每日灵修,赦免我的不儆醒,加添我力量,使我在未来的日子里,能够坚持实践一切在你里面的美德。我们中间若有缺少智慧的,愿你激动我们的心,使我们懂得向你恳求。主啊,愿你的荣美归于我们身上。我们怎样因你而蒙福,愿我们的家人,也因着我们而认识你,有信心与我们同走这条永生的道路。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。耶稣基督福音家园:爱心,信心,内在生活,基督徒家庭,基督徒生活,见证,旷野吗哪,孙大中

活出有爱的生活 在家里活出基督 旷野吗哪2021年11月25日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年11月25日:在家里活出基督
主持:孙大中

读经:马太福音5章13-20节

金句:约翰福音15章5节
我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。”

基督徒要遵守“基督的律法”,照主所行的去行。要负主的轭,学主的样式,这样心中才能得享安息。

爱若没有付出就不完全。约翰说,“小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。从此就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。”

信心若没有行为就是死的。让我们省察,我们有没有将神的心意付诸行动?有没有好好爱我们的家人?有没有在自己家里活出爱?

今天我们习惯的“行为模式”,能不能讨主喜悦?我们有没有好好地以“主”为我们向着直奔的“标竿”?

神把我们从万人中分别出来,不是要我们回头追随世界,而是跟从祂。

哥林多后书3章17-18节,保罗说,“主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”

旧约预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。全心注视主的荣光,我们就会越来越像祂。司提反怎样借着仰望主而得着改变:他的面貌好像是天使的面貌,我们也一样。

我们“罪得赦免”,是因耶稣基督的代赎牺牲,但义的恢复,是靠着耶稣基督死而复活的大能。

请我们留意,生活中──无论在职场上,或者在家庭里,有没有活出神所喜悦的光、盐特质,让我们的家人、同事在我们身上看见基督和他的工作?

每天神借着耶稣基督要在我们心里行祂所喜悦的事,我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就他的美意。

主爱我们,为了把我们挽回,祂舍弃了自己。我们有没有效法祂,因为爱我们的家人,作出过某些牺牲呢?

还是我们虽然信了主,却依然体贴肉体,个性不改?家人跟我们是最亲近的,他们若看见我们“行事为人与基督的福音相称。”就容易相信接受。

只怕我们在教会是一个样子,在家里又是另外一个样子。我们愿意到远方宣教,却难以和自己的家人相处,尤其是跟自己的配偶相处,在子女面前也没有好见证。

约翰说,“神爱我们的心,我们也知道也信。”但是要让我们的家人看见神有多爱我们。

“行为”是知识的“灵魂”,家人在读圣经以前,已经先阅读了我们。

台湾科技之父李国鼎,是一位推动台湾经济发展过程中的重要功臣,曾经担任过经济部长、财政部长等重要职务,2001年他离开世界。是台湾民众所公认非常清廉的官员,提到他,大家心里都很尊敬。

1966年他五十六岁,在妻子的带领下受洗成为基督徒。信了主以后,他说,“我的生活更有规律,神赐我智慧、勇气和信心来应付与日俱增的问题。”

他儿子李永昌说,“爸爸信主以前个性很急,大家都怕他,但信主之后,脾气变得好多了。”这就是见证。

李国鼎先生曾经在报纸上作见证,说,“我是个基督徒,所以我相信人的生命是由神而来,我的一切行事、为人,也都应符合圣经的教导。”在工作上遇到压力的时候,经上的话“在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。”就成为他的鼓励,使他能克服困难。

台湾一位不信耶稣的官员,有一次在公众面前这样赞叹李国鼎先生说,“我们能做什么,让三十年后的人还如此感念?”

乔治‧穆勒曾讲述一个关于一位德国富翁的故事。这位德国富翁嗜酒如命,经常在酒馆流连到深夜。他的妻子是一位热心爱主的基督徒。会吩咐仆人先去休息,自己一直等到丈夫回来,服侍他,从不责骂或埋怨。有时,她甚至要为丈夫更衣,扶他上床。

一天晚上,这人在酒馆对他的几位朋友说:“我敢打赌,如果大家跟我一起回家,一定会看见我的妻子正等着我回来。她会出来开门,热列地欢迎我们。如果我提出要求,她还会为我们煮一顿宵夜。”

他的朋友起初不相信,后来还是决定跟他一起去看看。富翁的话果然不假,他的妻子来应门,礼貌地欢迎他们,并且照丈夫的要求为他们预备宵夜,没有丝毫的不满。招呼客人入座之后,她就回自己的房间去了。

她一离开,其中一位朋友就责备这个作丈夫的,说:“你这样对待你的妻子,这算是男子汉吗?”宵夜还没吃完,这位朋友就起身走了。随后,其他人也一个接着一个说了类似的话,而且宵夜还没有吃完,就全都走光了。

不到半个小时,这个作丈夫的意识到自己确实有不对的地方,平日对妻子太没有爱心了。就进到妻子的房间,请妻子为他祷告,自己也跟神认罪,后来他成了很好的基督徒。

姐妹不因为受丈夫的无礼恶待,就灰心气馁。而是找机会将生命的道表明出来。不因为丈夫的失态而叨念责骂,反而是向他显出主耶稣的谦虚、温柔和忍耐。

彼得前书3章1-2节,彼得说,“你们作妻子的,要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;这正是因看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心。”

这位姐妹,可说是完美的诠释了这两节经文。

箴言19章13-14节,所罗门说,“愚昧的儿子是父亲的祸患;妻子的争吵如雨连连滴漏。房屋钱财是祖宗所遗留的;惟有贤慧的妻是耶和华所赐的。”

试想,如果姐妹是“争吵使气的妇人”,丈夫可能不但不信主,连家都不想回了。因为所罗门说,“宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。”

但信主,又蒙圣灵引导的姐妹,就能在家中产生圣洁的影响。

英国基督徒文学家鲁益师曾说,“在一切境遇中,我们都应当感恩。如果那是美好的境遇,就因着当中的美好而感谢神。如果那是不好的境遇,就因着当中所激发出的耐心、谦逊,以及轻看世界、盼望永恒国度这样的心志,来献上感恩的心。”

“好见证”能加快家人信主的脚步。

“暗室之后”蔡苏娟姐妹,因为在家里有见证,初信主的时候,她的家人得知她成了基督徒,大为恼怒,无情地取笑并反对她。

她的第八个哥哥,看蔡苏娟在遭到兄弟姐妹的冷嘲热讽,百般侮辱,甚至连用人都对她不恭敬,倍感孤独之下,能够默不出声,专心祷告,而且比过去更喜乐。就感到很惊奇,也跟着信了。

连攻击她最厉害,曾经撕破圣经,拒绝福音,敌对基督的六哥,也受深感动,主动召集家人,当众宣称:“我要告诉你们大家,我多次看见七妹(就是蔡苏娟),她如何忍受她的痛苦,我看出有股力量在支持她,这力量只能解释是从神那里来的;我相信一定有神。我读过圣经,我知道自己是个罪人,因此我愿意接受耶稣基督做我的救主,求祂赦免我的罪。从此以后,我愿永远跟随他。”

蔡家前前后后有五十五个人信了耶稣。是因为蔡苏娟跟神的美好关系,让她的家人明明看见神与她同在。

所以不要小看潜移默化的影响,我们的一举一动,家人都看在眼里。自己家里的人,会看见我们毫无设防时的本相,会看得出我们里面有没有耶稣。

有一句劝人的话说得好,“在孤独之时,保守你的思想;在家庭之中,谨慎你的脾气;在众人面前,勒住你的舌头。”

你在家里会谨慎你的脾气吗?还是自私、霸道、纵容自己的坏脾气?葛培理牧师勉励信徒要“下工夫与家人有更深的认识,时时借着各种方式把爱表达出来。”

有一位男士有一次说,“我母亲是一位很好的女性。她坚持她的孩子一定要去教会上主日学,并且教导我们祷告。但我不记得她有亲过我。”

切记不但要在信仰上鼓励儿女,在爱心上更要适时流露。巴克莱博士说,“额外的付出能让你的付出产生更大的影响。”

我们凡事都不可亏欠人,但在“彼此相爱”的这件事情上,要常以为亏欠,要多多付出;因为爱人的就完全了律法。

要心意更新变化,常常察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

有时在一个家庭里,不信的儿子会反对信主的父亲;不信的母亲,会反对作了基督徒的女儿。不信的婆婆会讨厌信主的媳妇。在职场上,信了主,不信的主管会羞辱你,对你冷嘲热讽。这都是考验我们在家里、在职场上能否有好见证,在世人面前能否有好名声的机会。

有一些地区信主是很不容易的。印度圣徒孙大信,父母亲是敬虔的锡克教领袖,孙大信因为信了耶稣,整个家族非常反对。他爸爸先是试着用家里的田产补偿他,给他一大笔钱要他放弃信仰,不要再信耶稣了。

孙大信不愿意,他的家人竟然在把他赶出家门之前,在他的饭里下了毒药,要把他毒死,幸好被一位基督徒医生救活。孙大信坚信,耶稣基督是复活的救主,是独一的真神。

弟兄姐妹,你是否因为主活着,所以从前“盛气凌人”的态度改变了。因为基督是你的生命,所以你变得温柔。不再容易急躁恼怒,而是更懂得接纳人,为人着想。遇到事情不再恐慌,而是能够喜乐交托。那些看见你的好行为的家人,就见证你的的改变,而把荣耀归给天父。


请我们一起祷告:
主啊,何等奇妙,你的灵帮助我们渐渐成圣。家人看见的是我们没有伪装的真面目。主啊,我们若是与你之间有活泼的生命关系,心意就会更新变化。“我”的自大,会叫你缩小;“我”的彰显,会令你隐没。唯有“我”的衰微,才能让你兴旺。帮助我有信心把自己交托给你,仰望你,静默等候你的救恩。愿你征服我,好让我能用你的爱来征服我的家人,使他们甘心归向你。赦免我的不儆醒,加添我力量,使我在未来的日子里,能够坚持实践一切在你里面的美德。我们中间若有缺少智慧的,愿你激动我们的心,使我们懂得向你恳求。主啊,愿你的荣美归于我们身上。我们怎样因你而蒙福,愿我们的家人,也因着我们而认识你,有信心与我们同走这条永生的道路。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年11月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱心   信心   内在生活   基督徒家庭   基督徒生活   见证   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/19747.htm
上一篇:上帝不但配得我们的爱慕和敬拜,也当深受我们的感谢 灵命日粮2021年11月25日
下一篇:耶稣基督复活的信息,是人类最获得鼓励和勇气的信息 与神同行20211125:复活的喜讯

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修活出有爱的生活 在家里活出基督 旷野吗哪2021年11月25日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有