耶稣基督福音家园:大卫,JesusChrist耶稣基督,巨人,耶和华,士人,利亚,圣经日日行

圣经学习讲道: 歌利亚身高九英尺,是个巨人。他具有世界冠军的气势,身穿厚重的铠甲,在神的百姓面前耀武扬威(撒母耳记上17:1-11)。除了像歌利亚这样真正的巨人,生活中不乏如巨人般的问题。人人都会遇到“巨人”,比如健康、婚姻、家庭、人际交往出现问题,缺乏朋

主啊请你以恩典和祝福来待我们让你的荣光照在我们脸上让全地知道你的道路万民诉说你的 圣经日日行5月25日:挑战巨人

点击用繁体中文浏览
圣经日日行:5月25日:挑战巨人
来源:Alpha International

歌利亚身高九英尺,是个巨人。他具有世界冠军的气势,身穿厚重的铠甲,在神的百姓面前耀武扬威(撒母耳记上17:1-11)。除了像歌利亚这样真正的巨人,生活中不乏如巨人般的问题。

人人都会遇到“巨人”,比如健康、婚姻、家庭、人际交往出现问题,缺乏朋友、工作压力、失业、债务缠身,或者受到某些罪、诱惑、瘾症、恐惧、孤独、失望的捆绑。国家也会面对“巨人”。在英国,这些“巨人”就是恐怖主义、暴利犯罪、无家可归人士增加、婚姻破裂、家庭及社会关系紊乱、囚犯人数暴增,教育能力下降,以及教堂凋敝。从这个角度来说,基督徒也肩负着“巨人”般的责任,就是广传福音、复兴教会、更新社会。全球也正面临“巨人”。这包括极度贫困(全球每天有3万名儿童因饥饿死亡),基础医疗缺乏(上千万人死于一些非常容易治疗的疾病),基础教育缺乏(全球大约有10亿人不识字),净水设备匮乏(欧洲人每年花在买冰激凌上的钱就足以解决这个问题)。

面对巨人的态度有两种。一是:“他太强大了,我无能为力。”另一个是:“他这么大,我不可能射不中他。”

放眼全球

诗篇67:1-7

神爱世界。他希望每个国家、每个人都能认识他、爱他、敬拜他。

诗人祈求神赐福他的百姓,“好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩”(2节)。

本诗篇显示,神的百姓不会只局限在自己的世界里,他们具备“全球眼光”。

诗人是为“列国和万民”祷告(3-5节)。如果我们想要战胜“国际巨人”,就需要有国际眼光。本诗篇是为神而作的。你的眼界有多大,取决于你将神看得多大。就像陶恕AW Tozer所说:“当你想到神的那一刻跃入心中的第一个想法,就是对你来说最重要的事。”

主啊,请你以恩典和祝福来待我们。让你的荣光照在我们脸上。让全地知道你的道路,万民诉说你的救恩。愿你让基督信仰在全球复兴。亲爱的神,愿人人都赞美你的名。

见证耶稣

约翰福音15:1~16:4

生命中,没有什么比成为耶稣的朋友更大的特权了。耶稣说,“……以后我不再称你们为仆人……我乃称你们为朋友”(15:14-15)。

这位最亲密的朋友可以帮你战胜来自生活、教会和社会上的巨人挑战。

1.个人

耶稣告诉我们,保证基督徒常结果子的秘诀有两个。

第一是剪枝(15:1-2)。修剪的目的是让你结出更多果子。痛苦、悲伤、疾病、患难、失去、失望以及不被满足的欲望都是神修剪我们的方式。

有时,剪枝看起来很残忍。伤痕累累、参差不齐的断枝要赤裸面对冬日的寒风。但神修剪的目的是要我们生出新芽。当春返大地时,我们就会结出更多果实。坚硬的剪刀带来了祝福。

常结果子的第二个秘诀是与耶稣亲近(4节)。我们不可能独自面对巨人。耶稣说,“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么”(5节)。只有靠近耶稣,我们才能战胜巨人。

我们需要花时间与耶稣相处,与他同行,向他祷告,聆听他的教导,顺服他的意愿。通过这些方式,我们便能加深和耶稣之间的友谊(14-15节)。

耶稣说,如果我们靠近他(“常在我里面”),他就必在“结果子”这件事上成就三个应许。第一,祷告将蒙应允(7节);第二,神的名会被荣耀(8节);第三,我们的喜乐得以满足(11节)。

耶稣希望你被喜乐充满,蓬勃向上。要知道你被神看为珍宝,被神疼爱。神希望你能够以他爱你的方式去爱别人 —— 这才是世上最有价值、最有意义的事。没有任何喜乐可以大过把永生的盼望带给他人。

2.教会

今天的教会面临着很多凶恶的“巨人”。最可怕的巨人就是分裂。解决分裂的唯一方法是爱。耶稣说,“我的命令就是叫你们要彼此相爱,像我爱你们一样……我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱”(12-13,17节)。

3.社会

耶稣说,基督徒在世界的头号巨人就是“世界恨你们”(18-19节)。耶稣说,“他们若逼迫了我,也要逼迫你们”(20节)。他还说,“凡杀你们的,就以为是事奉神。”(16:2)在世界上的某些地方,这样的事情正在上演。

还有形形色色的隐性逼迫。没有人喜欢被拒绝、瞧不起、或者嘲弄。耶稣警告我们,无论你在哪里,都要准备好面对讥笑、反对,甚至仇恨。

若靠自己,你根本无法应对这些“巨人般的挑战”,但耶稣说:“我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在”(15:26-27)。圣灵会帮助你为耶稣做见证,应对挑战,最终看到改变。

主啊,感谢你将我称作你的朋友。请帮助我像你爱我一样去爱别人。

信靠神

撒母耳记上16:1~17:37

大卫具有非凡的恩赐,其中有些是与生俱来的,有些是神后来赐予的。大卫英俊、健壮(16:12);有音乐天赋(18节)。他还是优秀的演说家(18节)和出类拔萃的运动健将(17:1-37;18:11)。大卫是好领袖(18:13、14),颇具名望(30节)。

然而,神使用大卫并非出于上述任何一个原因。神对撒母耳说,“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为,耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心”(16:7)。

歌利亚公开诋毁永生的神,大卫被他激怒了(17:26)。大卫勇气非凡,他说:“人都不必因那非利士人胆怯。你的仆人要去与那非利士人战斗”(32节)。从大卫战胜歌利亚中,我们能够学到什么呢?

1.不要理会闲言碎语

以利押对大卫说,‘你下来做什么呢?在旷野的那几只羊,你交托了谁呢?我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来特为要看争战。’”(28节)

但是,“大卫就离开他转向别人”(30节)。

圣经借此教导我们,不要因为闲言碎语或否定拒绝就轻易放弃。乔伊斯.迈尔曾说,“神并非是在寻找有能力的人,而是在寻找有心的人……保守你的心,不要让仇恨、攻击、苦毒、怨恨和不原谅阻止我们被神所用。”

2.自告奋勇

大卫对扫罗说,“人都不必因那非利士人胆怯。你的仆人要去与那非利士人战斗”(32节)。大卫自告奋勇,挺身而出。每当有弟兄姊妹主动来参与教会事工 —— 无论是祷告、服侍,还是奉献金钱 —— 我都特别感动。

3.信靠神

扫罗对大卫说,“你不能去与那非利士人战斗。因为你年纪太轻,他自幼就作战士”(33节)。但大卫回答,“耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手”(37节第一段)。

大卫信靠神,因为他知道神一直与他同在(16:18;17:37节第二段;18:14)。

大卫战胜歌利亚的根本原因是:大卫蒙神膏立。“撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。撒母耳起身回拉玛去了”(16:13)。归根结底,战胜来自生活,社会和世界的“巨人挑战”的唯一办法就是借着圣灵的恩膏。

主啊,当我面临“巨人歌利亚”时,我需要你圣灵的恩膏和你的同在。请把勇气赐给我,让我不会退缩逃跑,不至失去信心,不会中途放弃。

佩泊的补充

撒母耳记上16:7

“耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。”

我喜欢按照外表来评判人,对此我常感内疚。我认识一些完全不显山露水的人;他们谦卑安静,却以惊人的方式改变着世界。

但毕竟,大卫有英俊的脸庞和健美身材,而且“面色红润”!光凭这点就已经让人印象深刻了!

今日金句:

因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。(撒母耳记上16:7)

——剑风发表于2022年05月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 大卫   JesusChrist耶稣基督   巨人   耶和华   士人   利亚   圣经日日行   甘力克 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20558.htm
上一篇:骚乱平定以后保罗请门徒来劝勉了他们就辞别他们往马其顿去他走遍那一带地方用许多话劝 尔道自建5月25日:只要走完我的路程
下一篇:上帝爱世人甚至将他的独生子赐给他们叫一切信祂的不至灭亡反得永生 因为上帝差祂的儿子降世不是要定世人的罪乃是要叫世人因祂得 牧者恩言5月25日:思想天父的爱(杰瑞)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经主啊请你以恩典和祝福来待我们让你的荣光照在我们脸上让全地知道你的道路万民诉说你的 圣经日日行5月25日:挑战巨人

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有