己的工作成果。因此,当预期的成功、掌声、赞美这一切没有如她想像中出现,她便落入无边的不安焦虑和挫败里。耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,亲爱的,事工事奉侍奉服侍

不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗 -亲爱的10月24日

点击用繁体中文浏览

亲爱的  10月24日

经节:“不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?”(马太福音六25)

亲爱的弟兄姊妹:

有一位传教士,一家四口,夫妇两人和两个稚龄小孩,本来在加拿大有舒适的生活,也是专业人士。可是自从一次跟随短期宣教队伍,到缅甸去宣教后,便念念不忘那地,经过夫妇同心祈祷、等候,终于全家迁居到泰北,妻子和小孩在泰北定居,而一家之主的父亲就到缅甸参与宣教工作。

这一家人的举动在人看来真是匪夷所思!家中两个适龄入学的孩子怎么办呢?做丈夫的,怎么可以留下妻子一人独自在偏远的泰北照顾两个孩子?

他们一家在众人面前细说信仰,那丈夫说:“当我们把生命的主权全交给上帝管理,祂便会负责,我们无须为生活忧虑;但当我们只为自己筹谋,我们便要自己负责了。”

  那妻子带着满足的笑容和应:“事实是留在加拿大要担心的比这里还要多,留在那里,我们每天都为孩子上哪家学校,参加什么课程活动等操心,因为每个家庭都是这样。可是,我们一无顾虑的交托,跟随神的带领来到这里,孩子比从前快乐,且一直也经历神的奇妙预备。”

  这位母亲的逍遥自在,真是要叫许多劳碌多虑的父母,重新思考自己的人生。

  我们的生活除了被税务、房屋、车子、孩子的教育等等的思虑淤塞填满,甚至攻陷,可有更好的选择,更崇高的方向吗?

  有一位父亲,满腔无奈的跟我诉苦,自从全家移居加拿大后,夫妇悉心为孩子预备最好的补习班、音乐班、画画班,务求一切做得尽善尽美,结果弄得全家力竭筋疲,到头来孩子却没有成器成材(当然是他们心目中的“材”)!

  耶稣对马大说:“马大!马大!你为许多事思虑烦扰。”马大的确想把许多事情做得尽善尽美,可是她的心思放错了位置。耶稣一语说中她心里的问题,她的心充满了焦虑;她担心地方打扫不够干净,菜不够好,担心客人不满意,她让自己的心被外在的价值与评估占据了。她由一个轻省快乐的仆人,变成一个挑上千斤重担的主管;只因他没有像马利亚一样,以主为中心,事事交托,反而由服侍主变成服侍自己的工作成果。因此,当预期的成功、掌声、赞美这一切没有如她想像中出现,她便落入无边的不安焦虑和挫败里。

耶稣说马利亚以选择了上好的,祂不单是说他选择了在位置上靠近祂,更重要是她的心以主为重;即如今日,也不在乎我们是在加拿大还是泰北,关键是我们心的选择,生命是否得着释放。

思想:我生命中的重担或焦虑如何形成?我每天为何事操心?我是为没有完成主所托付的而操心,还是为表现不能满足自己或别人的要求而操心?

“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个”(太六24

——2023年10月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   亲爱的   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/5011.htm
上一篇:人种的是什么,收的也是什么。(加拉太书六章7节) -奔向日出10月24日
下一篇:岂能将自己本该承担的责任,去归咎于神 -天天天言10月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗 -亲爱的10月24日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有