耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,司提反,儆醒,顺服,分别为圣

圣经学习讲道: 圣灵读经:抗拒圣灵──信徒对圣灵不可行的事(3) 经文:        徒七51~53钥节:        你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样。(徒七51)参考经文:       

圣灵读经:抗拒圣灵 信徒对圣灵不可行的事(3)你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样(徒七51)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:抗拒圣灵──信徒对圣灵不可行的事(3)

 
经文: 徒七51~53
钥节: 你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样。(徒七51)
参考经文: 罗十一20~22;启二~三
 
提要
  司提反这位满有圣灵同在和能力的平信徒,在面对大祭司、长老和文士在对他不实的指控时毫无所惧,他敞着天使般的面貌,勇敢地在公众面前为基督的福音申诉。在他铿锵有力的信息中,他以非常强烈的话作为结语:「你们这硬着颈项,心与耳朵未受割礼的人,常时抗拒圣灵(always resist the Holy Spirit)。你们的祖宗怎样,你们也怎样,那一个先知,不是你们祖宗逼迫呢?他们也把豫先传说那义者要来的人杀了。如今你们又把那义者卖了杀了,你们受了天使所传的律法,却不遵守。」(徒七51~ 53)
 
 就是这一段话惹恼了所有的犹太人,因为他的话正中他们的要害,那些人无法否认却又无法忍受,最后的结果导致司提反为主殉道(徒七54~60)。其实以色列的历史,就是一部时常违背上帝,拒绝顺服上帝命令的历史。诚如司提反所言,他们不但不遵守顺服上帝的律法和话语,反而效法他们周围外邦异族的生活方式,敬拜他们的偶像,并且杀害呼召他们悔改的先知。他们就是如此抗拒圣灵在他们中间的引导,以致于一直生活在痛苦流离之中,最后他们甚至将弥赛亚钉在十字架上,仍然不知悔改,以色列人的历史看来令人心痛惋惜。因为他们拥有最好的机会和最大的恩典,却不晓得珍惜。
 
 
  如今在基督的教会中,也有部份自称是基督信徒的人,却离弃基督的道理,拒绝听圣灵的声音(罗十一20~22;启二~三),这是何等可惜的事。保罗说,人若不信,就像枝子要被折下来(罗十一20)。对于那些不冷不热的信徒,小心被上帝从口中吐出去(启三16)。
  亲爱的弟兄姊妹,司提反提出的警告,今天仍然在信徒耳际回响,提醒我们不要作一个「抗拒圣灵」的人。圣灵在我们里面内住,为的就是主导我们的生命,使我们能被分别为圣归给主。但有时我们仍会陷于私欲之中,抵抗圣灵对我们的感动和带领,愿我们时时被提醒,顺服在圣灵的引导之下,过一个荣神益人的生活。
 
默想
‧司提反责备那些犹太人说,他们是「心与耳未受割礼」,这是指他们的身体虽受过割礼,但所行的却与外邦人无异,也就是单有外表的仪式,却没有敬虔的内心和生命。主要的原因就是抗拒圣灵的感动和引导,人若光接受外在洗(浸)礼的仪式,而没有内在圣灵的洗(浸)是没有用的,只有圣灵的内住、充满、浇灌,才能将基督的新生命分赐给我们,也才能拥有真正的丰富和恩典。
‧「抗拒圣灵」是非常严重的行为,若信徒长久不断的抗拒圣灵在你身上作工,有一天可能圣灵会任凭你而行,那时将是莫大的悲哀,因为那赦罪的恩典将会离你而去,我们都当小心。
 
圣灵的应许
‧你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样。(徒七51)
‧不错。他们因为不信,所以被折下来。你因为信,所以立得住。你不可自高,反要惧怕。上帝既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。(罗十一20~21)
‧我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。(启三15~16)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的圣灵阿!祢在我们里面内住,为的就是主导我们的生命,使我们能被分别为圣归给主,但有时我们仍会陷于私欲之中,抗拒祢对我们的感动和带领,求祢时时提醒我们,当顺服在祢的引导之下,过一个荣神益人的生活。奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年03月04日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   司提反   儆醒   顺服   分别为圣   割礼 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8220.htm
上一篇:圣经祷告:主祷文(13)基督的教导(十八)不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶(恶者)(太六13)
下一篇:圣经人物:耶利米(七)─破碎的先知 窑匠用泥作的器皿,在他手中作坏了,他又用这泥作别的器皿。窑匠看怎样好,就怎样作。(耶十八4)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:抗拒圣灵 信徒对圣灵不可行的事(3)你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样(徒七51)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有