耶稣基督福音家园:推喇奴,事工事奉侍奉服侍,荣耀神,圣经赞美

圣经学习讲道: 推喇奴(Tyrannus)是希腊的一名哲学家,也是雄辩家。他在以弗所城内拥有一处私人学房(lecture hall)。学房原文「schole」之意:「学校(school)」。当时作为让人休閒、演讲、辩论之场所。以弗所是保罗宣教的一个中心点,他第二次旅行佈道时,曾短暂停留于此处(徒十八19~21);而他第三次旅行也在以弗所工作,时间约达三年(徒廿31)

保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论上帝国的事,劝化众人 圣经赞美:推喇奴的讚美 奉献学房

点击用繁体中文浏览

圣经赞美:推喇奴的讚美  奉献学房

经文:    徒十九1~12
钥节:    保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论上帝国的事,劝化众人。(徒十九8)
参考经文:    徒十八19~21;林前十六19;西二1;四13;启一11

提要
        推喇奴(Tyrannus)是希腊的一名哲学家,也是雄辩家。他在以弗所城内拥有一处私人学房(lecture hall)。学房原文「schole」之意:「学校(school)」。当时作为让人休閒、演讲、辩论之场所。以弗所是保罗宣教的一个中心点,他第二次旅行佈道时,曾短暂停留于此处(徒十八19~21);而他第三次旅行也在以弗所工作,时间约达三年(徒廿31)。保罗开始一连三个月在会堂传讲,但犹太人心硬不信(徒十九8~9),他便离开那个传道的地点,改到推喇奴的学房,开始向犹太人和希腊人传讲福音,如此事奉有两年之久(徒十九10~11)。路加强调:「上帝藉保罗的手,行了些非常的奇事,甚至有人从保罗身上拿手巾、或围裙,放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。」(徒十九11~12)

        这一切圣工得以顺利推展,背后有一位默默奉献出自己的学房提供保罗使用的推喇奴。他是以弗所高阶的知识份子,想必是信服保罗所传讲的基督,所以愿意让保罗分享他的处所,使它成为福音的出口和基地。虽然圣经未提及推啦奴的灵性和生命光景,但依常理推断,他必定是认同保罗所传扬的福音,他也可能成了保罗的助手和帮助。推喇奴名字原文「Turannos」之意:「掌权的、至尊的(sovereign)」。他的事奉表显他降服于主的生命,他尊崇万王之王,万主之主耶稣基督,以致他将自己摆上,尽己所能献上成为主合用的器皿,荣耀主的名。

默想
1.保罗使用推喇奴的学房,不单在以弗所将上帝的道传扬开来,行了许多神蹟奇事,并且在这期间,以弗所成为传道中心,福音遍及亚西亚,启示录中所提到的七个教会(启一11),以及歌罗西、希拉波立(林前十六19;西二1;四13)等,这乃推喇奴当初始料未及的,他的奉献就像五饼二鱼一般,喂饱了许许多多的人。亲爱的,不要小看那微小的奉献,主要用它来荣耀祂自己。
2.人若有愿意的心,就能成为贵重的器皿和福音的出口。主若要用你,你的事业、家庭和人生,你是否愿意为主献上呢?如同那匹主所使用的小驴驹,使主得荣耀。

讚美的金言
1.天上地下除了耶稣以外,再无别物值得我们恋慕;若我们能如此专心爱主,我们就能站得稳,而且得胜有馀。──Andrew Murray
2.我们需要时时刻刻「呼吸」来维生一样,我们也是用「不止息」的信心,完全把自己交託给耶稣。──Andrew Murray

讚美的经文
1.保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论上帝国的事,劝化众人。(徒十九8)
2.后来有些人,心裡刚硬不信,在众人面前毁谤这道,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房,天天辩论。(徒十九9)
3.这样有两年之久,叫一切住在亚西亚的,无论是犹太人、是希利尼人,都听见主的道。(徒十九10)

讚美的祷告
        亲爱的主阿,祢的律法全备,能甦醒人心;祢的法度确定,能使愚人有智慧。祢的训词正直,能快活人的心;祢的命令清洁,能明亮人的眼目。祢的道理洁淨,存到永远;祢的典章真实,全然公义。我的救赎主阿,愿我口中的言语、心裡的意念,在祢面前蒙悦纳。奉主耶稣基督圣名,阿们!
 

——剑风发表于2024年08月09日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 推喇奴   事工事奉侍奉服侍   荣耀神   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2024/26441.htm
上一篇:祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病 圣经苦难:大卫的苦难(一○三) 赦免罪孽,医治疾病
下一篇:我的肉体和我的心肠衰残;但 神是我心里的力量又是我的福分直到永远(诗篇 :) 尔道自建8月9日:晚祷

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论上帝国的事,劝化众人 圣经赞美:推喇奴的讚美 奉献学房

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
讲章  |  默想
基督徒生活  |  苦难患难
圣灵  |  圣经人物
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  耶和华
顺服  |  神的道神的事
保罗  |  圣灵读经
大卫  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  基督
司布真每日灵修  |  每日箴言
倚靠神  |  尔道自建
亲近主神  |  圣经
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
自己的  |  圣经赞美
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  教会
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
信靠神  |  每日经历神
平安  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
以色列  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  摩西
每日天粮  |  属灵
平安喜乐  |  耶稣福音
每日甘霖  |  见证
内在生活  |  鼓励

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有