生活分享, 最近收到小芳听众的电邮,和我们诉说她看到“被伤害的童年”这组新闻图片报道后的感受,盼望主持人能和听众分享这方面的信息。其实小芳啊,武爽又何尝不心痛,幼儿园门耶稣基督福音家园:留守儿童,父母的责任,爱的教育

12月17日武爽节目被伤害的童年

点击用繁体中文浏览

最近收到小芳听众的电邮,和我们诉说她看到“被伤害的童年”这组新闻图片报道后的感受,盼望主持人能和听众分享这方面的信息。其实小芳啊,武爽又何尝不心痛,幼儿园门前被刀扎死的孩子,垃圾桶窒息而死的孩子,被亲戚割喉挖眼的孩子,母亲出外吸毒而遗忘在家的被饿死的两个女儿……一桩桩一件件,真的是不忍再看……

自从做了母亲,不知为什么,看每一个孩子都很可爱,也见不得幼小的他们被伤害,哪怕是看到虽很爱他们但方法欠妥的父母伤害的小孩,心里的难过,甚至有一些悲愤就涌上来,更别说那些故意伤害小孩的,有时真的可以说可怕的成人世界。

诸多的案件里,让我们以那们饿死女儿的母亲为例,两个女儿是私生子,被出外吸毒的母亲遗忘,活活饿死了。当乐燕做下这样的事时,她应该要有正常的罪疚感,但她从小的生长不健康,同时又有内化的羞愧感,这种羞愧感阻碍着她,她不认为是自己做错事,是因为没有人爱她。

一个人,当父母没有给她足够照顾时,她会觉得羞愧,觉得我本身是个问题,是多余的,我的存在没有价值,我就是个错误。很多私生子天性就有这种感觉,因为爸爸妈妈没有办法正常地照顾他们,抛弃他们,或觉得他们是多余的,是麻烦的,所以他们的灵魂就已先受伤。这种不正常的羞愧感内化,原来只是一种感觉,后来就变成实际存在的心理状态。

上帝的创造非常奇妙,婴孩可能在理智或IQ上发展很慢,但他们是有情绪的,不舒服时会哭,这是神所赐予的一个本能, 他通过这样的反应告诉别人他的需要“我冷了,我热了,我饿了,我不舒服了”。这些信号发出后,照顾他们的人,借着满足他的需要当中给予信任感。然而,幼时的乐燕没有感受到为一切,她的女儿,同样没有。

是的,像乐燕这样的母亲,她缺乏亲身的父母给予她这样的一种感应、共鸣、肯定,告诉她“你属于我们、我们爱你”,所以她不知道自己是谁、她也不能接纳她自己。难怪她说“一个没有得到爱的人怎么能爱别人”。

朋友,在我们爱之前,我们先被爱,我们才知道我们是可爱的,不是因为我长得漂亮,是因为我就是一个人,我是属于这个人的,我的生命是她给的,她爱我。我们就演化到自爱、我是有价值的,再把爱推广,去爱别人。

在中国有这样一个特殊的现象:很多农村的父母亲都去大城市打工挣钱了,留下年幼的孩子由老人照顾,但这样不是最好的。有的祖父母真的把孩子照顾得非常好,但这样也许会造成一个混乱,这个孩子将来就会比较亲近祖父母,当孩子比较大了需要管教时,父母就会发现他们并不怎么听自己的,从而造成一些家庭问题。这种状况下,我们亲身的父母就要想尽办业多花时间陪孩子,这已经是弥补之举,但是必须要做,如果你真的爱你的孩子的话。

毫无疑问,乐燕这样的母亲一定是心灵深深地受过创伤,但如乐燕那样的人很有限。就像世人的所谓心理学很有限,因为这些属 于灵魂的受伤。他们不明白他们为什么会受苦。有信仰的人就知道,受苦虽然很苦,但神可以医治我们的神告诉我们,有一天苦难都要结束,可是对于不信主的人来说,他们毫无盼望,他们觉得自己被命运捉弄。年轻时就有了精神方面的毛病,每天活在恐 惧中,严重的心灵和情绪上的伤害。在苦难这件事上,在每个人的命运中,如 果你没有对一个终级答案的寻求和在永恒中的盼望的话,你没有办法给自己一个解释。

按照法律,母亲乐燕会受到相应的惩罚,如果在监狱里接受治疗,有一天能够正常,那她会变得极端痛苦。她会不时回想到她的两个孩子死掉了,她会有极多的自责,这个自责会吞噬她。但是,如果诸如这样的人,他们认识了神就知道,主耶稣早就知道他们可能有一天会犯更多的罪,主耶稣原谅了他们,所以他们 肯原谅自己,否则这种自疚的痛苦可能比 他们以前的痛苦更痛苦,这就是为什么很多人宁愿再回去用毒药来麻醉自己,也不 想要健康,因为健康以后他们要面对这些很残忍的问题,所以他们宁愿不要面对。就像乐燕的受苦毫无意义,乐燕成为一个牺牲品,一代一代的痛苦和罪就传到了下一代,如果今天乐燕的两个孩子没有饿死,这两个孩子可能比乐燕更不健康,因为乐燕的祖父母至少没有吸毒。这就是所谓心理学可以帮助人,但是到了最终级时,心理学非常有限,而拯救人的,只有神!


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 留守儿童   父母的责任   爱的教育 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13786.htm
上一篇:12月18日武爽节目神圣空间
下一篇:圣诞月特辑-寻找宣教士足迹

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享12月17日武爽节目被伤害的童年

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有