生活分享,问你个问题吧:不信主的人有不孤独的吗?没有。忙碌不等于充实,有成就不等于不虚空,有家有爱不等于满足,不信主的人都是孤独的,因为真正的满足在基督里。孤独之所以可耻,是耶稣基督福音家园:孤独,羞耻,主赐平安

做新造的人之4:有神不孤独

点击用繁体中文浏览

问你个问题吧:不信主的人有不孤独的吗?没有。忙碌不等于充实,有成就不等于不虚空,有家有爱不等于满足,不信主的人都是孤独的,因为真正的满足在基督里。孤独之所以可耻,是因为孤独是我们的罪证。亚当夏娃犯罪后,上帝前来问责,因要逃避罪责夫妻为了自保翻脸不认人,就此站在了对立面,互相指责推诿,婚姻的合一关系因罪被破坏;该隐因嫉恨而兄弟倪墙,继而置弟兄亚伯于死地而后快,人与人的关系因罪破裂。因错用自由意志而导致第一桩离婚案和杀人案,开启了人类从此只能拥有罪中之乐,只能与孤独相伴的可悲命运。

记得有一首歌,名字叫“孤独的人是可耻的”,在此想略作修改,变作“孤独是可耻的”。是的,在犯罪之前,亚当夏娃赤身露身并不羞耻,犯罪后所做的第一件事就是用无花果树叶子编成衣服遮羞。

孤独的人固然可耻,然而上帝从未嫌弃我们。圣经里说:“神叫孤独的有家,使被囚的出来享福。”神差独生子耶稣基督降世为我们的罪而死,拯救我们脱离罪与死亡的囚禁,使你我与神和好,使孤独浪子与天父重逢,使我们在世的年月得享神赐予的丰盛人生,并通过神在地上的家:教会里的弟兄姊妹们彰显上帝的慈爱,将这个家不断扩大,收纳被神拣选的孤独浪子们回家。
上帝赐给我们的救恩被称作福音,称为好消息,叫我们因着信耶稣基督而称义,不再可耻,不再孤独……

看过一个小的记录短片,名叫《人性》。从片中看到一点:“人与人之间的若干外部接触,却无心灵交流。有孤独感。”已故作家史铁生说,“人是被抛到这个世界上的,而且是被分开来一个个抛到这个世界上的”,所以人的本质是孤独——相信你已经深有体会。

一个人的世界观决定他的行为准则。对人性的认识和把握,决定着我们以什么样的心态待人接物。

历来有性本善和性本恶之说。信本善说的人,对他人的判断以性善为本;信本恶说的人,对他人的判断以性恶为本。信本善说的人,潜意识里是自认为是好人而推己及人,换言之,是不肯正视自身的不好。而信本恶说的人,必然是经历了被恶所伤而深恶痛绝人性之恶。《人性》这部片子的深刻之处在于,它形象地描绘出人心的图景。人希望自己是上帝,颐指气使,“会当凌绝顶,一览众山小”,自己永远站在生物链的顶端通吃一切。然而可悲的现实却是“一物降一物”,没有一个人能成为绝对无敌的赢家,人做不了无所不能的上帝。

神说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。”是的,人性的全然败坏,是我们人自己无法完全洞察的,也是不可能坦然承认的。因为按罪性说我们的“眼光”有偏差,是不可能看真切自身光景的。

人生下来心里就有个无底洞。只要它存在,并且未被填满,人就会感到孤单寂寞,空虚无聊。用什么来填满它呢?物质填不满。吃饱喝足了,还要找乐。为什么?没填满。精神填不满。例子海了去了,也只有在上帝的帮助下,在上帝律法镜子的对照下,你我才能意识到人性的极端丑恶残忍,败坏到无可救药的地步,才会跪在上帝面前,请求拯救。所以允许我说:孤独是罪性的表现。以自我为中心的罪人,凡事以利己为出发点,眼中没有他人,所以孤独。

从亚当犯罪,被逐出伊甸园,亚当后裔的人生就变成了噩梦,伴随着对伊甸园的美好回忆和回不去的怅然。

从漂泊的角度讲,我们都是“背包客”,永远在路上寻寻觅觅,无法安居乐业。无论是现居地还是出生地,我都不把它们视为故乡,因为它们都不能让我心安。值得感恩的是,在地上活到今天,你我终于体会到世界任何地方都不能安置我们的心灵。这个结论告诉人们,世界不是我们的家,真正的故乡在天上,真正的平安在爱里。所以主耶稣受难前,告诉他的门徒说:“我留下平安给你们。”

亲爱的朋友,这话可能对你还显得抽象,但我们已实实在在地,已经得到了主赐的平安;实实在在地,确信找到了灵魂的家园,心灵的孤独就此无从谈起了。

本集歌曲:罪与罚—郑秀文、你恩典不离开—赞美之泉、眼光—天韵诗班、生命的剧场—赞美之泉、耶稣给你平安—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 孤独   羞耻   主赐平安   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14080.htm
上一篇:做新造的人之5:新习惯的养成
下一篇:03月31日乐欣saybye

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享做新造的人之4:有神不孤独

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有