生活分享,向你问好亲爱的朋友,长夜的牵引节目如约而至,我是武爽,感谢你的到来。过年那几天,我所在的城市晴朗无云,PM2。5也在可控范围内,算是晴朗的天。然而十五还没过,天气预报里耶稣基督福音家园:<span,style=

奇妙的风

点击用繁体中文浏览

向你问好亲爱的朋友,长夜的牵引节目如约而至,我是武爽,感谢你的到来。过年那几天,我所在的城市晴朗无云,PM2。5也在可控范围内,算是晴朗的天。然而十五还没过,天气预报里就又闪现这样的字眼:空气质量:严重污染,外出请注意戴口罩。是的,没几天,几十个城市又被雾霾所覆盖。人们用笑话、用调侃、或用图片、诗歌辞赋等,来抒发心中的抱怨、焦虑和恐惧。甚至发展出了各种“雾霾美学”。消除雾霾似乎没有很有效的办法,基本就是靠风吹。可是持续一周没有风来了,哪怕是2级-3级的风都没有!科学家无法解释,气象学家无法回答。很多人在朋友圈里默默写下三个字:等风来!寻常见惯的风,成了一种前所未有的稀缺品,风也成了人们强烈期盼的朋友。风从哪里来?要到哪里去?

记得小时候,特别喜欢邓丽君的《风从哪里来?》,里面说,风儿多可爱,阵阵吹过来,有谁愿意告诉我,风从哪里来? 长大后,喜欢雪莱的诗歌《西风颂》,气势磅礴,荡气回肠:你穿过纷乱的空际,驾御气旋,有如大地上枯萎的落叶,碎云飘散,有如海天之间大树的枝条,云层震颤;你是信使,预告风暴与雷鸣电闪!散落在波涛汹涌的蓝色海面,恰似暴躁的酒神祭司盛怒的容颜……”无数文人骚客歌咏风赞美风,中国古人也一直在追问“风从哪里来?”中国人喜欢说风水,风成为我们生活环境中重要的一部分,那么风到底从哪里来?科学家说,空气的流动原来是由气压梯度力推动起来的,风刮的猛烈还是微弱也是由气压梯度力的大小来决定的。科学术语总让人发晕,气压背后是什么?温度背后是什么?地球如何转动的?这些背后的力量又是什么?《圣经》约伯记二十八章24-25节:因上帝鉴察,直到地极,遍观普天之下,要为风定轻重,又度量诸水。”人人都承认水是论轻重的,但是怎样衡量风呢?

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里武爽和你再聊聊雾霾,聊聊可以吹散它的奇妙的风。然而,风从哪里来呢?空气向来被人认为是非物质的,没有大小轻重可说。直到三百年前,大科学家伽利略才断定空气是有重量的,是一个可以度量的物体。但是《圣经》远在四千年前,就已经向人类预告说,风是有重量的,是可以定轻重的物质。再请看《圣经》以赛亚书四十章十二节:

“ 谁曾用手心量诸水?”这就是说,上帝曾经用手量过众水,看看它不多不少,刚刚适当,然后放它在地球上。很奇妙的是,现代的科学也是这样说:“地球上的水量,正是我们所需要的,它不多也不少。海水如果比现在多深九尺,那么地球上的炭气和氮气都被海水吸收,这样人和动物、植物就都没有办法生存了。如果海水比现在所有的少,那么又不够周转了。海洋和陆地的比例如果不是三山六水一分田地的话,因为蒸发面积太小,雨量不够,田地必定会干死。上帝所定的分量刚好够周转,不多也不少。万一嫌少,人们就盼望天降甘霖;如果嫌多,就盼望晴天蒸发水量,这样大地就能生长五谷,喂养寄住在地上的人和牲畜。上帝又接着问说:“谁曾……用手虎口量苍天?”换句话说,这灰白色的天空,神也曾经用手量过了。大气的高度,实在已经定规好了,这是科学上的事实。因为大气的高度,如果降低,我们呼吸就感到困难;如果提高,我们的身体必定感到压闷和累赘,一点没有乐趣可说了。

关于气象学《圣经》传道书一章七节:“江河都往海里流,海却不满,江河从什么地方流出,仍流回什么地方。”意思是说,江河的水直奔大海,昼夜不停,海却不满,这是大家都知道的。如果说:海为什么不满?是因为江河从哪里流来,仍旧流回哪里去的缘故,这个理由恐怕没有人能够承认。谁敢说长江水流到海中,又流回原处呢?《圣经》诗篇一百三十五篇七节说:“祂使云雾从地极上腾,造电随雨而闪,从府库中带出风来。”换句话说,按海洋里面每时每刻都有一定分量的水分蒸发出来,水分上升到空中,象抽水机抽水一样。祂在空中遇到冷空气就凝成水珠,结成云雾。如果结成的云雾仍旧停留在海面之上,那么即使成雨,也必定仍旧落在海中。

朋友,让你我记得:神在这里,另有安排,“祂从府库中带出风来,”原来神预备了风,而且借着风力,把云雾吹到各地,并且不只吹散云雾,祂还“造电随雨而闪。”原来这边一朵云里有一种电,那边一朵云里另有一种电,然后两朵云互相砸撞而造成雷闪,同时云中的水珠因为失去电力便互相凝结成大的点子而至终降下雨来。有时云里有一种电,山峰上另有一种电,互相接触便下雪雨。雪雨降在高山上,就成为瀑布;瀑布顺着自然的方向飞奔直下而流进江河,所以最后仍旧重新回到大海。正象圣经所记“江河从何处流,仍归还何处。”还有世上的风流都有一定的行径,大的风流形成大的海流和大的气流。这些都是现代才发现的事实。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。关于风,《圣经》传道书一章六节早在三千年前的所罗门王时代已经说:“风往南刮,又向北转,不住的旋转,而且返回转行原道。”人虽然能感受到风的吹动,并听到风吹动时所发的响声,但因为看不见它,以凭肉眼的感官难以理解“风”。《圣经》约翰福音3章8节说,“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”上帝为什么让雾霾入侵?究竟是人类自己的罪还是上帝的惩罚。人为什么要向上仰望?穹苍之上究竟有什么?亲爱的朋友,趁你我尚有一息的时候,趁我们还能抱怨的时候,与其霾怨,不如一起等候风,与其等候风,不如向那位让风吹动的上帝,推动风背后的那神奇力量。向祂祈求,向祂悔改。雾霾当然可怕,更可怕的是我们太爱惜自己的身体胜过灵魂,雾霾当然可怕,更可怕的是我们依然虚空依然恐惧,年华虚度。生活中纵然充满各种怨,除了霾怨,还有车怨、房怨、医怨、人怨,而我们需要做的是安然等候,祈祷和寻求,安然喜乐度过每一日,知道所去所终。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:雨后彩虹—天韵诗班、表达—天韵诗班、风和爱—天韵诗班、一生一世—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14885.htm
上一篇:改变,小小的
下一篇:规则,老虎,心

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享奇妙的风

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有