耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,人与神的关系

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵使人刚强──新约中圣灵的工作(71) 经文:        弗三14~21钥节:        求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来。(弗三16)参考经文:        路一80;二40;徒十

圣灵读经:圣灵使人刚强 新约中圣灵的工作(71)求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来(弗三16)

点击用繁体中文浏览

 圣灵读经:圣灵使人刚强──新约中圣灵的工作(71)

 
经文: 弗三14~21
钥节: 求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来。(弗三16)
参考经文: 路一80;二40;徒十38;罗十五13,19;林前二4;十六13
 
提要
  基督徒永远不能忘记,只有圣灵能赐人能力「使人刚强」(strength with power)。这是今日钥节所告诉我们的:「求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来。」(弗三16)这里提到内住的圣灵一个非常重要的工作,就是把上帝丰富的荣耀,加强彰显在我们里面,使我们能借着圣灵经历基督及上帝一切的丰满。圣灵是在我们重生的那一刻起,就一直内住在我们里面,圣灵与我们同在,而父上帝借着这位内住的圣灵,赐给我们能力,从我们灵里加强我们,使我们心里的力量刚强起来。
 
  这是保罗的一个祈祷,为着众圣徒能体验并且经历父上帝,借着圣灵所赐下的能力。当信徒无论在生活上或生命中顺服圣灵的引导和带领时,圣灵就能够借着圣徒更大地彰显上帝丰盛的荣耀及无比的能力。保罗祈求圣徒能借着圣灵,使心里的力量刚强起来,其目的至少有四:(一)使基督能活化在信徒生命之中,并且住在信徒心里(罗八9~10;弗三16~17)。(二)使信徒能够拥有属上帝的爱,真实地从内心爱上帝、爱基督、爱圣灵以及爱其他的的人。(三)信徒可以亲身经历基督的爱、上帝的丰富及圣灵的能力。(四)使「上帝一切所充满的」,能够充满信徒(弗三19)。藉此得着祂的同在,拥有主的性情和祂丰满的身量(弗四13,15,22~24)。
 
  感谢主!是圣灵「使人刚强」,这种刚强是带着能力与权柄的,这种刚强不是发自人天然的本性,而是借着圣灵,上帝所赐给我们的。上帝借着内住的圣灵,按着祂丰盛的荣耀,从我们里面加强我们,赐给我们力量能经历基督并祂一切的丰满,这是何等的福份,也是何等的应许!一个信徒若忽略圣灵这么奇妙又重要的工作,是极其可惜,也是极其可怜的。因为他仍然生活在软弱、失败、痛苦、挫折当中,而不知道那能力的来源就在你的里面。亲爱的,认识圣灵、渴慕圣灵、顺服圣灵是我们得力的来源。
 
默想
‧许多信徒虽然信主多年,仍然感觉软弱无力,生活也没有什么太大的改变,生命可谓乏善可陈。生命中平安喜乐的经历少之又少,这其中主要的关键在于,内住的圣灵并没有在你的灵里被尊重,你忽略了这位亲爱圣灵的存在,这是相当可惜的。圣灵可以是我们最好的朋友,祂是你经历主的能力和丰富的唯一管道,试着与祂建立良好的关系。

‧今日的钥节是一个极其重要的祷告,也是一个无比的应许,上帝必要按着祂丰盛的荣耀,借着圣灵叫我们心里的力量刚强起来。我们重生的生命必须借着圣灵不断地扶持、帮助、赐与,才能有刚强的力量行走天路。
 
圣灵的应许
‧因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各〔或作全〕家,都是从祂得名)求他按着他丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里;叫你们的爱心,有根有基。(弗三14~17)
‧能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。(弗三18~19)
‧上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!(弗三20~21)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的上帝阿,祢赐给我们的是何等大的应许!祢必要按着基督丰盛的荣耀,借着圣灵,叫我们心里的力量刚强起来。使我们重生的生命,能借着圣灵不断的扶持、帮助、赐予,使我们有刚强的力量奔行天路。奉主圣名,阿们!
——剑风发表于2015年01月26日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   人与神的关系 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8086.htm
上一篇:圣经祷告:十字架上的祷告(3)基督的祷告(卅六)耶稣大声喊着说,以利!以利!拉马撒巴各大尼;就是说,我的上帝!我的上帝!为什么离弃我
下一篇:圣经人物:约西亚(一)─发现约书的君王 你便心里敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我应允了你

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经 圣灵读经:圣灵使人刚强 新约中圣灵的工作(71)求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来(弗三16)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有