耶稣基督福音家园:但以理,智慧,感谢赞美主神,敬畏神,荣耀神,事工事奉侍奉服侍,圣经赞美

圣经学习讲道: 但以理(BC605~BC536-事奉期间),出身贵族、自幼虔诚敬畏上帝。在尼布甲尼撒王初次进犯耶路撒冷,他被掳至巴比伦。当时,他年约十六岁,和其他三个朋友一起被选入宫服侍国王(但一1~7)。受训期间,为了持守信仰不被玷污拒绝了「王的膳,和王所饮的酒。」(但一8)因为这些都是拜过偶像的食物。由于上帝与但以理同在,他有充足的勇气和智慧,使他在太监长眼前蒙恩

圣经祷告:但以理的赞美(一) 以信心见证荣耀了上帝

点击用繁体中文浏览
圣经祷告:但以理的赞美(一) 智慧能力,都属乎祂

经文:    但一1~二49
钥节:    这奥秘的事,就在夜间异象中,给但以理显明。但以理便称颂天上的上帝,但以理说:「上帝的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎祂。」(但二19~20)

参考经文:    诗一一八22;箴四23;赛八14;廿八16;亚三9;林前十18~20;来十一25

提要 
        但以理(BC605~BC536-事奉期间),出身贵族、自幼虔诚敬畏上帝。在尼布甲尼撒王初次进犯耶路撒冷,他被掳至巴比伦。当时,他年约十六岁,和其他三个朋友一起被选入宫服侍国王(但一1~7)。受训期间,为了持守信仰不被玷污拒绝了「王的膳,和王所饮的酒。」(但一8)因为这些都是拜过偶像的食物。由于上帝与但以理同在,他有充足的勇气和智慧,使他在太监长眼前蒙恩(但一9)。虽然只吃素菜、喝白水,却比其他用王膳的少年人更加俊美肥胖(但一10~16)。他们以实际的信心见证荣耀了上帝。

        但以理为王解梦之前,他们迫切在上帝面前祷告。圣经记载:「这奥秘的事,就在夜间异象中,给但以理显明。但以理便称颂天上的上帝,但以理说:上帝的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎祂。…我列袓的上帝阿!我感谢祢,赞美祢,因祢将智慧才能赐给我;允准我们所求的,把王的事给我们指明。」(但二19 ~23)如此的称颂赞美的祷告,出自一位少年人之口,他对上帝认识深切,又有敬虔之心和信靠的灵,着实令人惊讶和感动。不但如此,他站在尼布甲尼撒王面前,将一切荣耀完全归给上帝。他说:「只有一位在天上的上帝,能显明奥秘的事,祂已将日后必有的事,指示尼布甲尼撒王。…至于那奥秘的事显明给我,并非因我的智慧胜过一切活人,乃为使王知道梦的讲解,和心里的思念。」(但二28~30)但以理面对地上的王,他态度从容、不卑不亢,然而在天上的主面前,却是极其尊崇、敬畏祂,卑微自己。但以理的见证大大荣耀了上帝。

默想 
1.但以理虽身为俘虏,但他在尼布甲尼撒王面前的表现,如同尊贵的王子,因他是属上帝的。但以理高举上帝的名,及祂的能力、智慧,让外邦的君王降服在这位万神之神、万主之主面前(但二46~47)。但以理成为上帝照亮外邦黑暗之光,他的见证荣耀了他的上帝。
2.但以理的心志、祷告、信心和谦卑,使他能在外邦中执行上帝的旨意。他的被掳,在人看来是不幸、是遭祸,然而他却依靠上帝,存着感恩、赞美的心跟随主。这是信徒当学习的。

赞美的金言 
1.赞美使心中充满上帝的大爱,自然而然就会满溢出来,流到周围的人身上。──Andrew Murray 
2.圣灵可以完全地掌管我们,不断地动工在我们心中,使我们过一个爱上帝、爱人的生活,为这样的领悟,借着不断地祷告、赞美,直到它深深地印在我们心中,并掌管我们全人的生活。──Andrew Murray

赞美的经文 
1.这奥秘的事,就在夜间异象中,给但以理显明。但以理便称颂天上的上帝,但以理说:上帝的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎祂。(但二19~20)
2.我列袓的上帝阿!我感谢祢,赞美祢,因祢将智慧才能赐给我;允准我们所求的,把王的事给我们指明。(但二23)
3.王对但以理说:你既能显明这奥秘的事,你们的上帝,诚然是万神之神、万主之主,又是显明奥秘事的。(但二47)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是我们的上帝,是万神之神、万主之主,是至大至高、至圣至荣的;又是大有能力、大而可畏;祢不以貌取人、也不受贿赂。我们要称谢独一的上帝,因祢的慈爱永远长存。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年05月15日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 但以理   智慧   感谢赞美主神   敬畏神   荣耀神   事工事奉侍奉服侍   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17268.htm
上一篇:圣经祷告:约瑟的苦难(四)逆境中的顺境再次彰显在约瑟身上 苦难中的恩典不曾离开上帝的儿女
下一篇:圣经苦难:约瑟的苦难(五)约瑟给长子起名叫玛拿西 忘了一切的困苦

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经祷告:但以理的赞美(一) 以信心见证荣耀了上帝

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有