耶稣基督福音家园:圣灵读经,圣灵,JesusChrist耶稣基督,默想,敬拜

圣经学习讲道: 圣灵读经:以圣灵敬拜──新约中圣灵的工作(77) 经文:        腓三1~8钥节:        因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。(腓三3)参考经文:        罗一9;来

圣灵读经:以圣灵敬拜──新约中圣灵的工作(77)因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的(腓三3)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:以圣灵敬拜──新约中圣灵的工作(77)

 
经文: 腓三1~8
钥节: 因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。(腓三3)
参考经文: 罗一9;来十二28;彼前二9;启一6
 
提要
  在我们查考圣灵的过程中,会得到一个结论,那就是基督徒无论作什么都离不开圣灵。无论是日常的生活、行事为人,或教会事奉、属灵的操练,都需要靠圣灵的同在和帮助。今日的钥节保罗提出了一项圣灵工作,就是信徒必须「以圣灵敬拜」。他说:「因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。」(腓三3)什么是「以圣灵敬拜」呢?英文KJV版本的翻译是:「worship God in the Spirit」,就是「在圣灵里敬拜」;而NIV的翻译则是:「worship by the Spirit of God」,就是借着圣灵来敬拜;现代中文译本翻成:「借着上帝的灵来敬拜」:而中文新译本向导版翻成:「靠上帝的灵来敬拜」;台语汉字本则翻成:「用上帝的神(灵)来服事」。
 
  从以上的各种翻译,让我们更清楚保罗所要表达真实敬拜的意义。面对当时那些只注意仪式和律法,自以为义的犹太教徒,保罗以非常严肃的态度来指正他们的错谬。让他们知道,出于信心的真割礼,乃是以圣灵来敬拜,并且在基督里夸口的,因为只有祂才是信徒得以称义的根源,不是靠自己的义,也不靠肉体的行为。新约的信徒,乃是着基督钉十字架真正受了割礼(加五11二11)。他们不是凭律法的规条,乃是凭圣灵作祭司的事奉;他们不在律法上夸口,只在基督里夸口;他们不依靠肉体,只依靠圣灵。
  还记得耶稣对那位在叙加井旁的撒玛利亚妇人说:「上帝是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。」(约四24)如今,基督将圣灵赐下内住在信徒灵里,并且与信徒的灵合一,因此圣灵就成为我们事奉敬拜上帝的凭借。亲爱的弟兄姊妹,让我们学习以圣灵来敬拜,也就是说在我们每次的敬拜中,欢迎圣灵亲临其中,借着祂、依靠祂、并且与祂一起敬拜,祂要引导我们的灵进入最深的敬拜中。
 
默想
‧「以上帝的灵敬拜」是我们敬拜的最高原则,只有在圣灵中敬拜,只有借着圣灵来敬拜,只有依靠圣灵来敬拜,我们的敬拜才是完全的。当我们的灵与圣灵合而为一,相契合之时,圣灵会引导我们进入最深的敬拜之中,进入上帝的至圣所,进到施恩宝座前,触摸到上帝自己。
‧敬拜不能依靠我们天然人的一切所是所有,因为我们是因信基督而成为受割礼之人,我们不是凭律法的规条称义,而是凭基督的恩典被上帝所接纳。因此我们的敬拜,必须凭着圣灵,依靠圣灵,并且在圣灵里敬拜,才会蒙主悦纳。
 
圣灵的应许
‧上帝是个灵。所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。(约四24)
‧因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。(腓三3)
‧所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉上帝。(来十二28)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的上帝,请教导我们深切地了解,敬拜不能依靠我们天然人一切的所是所有,因为我们是因信基督而成为受割礼之人,我们不是凭律法的规条而称义的,乃是凭基督的恩典,而被上帝所接纳的。主阿!但愿我们每一次的敬拜,都能凭着圣灵,依靠圣灵,在圣灵里用心灵和诚实来敬拜祢,求主悦纳。奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年02月03日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵读经   圣灵   JesusChrist耶稣基督   默想   敬拜   割礼 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8121.htm
上一篇:圣经祷告:饶恕的祷告 基督的教导(一)你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。(太六14)
下一篇:圣经人物:西番雅(二)─宣讲审判的先知 因为耶和华他们的上帝必眷顾他们,使他们被掳的人归回。(番二7)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:以圣灵敬拜──新约中圣灵的工作(77)因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的(腓三3)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有