生活分享,前两天因为下载了一个软件,导致电脑中毒。今天,爱人帮我的电脑&amp;lsquo;扫毒&amp;rsquo;,在这过程中,让我看到,其实我们人的生命,从我们出母腹开始,就受到不同的环境所影响,这些耶稣基督福音家园:<span,style=

中了“病毒”的人

点击用繁体中文浏览

前两天因为下载了一个软件,导致电脑中毒。今天,爱人帮我的电脑‘扫毒’,在这过程中,让我看到,其实我们人的生命,从我们出母腹开始,就受到不同的环境所影响,这些环境,带给我们不同的价值观和人生观。因为不是真理,有些观念,让我们中了毒也全然不知道,还以为自己是对的。

电脑是否有问题,只有使用它的我知道。而我们人是否有问题?如果你是部电脑,你认为你有问题吗?一定不知道的,对吧?“人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。”

我的电脑,经过爱人的维修,现在终于恢复了它原来的样子。那我们中了毒的生命怎么办呢?感谢主,我们有上帝为我们预备了耶稣。祂藉耶稣在十字架的救恩处理了人一切的不义,维修了祂起初创造我们的样子,在恩典中搭救有罪的人。神对中了‘病毒’的人的拯救,包括了让人进入神救恩的新领域,就是在神国里永远的生命,让不义的罪人,因相信耶稣和祂的救赎工作,得到神的义。也就是说,因为耶稣的关系,不洁的人成为圣洁,罪得赦免,得以与神发展真正的关系,连与基督,得到一个全新的生命。这生命是上帝白白赐给所有相信祂儿子耶稣的人,不是靠人的行为,正如电脑帮不了自己,我们人也帮不了自己,乃是靠上帝的恩典。我的电脑能够恢复正常,乃是靠爱人的维修。我们的生命要恢复正常,需要耶稣的救恩。圣经说: 除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 我们可以得救,只有耶稣,祂是唯一的出路。

周围很多朋友都感冒了,我虽然小心翼翼,但无可避免的,还是踩到‘地雷’。生病的那几天,让我想通了一些事,也做出了一个‘重大决定’,这个决定让我可以有更多的时间过轻松一点的日子,其中包括 “看看书和做做梦”。记得有一天我在做梦的时候,我发现了一个‘小秘密’,就是:人若要得到幸福,需要自己去寻找和发现,人不能期待人给你幸福,如果你这样做,只会让自己伤心和失望;不是人不好,而是你要的幸福人给不起。人所需要的幸福,唯有耶稣才有方法完全的满足你。为何这样说呢?因为耶稣可以赐你心灵的满足,而心灵的满足会让你, “似乎一无所有,却是样样都有的。就好比教会一位姐妹的分享,她说她在没有认识耶稣之前,尽管拥有一千块,却常常觉得自己很贫穷。可是现在有耶稣,心灵的满足让她虽然只有十元,却感觉自己是个‘万元户’,满足的心使她非常的喜乐。


近来心里的亮光还真是不少,另一个发现就是,其实这个发现古人早就说过了,“人生不如意十之八,九”;圣经也讲到:“我们一生的年日民是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇90:10)。所以说,人生的不如意,是很平常的事,所以对不如意的事,要看开一点。
过去的几个月,因工作的关系,接触到几位失去儿女的父母。这些孩子,带走的,是他们父母的全部希望。与这些父母相比,我们所谓的“苦难”,相比之下只是“困难”而已。所以我们活着的每一天,都要为自己,为身边的人,为能够承受得起的困难感恩,也要珍惜身边的人。看不如意为平常的人生,活着,有什么意义,有什么价值呢?那就要祷告神,求神让我们认清活在这世上的使命是什么?昨天早上,当我的眼睛还未睁开,神让我明白,我们是神拣选的族类,在耶稣基督里所造的,使我们联络在一起,成为耶稣的身体。这个身体就像是一部汽车,这部汽车以不同的零件所组成,有马达,方向盘,车灯,车轮胎,螺丝钉等等,有大零件,也有小零件,有显眼的,也有不显眼的。不论你是在这个身体的哪一个部分?都非常的重要,各有各的功用,缺一不可,就如圣经所说:‘百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己’。

朋友,你认同一点吗:一个拥有永恒生命的人,如果为了自己,不活在这里面的,就成为‘废铜烂铁’。活着,不论你拥有多么伟大的事业,家财万贯,或是妻妾成群,那也只是虚空的虚空。这个世界都会过去,是智慧人也好,是愚昧人也罢、以后都无人纪念。最重要的,是我们是否可以活在神的计划里,活在永恒里。而一个活在永恒里的人,就要舍己。耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。舍己是一个非常难的功课,我有我的功课,我还没有学好,盼望主怜悯,施恩加力量,而朋友,不知道你舍己的功课是什么呢?我也在这个长夜里向主祷告,求主施恩加力量给你,让你得力,靠主得胜。耶稣爱你!我也爱你!

本集歌曲:义人的福—天韵诗班、因为你先爱我们—基恩敬拜、亲眼看见你—基恩敬拜、合而为一—全福会、天上的家—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15013.htm
上一篇:“剖开”之时
下一篇:痛苦深,祝福多

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享中了“病毒”的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有