耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵使信徒作新约的职事──新约中圣灵的工作(62) 经文:        林后三1~11钥节:        祂叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意,因为那字句是叫人死,精意是

圣经读经:圣灵使信徒作新约的职事──新约中圣灵的工作(62)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵使信徒作新约的职事──新约中圣灵的工作(62)

 
经文: 林后三1~11
钥节: 祂叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意,因为那字句是叫人死,精意是叫人活。〔精意或作圣灵〕(林后三6)
参考经文: 耶卅一31~34;卅二39~40;结十一19;卅六26;林前三5;弗三7;西一7,23,25;四7;帖前三2;提后四6
 
提要
  今日的经文,虽然是保罗针对哥林多教会一些假使徒的问题所提出的辨解,但其中却提到一些非常重要的真理。他说:「你们明显是基督的信,借着我们修成的,不是用墨写的,乃是用永生上帝的灵写的,不是写在石版上,乃是写在心版上。」(林后三3)这里提到,其实每位信徒都能成为「基督的信」,我们的生活,若被永生上帝的灵所管理,在生命中活出基督的见证,那就是最好的福音信息了。我们的生命被圣灵书写成为「基督的信」,这是多么奇妙圣灵的工作。
  保罗进一步解释说:「祂叫我们能承当这新约的执事(ministers of the new t
estament),不是凭着字句,乃是凭着精意(圣灵)。因为字句是叫人死,精意(圣灵)是叫人活。」(林后三6)只有圣灵能使我们够资格作新约的执事,执事就是仆人的意思,是上帝拣选成为特定目的服事的人。圣灵将基督的生命、上帝的能力,分赐到我们里面,使我们能承担新约的执事。字句指的是旧约的律法,在律法的要求下,使人的罪现出原形,并且让人死在律法之下;然而圣灵经过主复活的过程,成为赐生命的灵(林前十五45),将复活的生命,分赐到信徒里面,使他们成为新约(生命之约)的执事。
 
  多么奇妙!圣灵在我们里面赐下生命,使我们能成为新约的执事。祂在我们里面作变化、更新的工作,使我们能脱离律法的束缚,借着赐生命的圣灵,使我们能因着恩典进入新约生命的事奉中。这样的事奉,乃是把自己奉献给主,用至极的爱来事奉祂。
  亲爱的读者,在我们领受基督的救恩之后,就能得着圣灵所赐属灵的生命和能力,成为新约的执事,成全上帝的旨意。让我们渴慕圣灵在我们里面作更新、变化的工作,使我们能成为合乎主所用的器皿,成为「基督的信」,叫世人能晓得我们是属基督的,也能借着我们的见证,归入基督。
 
默想
‧虽然我们今日活在新约恩典之中,但仍有许多的信徒受旧约的律法所捆绑,一昧地想借着律法来达到上帝的标准,以讨上帝的喜悦;这原是不可能的,因为律法本是叫人死的,只有圣灵才能将基督复活的生命赐给人。唯有靠着圣灵的能力,基督的恩典,我们才能成为有灵的活人,因为「末后的亚当,成了叫人活的灵。」(林前十五45)
‧新约的职事是信徒追求的目标,这个目标唯能靠着圣灵才能达成,因为圣灵乃是赐生命的灵,只有圣灵在我们生命中作更新、变化的工作,并将主复活的生命和上帝的能力分赐给我们,我们才有足够的资格,成为新约的职事,成为基督生命的见证人。
 
圣灵的应许
‧你们明显是基督的信,借着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生上帝的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。(林后三3)
‧我们因基督所以在上帝面前纔有这样的信心。并不是我们凭自己能承担甚么事,我们所能承担的,乃是出于上帝。(林后三4~5)
‧祂叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。〔精意或作圣灵〕(林后三6)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主,我们的心渴慕圣灵永住我们里面,常作更新变化的工作,使我们能成为合乎祢所用的器皿,也能成为「基督的信」,叫世人能晓得我们是属基督的,也能借着我们的见证,引人归入基督。奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年01月12日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8039.htm
上一篇:圣经祷告:祷告中的祷告(9)基督的祷告(廿七)父阿!我在那里,愿您所赐给我的人,也同我在那里,叫他们看见您所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,您已经爱我了。
下一篇:圣经人物:以赛亚(八)─往下札根,向上结果

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经读经:圣灵使信徒作新约的职事──新约中圣灵的工作(62)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有