每日灵修,人的感觉飘忽不定,基督却永远长存。我们的信心是建立在神的真理上,不在于自己的感觉。以弗所书3章12节,保罗说:我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。耶稣基督福音家园:献祭,神的话,信心,倚靠神,耶稣宝血,赦免赦罪,旷野吗哪,孙大中

一生要学习不靠感觉生活,而是靠神永不改变的话 旷野吗哪讲章2022年1月15日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年1月15日:根据事实
主持:孙大中

读经:希伯来书10章15-23节

金句:希伯来书10章22节
“我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。”

希伯来书第十章进入尾声的时候,作者把话题转入了“信心”,以及从神的应许而来的指望。

人的感觉飘忽不定,基督却永远长存。我们的信心是建立在神的真理上,不在于自己的感觉。以弗所书3章12节,保罗说:“我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。”

清洁的良心,永远不是根据我们的德行或成就,只能根据主耶稣所流宝血,所成就的救赎大工。我们的盼望不是来自于对神作为的猜测上,而是在神明确的应许上。

神是那位“不能说谎者”,祂会信实地持守祂的应许。神不变的属性是我们心里的把握。一个基督徒如果不是专注在基督身上,并倚靠神的信实,就可能会摇摆不定。

耶稣一次完成了献祭,是我们得救的保证。主耶稣的宝血,有永远赦罪的功效,不但赦免了我们已往所犯的大罪小罪、明罪暗罪,将来的一切罪,祂也都赦免了。

神的义人必“因信得生”,神说:“如果他退后,我的心就不喜悦他。”所以不要疑惑退后,而要用信心宣告:耶稣已经为我流血。倪柝声讲过一句话,他说:“当撒但一但听见圣徒积极的把事实宣扬时,它就发抖了。”

当你根据事实,“持定永生”,就能享受永生当中神所预定的福。神能做成一切祂要做的事,祂是我们信心的安顿之处。“相信”就是因着神的属性,心满意足地说:“神若说了,就必定成就!”神要领许多祂的儿子进荣耀里去,因此我们是“同蒙天”召的。

在“不靠感觉”,而是“全然凭信心”的事上,亚伯拉罕的妻子撒拉,经历了信心的成长。创世记18章11-12节记载:“亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已断绝了。撒拉心里暗笑,说:‘我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?’”

撒拉的笑是出于不信,她凭着自己的理性和经验。当神的应许通不过她的理性时,她心里说:“岂能?”

弟兄姐妹,请永远不要用自己的尺寸来衡量神的资源。在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。你不能,因为你不过是人。神会在“人所不能”的事情上显出祂是神。我们若有信心,必定能够看见神的荣耀。神要向信的人显出祂那浩大的能力。祂会使祂的话显为大,过于祂所应许的。

撒拉曾经用坏脾气折磨过亚伯拉罕,现在她听从亚伯拉罕,称他为主。创世记18章13节:耶和华对亚伯拉罕说:“撒拉为什么暗笑,说:‘我既已年老,果真能生养吗?’”把撒拉的“心里话”说出来了。亚伯拉罕相信“神说的是真的”,但撒拉不信。神是察验人心的。祂从远处就知道撒拉心里的意念,知道撒拉怎么想。创世记18章14节,神对亚伯拉罕说:“耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”

没有一件事在神是太难的,祂说:“撒拉必生一个儿子”,这就已经是事实,因为神的话是不能违背的。神用祂的话,从虚无中把我们呼召出来。因为祂“说‘要’……”事就这样成了。我们需要持续倚赖祂的话。哪怕无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;但因为神说了,我们仍然能够因耶和华欢欣,因救我们的神喜乐。神喜悦我们期待祂展现祂的真实。

神把撒拉的心里话讲出来,撒拉就害怕,不承认,说:“我没有笑。”但神说:“不然,你实在笑了。”神很幽默,祂跟撒拉讲的是一句“双关语”。我们晓得“以撒”就是“笑”的意思。想象撒拉在帐棚门口跑过来说:“我没有‘以撒’”,神说:“不,你实在有‘以撒’”

撒拉深深体会到神的“无所不知”、“无所不能”,当她把焦点放在神的属性上,就有了信心,相信事情必定会照神所说的成就,在生育的事上,她就没有放弃。希伯来书11章11节,作者说:“因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因她以为那应许她的是可信的。”

撒拉以神为可信的,创世记21章1-3节就记载:“耶和华按着先前的话眷顾撒拉,便照祂所说的给撒拉成就。当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕;到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子。亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。”

“以撒”这个名字是从神来的。创世记17章19节,神对亚伯拉罕说:“不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒,我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。”

神要亚伯拉罕给撒拉生的儿子起名叫“以撒”,而神要与以撒坚定所立的约,作以撒后裔永远的约。大卫说:“耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。”(诗篇33篇11节)

以后在神的应许面前,撒拉不但不再有自己的“权宜之计”,不再因为小信好像要“帮上帝的忙”,更是勉励丈夫亚伯拉罕要顺服神。她认定以实玛利是“使女的儿子”,不能和应许的儿子一同承受产业,要亚伯拉罕把使女和她儿子赶出去。

神要亚伯拉罕听撒拉的话,打发夏甲和以实玛利离开,祂会另外带领他们。而亚伯拉罕也就顺服,照着去行了。虽说丈夫是妻子的“头”,但“基督”是这一家的主。亚伯拉罕和撒拉就存着敬畏神的心,彼此顺服。

今天使我们胜了世界的,就是我们的信心。我们一生要学习不靠感觉生活,而是靠神永不改变的话。

十七世纪苏格兰著名的传道人罗得福(Samuel Rutherford),说:“我们的盘石是基督,涨落的不是盘石,乃是我们灵魂中的潮水。”神按着先前的话,眷顾撒拉,照祂所说的给撒拉成就。神对我们不也是如此吗?不也是照我们的信心给我们成就吗?

以撒生的时候,亚伯拉罕年一百岁。表示亚伯拉罕他等了很久,希伯来书6章15节,作者说:“这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。”我们不要怀疑神的信实与慈爱,而要学习恒久忍耐。

亲爱的弟兄姐妹,我们没有一个人是靠“感觉”得救的,都是靠着基督得救。你信基督为了救你所做的吗?你信借着耶稣的宝血,你能坦然进入至圣所吗?这是你靠自己永远不会得到的。但在人所不能的事上,在神却不然,神凡事都能,祂乐意把这恩典赐给你。

神既然应许了,就不会背弃祂的约,因为祂是“守约施慈爱”的神,祂既然说了,就一定会做到。“神的应许”就是我们信心的“凭据”,抓住神的应许,你就能对“眼见”说“退去!”对“忧虑恐慌的心”说“住口!”对烦扰你的“感觉”说:“不要作声!因为我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”

“信心”是名词,“相信”是动词。神说了,我就照神所说的接受,并且安息。

主耶稣为我们流血牺牲,祂借着永远的灵,将自己“无瑕无疵献给神”的时候,祂的血洒在我们的良心上,就洗净了我们的良心,使我们良心功能被恢复过来。当我们心中天良的亏欠,里面的罪疚已经洒去,就能享受神所赐属天的平安,能时时与神相交。

主爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。祂洗净了我们一切的罪,我们理当用纯洁的爱来爱祂。祂坐在高天至大者的右边,我们与祂一同复活,一同坐在天上。神所赐的救恩是完备的、没有任何欠缺,我们要凭信心接受,并且证实。

亲爱的朋友,你渴望认识神,渴望被神改变,从而得到“别无他法”可以得到的生命吗?亲近主,不要把你的心交给世界。约翰壹书1章7节,约翰说:“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”

不要对自己绝望,你要仰望能为你造清洁的心,使你里面重新有正直的灵的全能真神。祂能使你的灵魂苏醒,你要信靠祂。哥林多前书15章3-4节,保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。”

这是“福音”最简要的内容。基督因为爱我们,甘愿为我们的罪,作挽回祭。加拉太书3章13节,保罗说:“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。”罗马书8章1节,保罗又说:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”

当人问起“十字架”是什么意思的时候,你可以告诉他:人有罪,原本应当是我们该受咒诅,被钉在十字架上应该是我们。结果那原本应当向我们施行的审判,却归到了耶稣基督的身上,让耶稣承担了。主耶稣在十字架上,亲身担当了我们的罪。因为神怜悯我们,开恩让我们在祂的爱子的牺牲里,得蒙救赎,过犯得以赦免。这是我们所承认的指望,永远要坚守,因为那应许我们的是信实的。


请我们一起祷告:
主啊,你在十字架上舍己牺牲,流出宝血满足了神公义的要求,使神能够饶恕我们。父神设立你作挽回祭,是凭着你的血,借着人的信,要显明神的义。若不流血,罪就不得赦免。你的死而复活是历史事实,我们对你的信心如何,就将决定自己永恒的命运。借着今天的信息,帮助我们再一次看清“信心”的立足点,不是我们多变的感觉,而是你不变的应许,因为唯有你是不改变的。主啊,虽然我们的眼睛不能看见你,但你始终在这里。没有任何人或事,能使我们与你的爱隔绝。我们跟你之间只有“祷告”的距离,借着你我们以神为乐。主啊,人生最大的幸福,就是确信自己是一个真正的基督徒。父啊,何等奇妙,你在爱子里叫我们恢复你自己的形像,叫我们不再亏缺你的荣耀,而是借着你的爱子能荣耀你。帮助我们持定永生,一生用信心尊荣你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 献祭   神的话   信心   倚靠神   耶稣宝血   赦免赦罪   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/19915.htm
上一篇:耶稣祢的死带给我生命 请帮助我今天向着罪而死,并活出祢所赐的生命 灵命日粮2022年01月15日
下一篇:上帝,感谢祢拯救我脱离罪恶和绝望的幽暗 灵命日粮2022年01月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修一生要学习不靠感觉生活,而是靠神永不改变的话 旷野吗哪讲章2022年1月15日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有