耶稣基督福音家园:神的医治,圣灵读经,默想,保罗,耶和华拉法,神迹奇事

圣经学习讲道: 圣灵读经:医病的恩赐(四八)当没有神迹发生时(1)经文: 林后十二1~10 钥节: 他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」 所​​以我更喜欢夸自己

圣灵读经:医病的恩赐(四八)当没有神迹发生时(1)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:医病的恩赐(四八)当没有神迹发生时(1)

经文: 林后十二1~10
钥节: 他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」 所​​以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(林后十二9)

参考经文: 林后十一23~30

提要
  在我们查考「医病的恩赐」时,我们会兴奋而欢喜的发现,上帝的确是一位「耶和华拉法」的上帝。在圣经中从旧约到新约,有非常多上帝以超自然的能力来治愈人疾病、消除人痛苦的实例,这些我们都一一查考过了。然而另外也有一个事实我们需要面对,那就是在圣经和教会历史中,有许多了不起的圣徒,他们有坚固的信心,敬虔的服事,也过着几近完美的生活,却被疾病缠身,并未得着医治,甚至这些人中,有些本身具有「医病恩赐」的人,如旧约的以利沙,新约的保罗。

  要解开这个谜题,几乎是不可能的。今天在「病恩恩赐」的施行和教导中,常有的二种偏差的观念,一种是将所有疾病的原因简单地归因于当事者(也就是患者)犯罪的结果,这是不正确。容易使那些正饱受疾病缠累的人,陷入更深的痛苦之中。约伯就是一个很好的例子,关于这个主题我们已经查考过。另一种是将所有不蒙医治的原因,也简单地归因于患者本身的信心不足,或者未认清自身的罪,这样的看法不单不合乎圣经完全的教导,也是非常危险的,不知有多少人在参加了神医大会之后,希望落空,以致于受到二度的伤害。

  是的,上帝有医治的能力和恩典,这是无庸置疑的,然而,却并非适用在每一种情况下。有的时候上帝会医治,有的时候则不会。这是什么缘故,相信没有一个人能知道,我们只能相信,上帝有祂的主权,有祂更高的旨意,这是一个奥秘,只有到我们见主面时,才能解开这个谜。

  当然受苦,病痛是人类难以避免的苦处,面对许多人受各种疾病的折磨时,信徒内心深处总会兴起悲悯之心,期盼这一切的病痛消逝殆尽。因此我们会凭信心,尽本份恳求主的怜悯和医治。但许多时候疾病没有消除,病情也无起色,这时我们就该思想,主在这件事上的旨意为何?不错,等候神迹的出现需要极大的信心,但是当没有神迹发生时,则需要更大的信心。如同但以理三个朋友,被丢入火窑中前所表现的,那种「既或不然」的信心。如果是这样,那么主对保罗的回应是我们唯一的答案了:「我的恩典是够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」(林后十二9)

默想
1.保罗是新约圣经中最有圣灵恩赐的人,他的信心大到可以使死人复活。然而终其一生,上帝并没有拔除他身上那根让他难以忍受的刺。他能医治别人,却无法医治自己,这是那些仇敌借此常攻击他的话。正如十字架上的耶稣,人说,祂救了别人,却不能救自己。为什么?值得我们深思。
2.神迹的出现故然需要信心,但没有神迹的时候,需要更大的信心。如果你今天的情况是属于第二种,不要忧愁惧怕,相信上帝要更多的重用你。

圣灵的应许
1、又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根剌加我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。为这刺,我三次求过主,叫这剌离开我。祂对我说:「我的恩典是够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(林后十二7~9)
2、我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦、为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(林后十二10)
3、他们是基督的仆人么,(我说句狂话)我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的,被犹太人鞭打五次、每次四十、减去一下,被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路、遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦、多次不得睡、又饥又渴、多次不得食、受寒冷、赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒、我不焦急呢?我若必须自夸、就夸那关乎我软弱的事便了。(林后十一23~30)


在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!是的,您有医治的能力和恩典,然而,有时您会医治,有时则不会。求您赐给我们大的信心,就像一棵栽在溪边的树,能自在的与您配合您的旨意,叫我们的生命在您所赐的恩惠中成长,或得医治或不得医治,您的恩典永远够我们用。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2016年12月03日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神的医治   圣灵读经   默想   保罗   耶和华拉法   神迹奇事   软弱 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2016/11002.htm
上一篇:信心读经:在基督里的信心(一)信心的创始者
下一篇:圣经人物:犹流(百夫长) 要救保罗的百夫长

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:医病的恩赐(四八)当没有神迹发生时(1)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有