生活分享,长夜里向你问好亲爱的朋友,我是武爽,长夜的牵引节目时间和你见面,谢谢你的到来。今天是情人节,然而情人节的真义在实际生活中被扭曲,实在是件憾事。而基督教之美在于学耶稣基督福音家园:<span,style=

婚姻的试金石

点击用繁体中文浏览

长夜里向你问好亲爱的朋友,我是武爽,长夜的牵引节目时间和你见面,谢谢你的到来。今天是情人节,然而情人节的真义在实际生活中被扭曲,实在是件憾事。而基督教之美在于学习去爱,也几乎没有任何生活情境比婚姻更能成为爱的试金石。婚姻要求一个人脱离自我,并学习去爱“和自己不一样的人”。神使我们在他,全然有别于你我的他,并且在里面找到满足。婚姻告诉一个人,这个世上不只有你我自己,它要我们向另一个人退让;同时也让我们在这个人身上发现喜乐、欢愉,甚至狂喜。

而一个人与爱人培养深厚的感情,实在是得具备以下美德:耐心、倾听、谦卑、服事,以及忠实、温柔的爱。

在夫妻之间,女性能迸发不可思议的生命力,让身为男性的丈夫们望之生畏,甚至恐惧战惊。然而妻子的爱却流露得静默、悄然,她说话宛如耳语呢喃;而男人们则必须屏气凝神,才能听见她爱的言语,也才能了解她。有时候细想想,神不也是如此吗?他不也在多数人生命中轻声细语吗?我们若不仔细聆听,不断尝试,便会错过神圣之爱的微声低吟,不是吗?真正爱一个女人并接受她爱的回应所必须具备的美德:倾听、耐心、谦卑、服事与忠诚的爱,这些正是我们爱神并感受他的爱所必备的美德。正如丈夫们也承认,不可能在女性面前作威作福而期望了解她、与她更亲近,也不可能摆出高姿态来认识神、亲近神。丈夫们不可能以命令的方式强索女性或神的爱。他们得耐心等候。女人的心会因男人谦卑承认自己的脆弱而软化,同样的道理,神也在一个男人谦卑时,承认自己的软弱时,最易显出温柔、怜悯,慈爱。

长夜的牵引,亲爱的朋友,情人节的长夜里,和你说说婚姻里的那块试金石。朋友你觉得,婚姻里的那块试金石是什么呢?无非还是一个字:爱,并且是爱那与你完全不同的人。尽管今晚和你聊的以男性为诉求,但我想同样的原则也适用于我们女性。那个让你几乎爱不下去的男人,很有可能就为你提供了一条学习爱神的途径。这是圣经真理。主所疼爱的门徒约翰说得很明白:“人若说:‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”这男人或这女人似乎与你有着天壤之别。这一点我能了解。这是一个人,爱自己的爱人之所以如此困难的原因。你在这个层面顾全大局,她在那个层面权衡轻重。当你十分确定这个观点最重要时,他却从完全不同的角度切入。于是你自问:“我怎么可能去爱一个和我如此截然不同的人?”
然而请再想一想,如果你能诚实问自己以上问题,那么请扪心自问:你怎么可能爱神?他是灵,你则拖着血肉之躯;他是永恒,你的生命有限;他圣洁、完美、毫无罪恶,而你和我一样,一身是罪。其实,与“人去爱神”相比,男人去爱女人,或女人去爱男人,可算不上太大的挑战。

是的朋友,神设婚姻,我相信是要求人脱离自我,并学习去爱“和自己不一样的人”。和另一个人生活在你可以想象得到最亲密的生活情境中——一同起居、同床共枕,甚至时而分享彼此的身体——我们不得不去学习尊重、欣赏一个与自己迥异的人。我们必须脱离自我,因为事实是我们并不完整。神使我们在他——全然有别于我的他——里面找到满足。婚姻告诉我们,这个世上不只有我自己,它要我们向另一个人退让;同时也让我们在这个人身上发现喜乐、欢愉,甚至狂喜。作丈夫的无法借着使唤妻子得到长进,作妻子的也不能以操弄丈夫竖立美好风范。唯有爱能解开这宇宙间的属灵奥秘。爱推开了永恒之门,使我们得以沐浴其中。基督信仰包含对特定真理的坚信,这是无庸置疑的事。然而它的先兆、它的印记与荣耀却不仅限于以理性相信真理。基督教之美在于学习去爱,而几乎没有任何生活情境比婚姻更能成为爱的试金石。

长夜的牵引,亲爱的朋友,情人节的长夜里,武爽向你问好。

刚刚过去的春节,许多人满怀期待并又几经辗转地回到家中与亲人团聚,漫长的寻觅幸福的道路上,人们被人类历史上最大的人口迁移背后的心声所感动和鼓舞。当我们凝聚在亲人团聚的欢声笑语中,那种朴素的“情”的味道是否依旧浓烈,当很多人在所求物质富裕获得成功时,情感上非但没有满足,那种空缺可谓是欲壑难填。当我们还怀着那份“团圆”的遐想时,其实我们身边充满了“分离”。最近民政部公布的《2016年社会服务发展统计公报》显示,去年中国依法办理离婚手续的共有384.1万对,粗离婚率为2.8‰。离婚率逐年攀升。一边是满意而归,一边是空手离去,幸福的路在何方?今天,很多人忙着登记结婚、旅游、购物、预定电影票……期待通过各种方式传达心中的爱意。基督徒当警醒,决不能在此日泛情、滥情,世俗的文化里充满了各样罪的诱惑。思想和纪念我们最大的“爱人”耶稣基督吧!没错,这个世界里,要爱你的伴侣并不容易。但是如果你真的想爱神,请低头看看自己手指上那枚结婚戒指,让自己重新探索它所代表的意义,并学习热情、疯狂、持久、新鲜地去爱使你戴上这枚戒指的那个人。这可能是一件你所能做的最属灵之事。

感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:深刻的爱—赞美之泉、你要更爱她—我心旋律、爱的定义—我心旋律、无条件爱—我心旋律、誓约—王子音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14891.htm
上一篇:别用力过猛……
下一篇:土豆,红暑与心态

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享婚姻的试金石

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有