生活分享, 最近教会里有几对年轻人结婚了,他们的好友参加婚礼时坐在我的旁边,然后就问一个问题:为什么我们没信主的就不能娶你们基督徒呢?亲爱的朋友,你的答案是什么呢?照我个人耶稣基督福音家园:歃血为盟,誓言,喜剧,奇异的恩典

8月20日武爽节目福音婚姻恩典

点击用繁体中文浏览

最近教会里有几对年轻人结婚了,他们的好友参加婚礼时坐在我的旁边,然后就问一个问题:为什么我们没信主的就不能娶你们基督徒呢?亲爱的朋友,你的答案是什么呢?照我个人的理解觉得,不是不可以,而是因为这个想迎娶基督徒姊妹的男士没有真正明白:他没办法爱对方,不知道什么是爱。那爱是什么吗?爱是一定要流血的,爱是一定要死的。有一个成语叫“歃血为盟”,中文中这个盟字,日月为证,下面是一个盛血的器皿。中国古代所有的盟约都是要流血的,杀羊杀猪。跟旧约一样,那是一个预表。那指向说,凡是罪都需要流血;人要离开父母与妻子联合,凡是盟约,都需要流血。凡是喜剧都需要有一个悲剧的基础。

非基督徒可以跟基督徒结婚,可是结婚之后打算把谁钉在十字架上呢?是把你钉在十字架上,还是把她钉在十字架上?也许慕道友会说,干嘛要把谁钉在十字架上?而我想说的是:婚姻一定要流血,婚姻中一定有人被钉在十字架上,如果那一位不是你们共同信的耶稣,那一定就是你把她钉在十字架上,或者她把你钉死在十字架上。所以当耶稣来到迦拿的婚宴上,他带来一个对婚姻的全新的理解,一个创世记中人要离开父母与妻子联合,一个在旧约中不断以婚姻为喻,我耶和华是你的丈夫,我要做你的神,你要做子民,我要做你的丈夫,你要重新归我,我要聘你为妻……。用婚姻的比喻来比喻信仰,来比喻上帝和他所爱的人的关系,然后把这个誓言建立在耶稣的宝血之上。

我一个朋友在景德镇作瓷器,那给我一个水杯,上面写着“人喝了这水还要再渴”。每次朋友到我家里来我拿那个水杯出来,他们就觉得压力很大。但是当撒玛利亚妇人听了耶稣所讲的话,就扔下水罐,跑回城里。你知道她一直躲着众人,她一个人出来打水,就是因为人在她背后戳戳点点,人们都知道这个女人是个什么女人,名声不好嘛。可是她回到人群中,说:“你们知不知道,你们背后戳戳点点说我的那些事情,有人全部给我说出来了!”他胜过了她人生中的羞耻。她从被人群流放,被上帝流放,她经历了这个弃绝,跟神的关系破裂,所以跟人的关系也破裂,然后她放下水罐,也放下自己的尊严,她不怕那些人说她,她成为了——有人说她是整个新约历史上的第一位宣教士。让撒玛利亚城里的许多人都信了耶稣,她的人生转为一个喜剧。是在她最羞耻的事情,最悲哀的事情,最不愿被在人前提的事情,被耶稣说出来以后,而耶稣说出来不是为了羞辱她,是为了赦免她。

观察我身边的很多基督徒朋友,甚至就是我自己,发现一个近乎规律性的东西,那就是福音一定不是在一个人人生最成功的时候临到他的,福音是在你人生当中最孤单最无助最绝望的那一天临到这个人的。就像喜剧是在人生的悲剧的真相被揭露出来,光照在黑暗里,使有看见了内心和这个世界的黑暗的时候临到的一样。有一个年轻人曾经半夜来找一个老牧师,不断敲门,他很痛苦,觉得自己被罪捆绑,好象五旬节那些人问彼得说:“我们应当怎么行?”老牧师披衣开门,对他说:“你来得太晚了。”“对不起,已经夜里两点了,我明早再来。”“不是,你来得太晚了,你晚了两千年。你做什么都不能使你得救,使你得释放得自由,因神的儿子耶稣已经在两千年前为你钉死在十字架上了。”这是一个历史的救赎事实,你不可能在两千年之后重新再做点什么,你不可能在耶稣以外再做点什么,因为耶稣说,我就是羊的门,在我以前,在我以后,在我以外,都是盗贼。我是好牧人,为羊舍命,我的死就是羊的门。基督教的信仰是什么?就是接受这一个奇异的恩典,这一个不可思议的奇妙的事情,好象唐老鸭被汽车辗过却还能站起来,那就是喜剧。好象卓别林,他的喜剧也充满着眼泪。《城市之光》中那个女孩子爽约了不能来,他被警察打爆头……他拿着那个有魔力的手杖,居然还活着,给我们带来笑声。他牵动我们的心,这是喜剧。

中国的父母们对子女的要求都很高,说“我这一辈子毁了,我受了太多的苦了,你们这一代要怎么样,全家就是砸锅卖铁都要供你去读书。”很多中国孩子,承受了很大的家庭压力。是因为他们的父母以为孩子就是家庭的弥赛亚。我们每个人都承受了一个我们根本承受不起的弥赛亚的使命,直到有一天知道我们这个孩子不是弥赛亚。每一个家庭每一个国家每一个时代都在等待弥赛亚,直到一个不可思议的事情,就是那女人的后裔,那弥赛亚,那救世主,结果是上帝他自己的儿子,这是一个匪夷所思的恩典。亲爱的朋友,唯有当你听到福音的时候,你觉得那简直是一个荒诞的,不可思议的匪夷所思的一个神圣的喜剧,一个不可能的笑话的时候,你才算是真正地听见福音了。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 歃血为盟   誓言   喜剧   奇异的恩典 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13709.htm
上一篇:8月21日武爽节目再谈苦难
下一篇:英文诗歌分享Worthy Is the Lamb

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享8月20日武爽节目福音婚姻恩典

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有