生活分享,基督徒除了自己品尝主恩的滋味,更重要的是把这好消息带给当初如你我一样还没有相信的人。不过有一个有意思的现象是,我身边有想信却信不了的朋友说:&ldquo;如果上帝耶稣基督福音家园:<span,style=

谁使你信的?

点击用繁体中文浏览

基督徒除了自己品尝主恩的滋味,更重要的是把这好消息带给当初如你我一样还没有相信的人。不过有一个有意思的现象是,我身边有想信却信不了的朋友说:“如果上帝不拣选我,我就惨了。”我问对方何来此念。原来撒旦借着不信者的口迷惑他:“别天真了,上帝不会要你这种有头脑爱思考的人,上帝喜欢傻瓜。”很多正慕道的朋友被上帝预定的问题拦住,又因撒旦的误导,错解了上帝。

上帝真的喜欢傻瓜吗?不妨我们先来问问自己,是喜欢天真的孩子还是喜欢城府深的人,为什么。你我喜欢孩子是因为他不设防,好沟通好相处;不喜欢有城府的人,因为不真诚,摸不到他的心思,他也不信任你,没法相处或者只能被迫架起防人之心,太累。
如果这人真的天真到愿意单纯地相信圣经所说的一切,倒好了。问题是人“有头脑爱思考”,这个优点在信仰的问题上反而变成了绊脚石。让我们打个简单的比方。父母对小孩子说,不要碰有电的东西。乖孩子天真地听话,就没事;“有头脑”的孩子非要问个为什么,父母没法解释。

往往,不是上帝没有答案,是我们太小,理解力有限。就算已是一名基督徒,你我也还在常下意识地“头脑”探路试水深。这个世界很复杂,到处都是陷阱,不得不防。但我们会相信父母,因为知道父母爱我们。所以父母要求我们的,可能我们小时候暂时不能理解,但出于对父母的信任,我们愿意照着去做。

朋友说:“相信父母?任何事情都有纰漏的,父母不会出错?父母之错有可能才是弥天大错。”是的。所有事情几乎都有纰漏,都不能与全善不会错的上帝相比。我们权且忽略父母出错的可能,只谈父母虽不完全但普遍都有的爱吧。父母固然会出错,让我们觉得不可靠,父母能力也有限,会老,不能拉扯我们一辈子。我们的确需要不错、不老、全能的“父母”。人们不就是在各种宗教中找“父母”吗?或者祭拜已逝的父母,求他们的保佑吗? 正慕道的朋友可以问问有信仰的人,有谁是用“头脑”搞清楚了所信的是什么才决定信的?

长夜的牵引,长夜里的相逢,谢谢你朋友一直的陪伴和收听。是的,多少时候,有很多人还没有信,实在不是上帝不拣选,是人的“头脑”拒绝了上帝的拣选。上帝是一视同仁的。神爱世人,救恩之门向每个人打开。上帝又是慈爱的,不违背你的意志,不强迫你信他。你不信,用头脑拒绝救恩,不能怪上帝没拣选。如果说你没信,不是上帝的责任,是人自己,人的“头脑”造成的悲剧。不能傻等着让上帝“拣选”你。拣选在创世已先就完成了。神设定了得救的次序。祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给他开门。神要我们凭着信心率先采取行动。你向他呼求,他就回应你。因为他早就向你发出各种信息等待你采取行动。

身边有朋友问:“ 照你这么 说,最终这问题在“大脑”?这“大脑”又是谁给的?我能拿这“大脑”如何?” 没错,大脑是神给人的,而人能用大脑决定信他而不是分析他,验证他。
朋友又问:“上帝给了我这颗脑袋,我却用它来怀疑上帝,错在哪里?”是的,连怀疑上帝的自由也是上帝的恩典啊。神赐我们头脑,给我们自由选择怀疑他或者信任他。就象父母给孩子小刀削水果,孩子却拿它捅父母,你说这是谁的过错?

朋友还说:“这种世俗说理是说不通的,小孩捅父母,错在父母!”是的,世俗的比喻都不恰当。孩子捅父母,肯定有父母教养的责任,但不是完全责任。我过去也认为孩子的任何问题都是父母的过失,要负全责,后来读书学习后才意识到我的想法错了。父母有责任,但不是全部责任,孩子有回应父母教养的自由,当他不服父母管教时,他自己承担后果。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听多久以来,人自始至终都在推卸责任,把造成自己悲剧的责任全部推给上帝,换句话说,人认为在自己要不要信靠上帝这事件上无能为力,没有主动权,是这样吗?那问问自己:眼下你对上帝的质疑、叫板是主动的还是被动的?是你自己的大脑在起作用还是有个软件在操纵你? 如果孩子的好坏全在父母,那你孩子的成功是归功于你还是归给上帝?
论证的失败只能说明用逻辑用头脑都不行。人一天不放弃大脑,不放弃对上帝的评判,就一天不可能降服在他面前,承认人的失败和无能,人就无法得救。就象有人落水了,别人要救他,他却不伸出手来,还在那里抱怨怎么没人救你一样。

是的朋友,其实每一次最后的结论都是清晰的:上帝在逻辑之外!”就连还不信的人已经清楚结论,但就是放不下头脑,所以不能信。我倒以为,一个人,即便信心还没有产生之前都可以祷告,求上帝给他信心和看见,其实就连这份可以有声或无声发出的祷告,都是上帝的恩本身。

本集歌曲: 是爱—天韵诗班、我不懂—天韵是吧、紧紧抓住你—赞美之泉、蒙福的记号—天韵诗班、给我真正的自由—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14990.htm
上一篇:神爱无条件?
下一篇:孤独的你

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享谁使你信的?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有