生活分享,朋友,你喜欢吃面包吗?随手拿起一个便利店的面包,翻看背后的成份说明,著实令我不解。上面写着,品名:香葱面包,成份:面粉、水、葱、糖、蛋、盐、奶粉、酵母、醋、蒜粉、黑胡耶稣基督福音家园:面包成分,食品添加剂,舍己

一块面包所含的

点击用繁体中文浏览

朋友,你喜欢吃面包吗?随手拿起一个便利店的面包,翻看背后的成份说明,著实令我不解。上面写着,品名:香葱面包,成份:面粉、水、葱、糖、蛋、盐、奶粉、酵母、醋、蒜粉、黑胡椒粒……以上这些成份都属正常的基本成份,但再看下去的是…食用油类:大豆沙拉油、芥籽油、棕榈油、芥花油、葵花油、菜籽油。食品添加剂类:粘稠剂、调味剂、品质改良剂、乳化剂、溶剂、抗氧化剂。

天哪!一个面包竟然添加七种食用油,及六大类18项食品添加剂,这些洋洋洒洒地在成份表中标示出来,一点都不掩藏。你试著把这些加起来共有几十样的成份名称全部唸完一遍时,特别是那些绕口的化学名词,我早已把这个香葱面包吃完了。如果这家厂商是诚实申报,我们不禁要问,正常吗?需要吗?它虽然标榜无添加人工色素及防腐剂,但其他材料却加到你怕!你心裡会不会疑惑:做一个面包有需要用到那麽多种类的食用油与食品添加剂吗?

看完了便利店的面包成份,再香香我曾经自己在家做过面包的情形,会使用的成份包括:面粉、水、葱、砂糖、盐、蛋、酵母、加以上七种食用油中的其中一种,及“零“食品添加剂。如果你说不能拿手工麵包来比。好吧,以另一家知名业者的成份来比比看,这家业者的成份是这些材料:麵粉、鸡蛋、糖、奶油、酵母、青葱、鲜奶油。就这些而已。同样口味的麵包,为何成份差那麽远?这说明了什麽?这是否代表人类误用或滥用智慧的结果?人自以为聪明,用人自己的想法来做事,以为效果会更好,但这却可能是适得其反,祸害自己。

神说:「我们要照著我们的形像、按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。」 神创造人的目的是让万物、天空、海裡与地上的万物都归人类管理。「管理」的意义表示人类应该要与万物共存共荣,非採取高姿态的掠夺与挥霍,浪费与滥用,任意为所欲为。要能做到这样,我们需要具有从神而来的智慧才能做好管理,而非滥用祂所託付的万物。

人的智慧,如同人的生命,是从神而来。要得到从神而来的智慧,你我得先存著一颗敬畏神的心,明白我们并非万能,可以为所欲为。知道神才是最后掌管一切事物的主宰,你我只是祂所託付在地上的管理者。而我相信,有着这样的认知,我们就会怀有一颗谦卑的心,不会自以为是,任意妄为,依靠自己的聪明行事,去做一些对己对人皆无益的事情。多少时候,人类在科技进步与追求发展下,容易有一种人定胜天、自我中心的想法,自以为以人的聪明智慧能够胜过大自然,主宰一切;只要我喜欢,有什麽不可以?比较不会考虑对其他人、社会与环境的影响,社会责任与良知相对薄弱。小小一个麵包加那麽多的食用油与食品添加剂,不正就是这种思维底下的产物吗?态度可以决定高度,如果你我的做人处事态度,能够有敬畏真神这种高及于天的高度,待人处事的眼光相信会不一样,社会风气相信会跟著改变,成为一个与神和人祥和共处并带著责任感的社会。朋友,你同意吗?

吃到有问题的食物给人带来伤害,人会生气,会维权,会讨回自己的公道。亲爱的朋友,除了食品伤害到我们的身体,生活里,曾有人伤害你了你的感情吗?可能你曾发现有人对你说谎或你未能获得你应得的晋升,或是你被人拒绝。好吧,其中一件我们需要学习最重要事就是如何信任你我信靠的神,以及当人们用错误态度对待我们时,如何用信念支撑行走。朋友,当你我受不平等待遇时,我们本能反应是生气。当然会生气不是错,但上帝的字提醒我们不应以眼还眼或以牙还牙。朋友,你有没有曾注意到生气不会令事件更好?我以前的脾气来得快,事实上,我以前生气次数较平静次数来得更多。有时,我把愤怒向外发洩;有时,我把愤怒收在内心。问题是当我们有未解决的愤怒,我们只有向外爆发或向内爆发;我们一是向某人发洩或是内部崩溃。而很多时候,我们发洩在一些无辜的人身上。这种生活方式真的挺不好的。可是,伤心难过不是主希望我我有的处理方式,反而言之,圣经里那一段著名的经文说:“不要以恶报恶;但细思众人眼中品德高尚的行为。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭上帝的怒火;因为经上记着:主说:伸冤在我;我必报应。但若你的仇敌饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行为就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”

一块面包所包含的让你我有了面包之外更深的思想。

朋友你发现吗,活在怒意当中相较活在上帝的和平、爱和喜悦中更困难,你我需要为我们的行为负责。老实说,以前的很长一段时间里,我也不知道我的问题根源。幸好,直至上帝告诉我的心,并说:”你很自私,没有爱。你巳学习了我的有关属灵争战、繁荣、治愈、拥有作为基督徒的力量和权柄的话语……但用了多少时间去学习关于我的爱?”是的朋友,直至我点滴学会了像上帝爱人,我发现原来自己从未如此般开心平静过。朋友你知道吗,如果一个人在家的生活不能令上帝所喜,他所作的事情是毫无意义。我明白这并不容易,但你我一定要清楚我们是天生自私,所以必须拥有关顾别人的清晰决定,否则我们将会错失侍奉他们的机会。

武爽想和你确信的一点是,主希望我们成功和享受自己的生活,但他更希望我们舍己,成为世界的中心,以及每日开始寻找有需要的人。当你行动时,你会发现你实际上比你之前的生活更满足、平和与快乐!

本集歌曲:《界线》—天韵诗班、《一定是你》—巫启贤、《认定你》—赞美之泉、《大手牵着小手》—赞美之泉、《爱,可以再更多一点点》—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 面包成分   食品添加剂   舍己 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13965.htm
上一篇:各各他的爱(圣餐聚会诗歌分享)
下一篇:9月26日武爽节目空的才宽敞

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享一块面包所含的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有