耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,恩赐

圣经学习讲道: 圣灵读经:恩赐的真义(三十三)──作见证 经文:        来二1~4钥节:        上帝又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。(来二4)参考经文:        来四12 提要 

圣灵读经:恩赐的真义(三十三)用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证(来二4)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:恩赐的真义(三十三)──作见证

 
经文: 来二1~4
钥节: 上帝又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。(来二4)
参考经文: 来四12
 
提要
  希伯来书的作者,为我们提出了「圣灵的恩赐」另一种诠释,他说:「上帝又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的『恩赐』(merismoi)同他们作见证。」,英文是这样翻译的:「God also testified to it by sings、wonders and various miracles, and gifts of the Holy Spirit distributed according His will.」。在这节经文中,作者用一个特别的希腊文「merismoi」来描述圣灵的「恩赐」,新约中这个字只出现二次,都是在希伯书中(来二4;四12)。「merismoi」原文的意思是「分配、分摊」,就是说恩赐是由圣灵所分配,是圣灵随己意分配给人;也就是各样从圣灵发出的恩赐,乃是圣灵所分给那些因信接受救恩之人的,且包括圣灵本身。
  在这节经文中所提到神迹、奇事、异能,其实也都是属于圣灵恩赐的一种,更是圣灵能力的彰显。圣灵藉著希伯来书的作者,再次肯定上帝按自己的旨意,要用神蹟、奇事、异能及圣灵的恩赐(徒二22),来支持并证实福音的信息;这也应验主所应许的:「信的人必有神蹟随著他们。」(可十六17)此来証实他们所传的福音。
 
  今日的经文告诉我们,福音是藉著三个管道来传递的先是主亲自讲的,祂不但亲自道成肉身在人间宣告这福音,祂更是亲身成就了这救恩,因为祂本身就是这福音。其次是藉著听见和看见的人来传讲和证实。最后是透过圣灵的大能和恩赐,按著上帝的旨意及拣选,分配给一切蒙恩的人来为祂作见证;如此完整的启示和宣讲:「我们若忽略这麽大的救恩,怎能逃罪呢?」(来二3),保罗也曾提出类似的警告:「上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」(罗一19~20)。
  不错,福音临到世人是上帝极大的恩典,救恩普及大地是上帝永恆的旨意,人若忽略和推诿就无法逃罪了;因此,信徒在世的日子,运用圣灵所赐的各种恩赐来为祂作见証,就成了每位信徒活著的首要目标了。
 
默想
‧「恩赐」(merismoi)是圣灵所分配的,按上帝的旨意而随圣灵的意思分赐给人,这是极大的恩典,为的是能为福音作见証。一个生命有圣灵内住的信徒,他的生活必有圣灵的能力和权柄,他的见証就必带著果效和确据。
‧「merismoi」另一处经文指出:「上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的利剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意都能辨明。」(来四12),这里指出「上帝的道」(the word of God)能剖开一切,甚至人的魂与灵、思念和主意,都能剖开和辨明。可见上帝的话语,也是赐给信徒的一种恩赐。
 
圣灵的应许
‧上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗一19~20)
‧我们若忽略这麽大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。上帝又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。(来二3~4)
‧上帝的道是活泼的。是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在祂面前不显然的;原来万物在那与我们有关係的主眼前,都是赤露敞开的。(来四12~13)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!「上帝的话语」是何等奇妙的一种恩赐。我们愿颂赞:「上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的利剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意都能辨明。」,主阿!我们的心真是渴慕你的话语!奉主圣名,阿们!
——剑风发表于2015年12月07日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   恩赐 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/9390.htm
上一篇:圣经祷告:为效法基督祷告 彼此同心
下一篇:圣经人物:使徒约翰﹙十一﹚ 要叫你们信耶稣是基督、是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。(约廿31)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:恩赐的真义(三十三)用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证(来二4)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有