生活分享, 以往的时候,会推荐一些电影给你看,今晚也推荐,但是却是盼望能够起到警视你我的作用,那就是《小时代》在大幅仰角镜头慢慢旋转移动下,玻璃幕墙的大厦微微后倾着,如一座耶稣基督福音家园:小时代,华丽,拜金,唯美,巴别塔

8月14日武爽节目郭敬明的巴别塔

点击用繁体中文浏览

以往的时候,会推荐一些电影给你看,今晚也推荐,但是却是盼望能够起到警视你我的作用,那就是《小时代》在大幅仰角镜头慢慢旋转移动下,玻璃幕墙的大厦微微后倾着,如一座通天塔,笔直地插入眩目的天空,仿佛已经融化蓝天里,无限深远,高不可攀!林萧先是以45度角仰视这ME大厦,继而跌跌撞撞跑进大厦,此时俯视的镜头呈现一种微妙的特效:渺小的林萧几乎是头脚颠倒地奔入……这是郭敬明建立的巴别塔。以骄傲的、气势不凡的、挑战上天的姿态,向世界宣告他的名,并以林萧膜拜式的臣服,展示他不可一世的胜利。

郭敬明凭藉的权柄是什么呢?不是他的金钱,富豪排行榜他还没有站上去;不是他的写作,他自己也知道自己永远获不了诺贝尔文学奖,也获不了茅盾文学奖;甚至不是他在商界的长袖善舞,不,不是这些,而是他如神一样了解人心,了解人心底里一直纠结着的“眼目的情欲,肉体的情欲与今生的骄傲”。上帝要世人远离这种罪的试探,转而归向上帝;相反,郭敬明要的是利用人心底的这个东西,并鼓励这个东西,美化这个东西,直至把这个东西打造成一个闪光夺目的偶像!之后,郭敬明朝那些心智尚处于“空虚混沌,渊面黑暗”的90后说:看吧,这就是你们的神!渐渐映和人眼帘的郭敬明,用各种名牌、贵重商品包装自己小小的身躯,当他摇身一变开始执导电影的时候,他就用令人垂涎的物质,堆砌他的影片,《小时代》里,闪光的物质几乎淹没了人物。当影片落幕的时候,留在人眼前的,不是感动人的故事,不是性格分明的角色,甚至连人物名也记不清,留下来的,是几个男性冷傲的Pose和几个少女造作的表情,淡淡消散在一片光雾迷濛的繁华中……

《小时代》是郭敬明的世界,他用自己的观念与准则为这个世界定义,这就是:时尚、华丽、拜金、唯美、成功 、消费……。电影的男主人公是郭敬明理想中的自己——他的王国中的上帝与教主。影片中一个细节特别意味深长,准备面试的林萧因不习惯高跟鞋而仆身跌倒在老板宫洺面前。在这一瞬间,仅仅看过宫洺几眼的林萧竟然在脑海里幻想出宫洺俯下身来挽她而起的幸福场景……,这个镜头实在再清楚不过地表露了郭敬明内心翻腾着的暴发户的自我陶醉,这是他的小时代,他是王者,君临众人之上,对拜俯者连抬一抬指头的恩庞与俯就都不必。所以,接下来的镜头就是,宫洺只是瞟了一眼趴在脚下的女孩——那个曾好意提醒他诺贝尔奖人名的女孩,不顾而去,林萧狼狈地自己爬起来,连对幻想的失望都不敢有……。什么样的人竟然连搀起跌倒女孩的正常反应都没有?对女孩是否摔伤一句问候也没有?这个身躯完美如模特、形象冷峻如杂志封面,派头牛得如天皇老子,权势大得一言九鼎的《ME》老板,其人性令人齿冷,其形象的夸张与自恋格外刺目。对比哪怕层次不高的好莱坞电影,也从来不会、不敢出现这种场景,西方社会推重的是尊重女性礼让女性的绅士,岂敢以贬低女性作为男性世界的自鸣得意?

影片中,作为老板助理的年轻女性,无不自觉地认同自己的奴隶地位。林萧作为周末助理,被告之“任务是做老板要的一切”。初来的林萧不禁问:“一切?不包括陪睡吧?”对方冷冷一笑:“你还没这么大的福分!”言下,能上老板的床,不啻为一种后宫的恩宠呢!《小时代》里的女性,就是如此被轻贱。林萧不小心打碎老板一只杯子,竟吓得如丧考妣,急忙用天价买来赔偿,老板一句“发票呢?”就感激得无可如何;为求得一篇稿子,便奴仆般巴结作家周崇光;算不上漂亮的女生唐宛如买了贵重的礼物向某男生真情表白,这男生不屑地抛礼物于地,跟另一个美女飘然而去;就连骄傲如公主的顾里也同样,与所爱的男生一言不合,便被迎面掷下靴子,弃之而去。高富帅是《小时代》里的统治群体,女孩们的理想,充其量就是可望得到高富帅的青睐。除此,你的人生还能有什么别的目的?男人的金钱与权势,女人对拥有金钱与权势的男人的崇拜,组成了《小时代》的交响曲。


《小时代》可谓是一部惊世骇俗的影片,郭敬明毫不掩饰他对物质伦理的认同,影片始终炫耀性地表现物欲,表现奢侈,以梦幻般淡蓝色和柔化效果,将大都市上海拍得如童话中的海市蜃楼,宫洺的豪宅水晶宫般富贵逼人,在这物欲横流的时代,郭敬明说 :“我明知道会惹怒很多人,一定会刺痛所有人的神经,但那就是我的目的,我就是要把人们物欲的那一面很不加掩饰地、很赤裸裸地摆在大家面前”面对《小时代》,电影界人士不禁惊呼“狼来了”!这样毫无思想艺术水准的恶俗影片,逆袭影坛,扫荡院线,席卷了近5亿票房,的确让人心惊,也令人警醒。这是末世的文化,是背逆上帝高扬人欲的叫喊,是颠覆基本道德理念的退步式作品,是抢夺90后年轻一代心灵,用华丽的包装迷惑他们,将他们经火献祭。这只是开始,郭敬明的巴别塔正在巍巍崛起。 然而,我们听过主耶稣的话:“将来在这里,没有一块石头留在石头上,不被拆毁了”。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 小时代   华丽   拜金   唯美   巴别塔 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13692.htm
上一篇:#苏珊出行随手拍#
下一篇:8月13日武爽节目宴席与天家

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享8月14日武爽节目郭敬明的巴别塔

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有