耶稣基督福音家园:雅各,祈祷祷告代祷,鼓励,平安喜乐,圣经赞美

圣经学习讲道: 雅各生命的另一特质,就是他是个敬虔祷告的人。相传,他喜欢独自进入圣殿,长时间的跪着祷告,膝盖因此起了厚厚的皮。当他离世入殓时,人们发现他的膝盖坚硬而粗糙,像骆驼的膝盖一般,因此早期教会称他为「骆驼膝盖」。

圣经赞美:主的兄弟雅各的赞美(三)你们中间有受苦的呢,他就该祷告。有喜乐的呢,他就该歌颂

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:主的兄弟雅各的赞美(三)受苦祷告、喜乐歌颂

经文:    雅一~五
钥节:    你们中间有受苦的呢,他就该祷告。有喜乐的呢,他就该歌颂。(雅五13)

参考经文:    诗卅四1~6;腓四6

提要 
        雅各生命的另一特质,就是他是个敬虔祷告的人。相传,他喜欢独自进入圣殿,长时间的跪着祷告,膝盖因此起了厚厚的皮。当他离世入殓时,人们发现他的膝盖坚硬而粗糙,像骆驼的膝盖一般,因此早期教会称他为「骆驼膝盖」。在雅各书中,他也一再强调凡事借着祷告,带着信心祈求,就必蒙主垂听。这位祷告的勇士,在开始及结尾中都劝勉信徒要祷告,他自己的一生更是身体力行,以祷告作为他服事的后盾。

        他提到:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么。」(雅一5~7)他强调,主是垂听并且厚赐恩典的,但祷告的首要条件,就是一点不疑惑的信心

        接着他勉励:「你们中间有受苦的呢,他就该祷告。有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪、互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。」(雅五13~16)在这段论祷告的伟大经文中,雅各教导信徒,不论任何情况下,都当祷告与赞美。在苦难、沮丧、病痛中,或在喜乐、平安、稳妥中,祷告是我们唯一的出路,是我们献给主最美的祭。他以自身的经验,说出祷告与赞美,乃是信徒生活的全部。

默想 
1.雅各非常喜欢歌颂赞美主,他提醒信徒舌头应该用来「颂赞那为主为父的」,不是用来咒诅弟兄的。(雅三9)他鼓励我们「有喜乐的呢,他就该歌颂。」(雅五13)让你的喜乐化为赞美的力量,亲爱的,歌颂赞美,是信徒得胜的进阶。
2.雅各强调互相代求的重要(雅五16),这是属灵争战的利器,攻破撒但营垒的秘诀,因为义人祈祷(当然包括赞美)所发的力量,是大有功效的。亲爱的,不要忽略代祷的重要,愿你加入代祷的行列,成为代祷勇士吧!

赞美的金言 
1.在黑云中祂试你的声音,在忧伤中祂教你唱歌的表情,在患难中祂练你的气,在试炼中祂教你发音的准确。──Maltbie D. Babcock 
2.不要轻看这上帝的音乐院,许多人虽然羡慕,可是还不能被选呢!──Maltbie D. Babcock

赞美的经文 
1.我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着上帝形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。(雅三9~10)
2.你们贪恋,还是得不着。你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。(雅四2~3)
3.所以你们要彼此认罪、互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。(雅五16~18)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,不论在任何情况下,我们都要向祢祈祷、赞美、称谢。在苦难、沮丧、病痛中,或在喜乐、平安、稳妥中,圣灵教导我们献上感恩,祢必用恩典引领我们,在百般的试炼中大得喜乐。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2022年02月16日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 雅各   祈祷祷告代祷   鼓励   平安喜乐   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20012.htm
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(七十四)  当祢掌权的日子〔或作行军的日子〕,祢的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己,祢的民多如清晨的甘露
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(七十五)王又说:米非波设必与我同席吃饭,如王的儿子一样

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:主的兄弟雅各的赞美(三)你们中间有受苦的呢,他就该祷告。有喜乐的呢,他就该歌颂

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有