生活分享, 有一首歌时隔多年还依稀记得它的旋律和歌词,里面有一句“相爱总是容易,相处太难”。“相爱容易相处难”,几乎是每个婚姻中无论男女主角都会发自心中的无奈感叹。有耶稣基督福音家园:婚姻与爱情,相处与相爱

03月12日武爽节目相爱容易相处难

点击用繁体中文浏览

有一首歌时隔多年还依稀记得它的旋律和歌词,里面有一句“相爱总是容易,相处太难”。“相爱容易相处难”,几乎是每个婚姻中无论男女主角都会发自心中的无奈感叹。有的人对婚姻的憧憬可能在筹备婚礼时就遭到磨损了,接下来的夫妻相处中无论生活习惯、工作压力、财务问题、姻亲、孩子等种种现实情况把当年的王子、公主磨得灰头土脸,相爱的滋味也忘得一干二净,婚姻成了围城,不断有人抱着憧憬冲进去,也不断有人伤痕累累退出来。身在婚姻中的人若不认为退场是个选项,那么如何让相处不这么困难呢?人们总说“相处难”,到底难在那里呢?

是啊,相处何以就那么难呢?首先,相爱时的期待与相处时的实际情况落差太大。从高空跌落谷底的滋味当然不好受,“是不是选错人了?,唉!真后悔让爱情冲昏了头,一头闯进了婚姻的牢笼,这下可进退两难了!”

但是有这样想法的你请先等一等,先别自乱了阵脚。本来嘛,相处的问题就是要在相处一段时间后才能察觉的啊,不一起生活怎会了解彼此生活中的细节呢?就如谁能事先完全体会生养孩子的辛苦呢?不是要等“养儿方知父母恩”吗?所以在婚前不知道相处的难度是完全合理而且非常自然的事情,此时不论怪罪对方或是自怨自艾都是自我耗损的做法。不如接受自己的选择,一边调适面临的环境,一边修正婚前不切实际的期待。

世上少有不费力就“自然美”的婚姻,但若是双方用心经营,倒是有望营造出“人工美”的和谐佳话。就像维持健康并非凭空而来,也是要经常运动、节制饮食,下足了工夫才能得到。并且身体上的困难,只要找到合适的处理方法,有人配戴眼镜,有人装设义肢,大多能如常地生活。婚姻也是一样,生活中碰到的难题能坦然面对,尝试去做最好的处理,即使暂时无法完全解决,这些都是在建造的阶段,终久能渐入佳境。

要维持长久的婚姻就要有长期经营的打算,这样做法上自然会不同。就像为出去露营一周所预备的用品与准备长期居住的房子所使用的器具当然不同。吵架是为了厘清双方的想法和感觉,还是为了拼个你死我活,策略上是完全不同的。所以,若能认定了配偶是一生一世的伴侣,我一辈子就是这个人了。终有一天,父母、儿女都会离开我,就只有这一位与我「少年夫妻老来伴」。时间慢慢过去,当双方的了解与默契越来越足够,相处的难度就能相对的减低了。

在诸多无法相处下去的婚姻里,有一条是说“我们俩之间的差异太大了”!这仿佛是离婚申请的标准公式:我俩因性格差异,无法共同生活,而决定…。而其实本来异“性”相吸指的是性别,其实用来指性格也是成立的。相爱时,性格相反的双方反而互相产生了致命的吸引力,因为人在心理上偏向于选择与自己性格互补的对象,所以琵琶女偏偏嫁作商人妇,急惊风一定对上慢郎中。到了相处时,性格差异就成了要面对的一大难题了。其实夫妻二人除了性别、性格不同外,家庭及教育背景也不同,更别谈习惯喜好的天差地别,这些差异的元素加起来,却让婚姻生活产生了多样性及趣味性。难道有人愿意跟自己的复制人结婚,一起过一辈子吗?那可真让人吃不消啊!所以差异实不失为一个正面的事情,重要的是给双方协调的空间,再加上一些技巧就不难了。比方说你和你爱人,他快你慢,若要一起出门时,他只要提早告诉你出发的时间,让你能从容收拾,再安心出门。当然你得准备好走路的鞋,出门才跟得上他的脚步。

世人常说「婚姻是爱情的坟墓」,可见在婚姻中,相爱确实被相处磨损得厉害。若是夫妻不再相爱,而要单单承受婚姻的责任,真是会叫人过不下去的。让我们不要小看爱情的力量,「问世间情是何物?直教入生死相许。」就是这样的力量让我们委身要一生相爱相守,若我们带着源源不绝的爱情的力量,进入到相处难的各个关卡,虽然,过关斩将中难免损耗,终究不会让婚姻走上枯竭。当然,人和人相处的问题,若在基督耶稣里找着真正的源头,实行起一切的方法来,就不再是难事。亲爱的朋友,愿你俩的相爱久久长长,相处不再困难!

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 婚姻与爱情   相处与相爱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13837.htm
上一篇:03月13日武爽节目能节制是有福的
下一篇:03月11日武爽节目聊聊情感

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享03月12日武爽节目相爱容易相处难

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有